катанул патрон:гильза шедит 70 мм,белая полупрозрачная,сх-2000,мв36 1.8 гр.,украинский обтюратор,диана,3-х лепестковый контейнер,36 гр. дроби №2,звезда...осталось отстрелять и выложить фото!
16,мне их все равно резать,патрон не закрывается,высокие слишком,низких не было и когда будут не известно...
Вофка, Н14 - это Диана высотой 1,4 см? А то меня ЕДС Дима угостил Дианой, но у нее высота ... 0,9 см! Бракованная наверное!
Снаряжение Б/У гильз Доброго времени суток. Помогите новичку. На днях сделал первые самокруты. Пока получилось не очень. Сделал пыжерезку 18,8 мм. Насобирал стреляных гильз. Обжал на приспособе дно, осадил капсюльное гнездо. Опыт № 1. СХ2000, Сокол 2,15, прокладка (электрокартон 1,5 мм), пробка набор по 2 мм (подложка под ламинат), дробь 32 гр, звезда. Температура -3. Выстрел очень мягкий, ни кучности, ни резкости. В стволе не сгоревший порох. Собрал пыжи. Такое впечатление, что хреновая обтюрация и идет прорыв пороховых газов. Опыт №2. То-же самое, только 2 прокладки на порох, под дробь прокладка из тонкого картона от обувной коробки. Температура -2. Результат чуть получше, но то-же далек от желаемого. Опыт №3. Прикупил 5 штук ПК азотовских (других в наших ормагах просто нет). В стреляной гильзе СКМ - как дерьмо в проруби. В гильзе ГП и Азот чуть поплотнее, но один фиг слишком свободно. Померил ПК - по обтюратору 18,5 мм. По верхнему пояску (на дне самого контейнера) 18,7 мм. Снарядил (Сокол 2,1, 32 гр. дроби). Температура -8. Отстрелял. Результат то-же неважнецкий. Полный ствол не сгоревшего пороху. Опыт №4. Прикупил готовых войлочных осаленых пыжей. Собрал: Сокол 2,15, две прокладки по 1,5 мм, войлочный пыж, пробка, картон тонкий, дробь 32 гр. Температура -8. Результат чуть получше. Не сгоревшего пороху в стволе почти нет. Больше всего в своих поисках грешу на хреновую обтюрацию, т.к. в стреляной гильзе пластик немножко раздут. Сегодня шлифанул пыжерезку на 1,5 десятки до 18,95. Буду пробовать. Возможно электрокартон слишком жесткий для прокладки на порох. Кто еще что посоветует сделать?
Re: Снаряжение Б/У гильз у меня с кучностью нет проблем. Проблема закрутить бу гильзу из под звезды. Кто посоветует
Re: Снаряжение Б/У гильз Опыта у меня конечно мало, что-бы что-то советовать. Но все-же предположу, что от качества гильзы многое зависит. У нас на стендах народ в основном СКМ и ГП использует. Так вот СКМ гораздо корявее по сравнению с ГП закатывается. Там на редкость говенный пластик.
Re: Снаряжение Б/У гильз Сокол очень своеобразный порох. То, что есть несгоревшие частицы говорит о том, что в патроне создается малое давление форсирования. Причина как правило в малой навеске дроби (не зря же на банке написано 35 грамм?!?) , ну или в слабой обтюрации... Чисто мой способ. Попробуйте вместо резаных пыжей использовать сыпучий, мелкодисперсионный материал... в моем случае - отруби. Только я их 2 раза просеиваю - избавляюсь от муки и крупных кусочков. А дальше как в книжке - на порох прокладку мм 1,5, потом сыплю доверху гильзы отруби, сверху прокладку еще одну такую же и навойником трамбую столько, сколько надо для дроби с учетом закрутки. Затем дробь, прокладку.... Выстрел получается очень резкий. Единственно... пока отруби свежие - сильно летят в глаза, если против ветра стрелять... т.е я заряжаю за пару недель до открытия... И прошлогодние патроны стреляю весной - резкость еще лучше...что для весны совсем неплохо, а для плеча наоборот. Правда весной много не стреляешь. А если остались прошлогодние патроны, то на осень я вынимаю дробь, затем вытрясаю отруби, руками перетираю их и по-новому в патроны....
Re: Снаряжение Б/У гильз А прокладки и пыжы какого калибра используешь? Для снаряжения 12-го надо брать все причиндалы от 10-го, тогда и обтюрация будет в норме.
Re: Снаряжение Б/У гильз Всегда использую для 12 калибра комплектующие для 12калибра.На сокол картонные прокладки,двп,пыж-заглушка или закрутка.
Re: Снаряжение Б/У гильз То-же всегда пользую на 12кал. комплектуху 12 кал. БУ гильза, 2,1 гр. Сокола, 2 прокладки 1,5мм, пыж войлок осаленый, пыж ДВП, 32гшр. дроби, звезда. Все ОК.
Re: Снаряжение Б/У гильз Прошу прощения, ведь речь идет о пластике Сам привык к латуньке вот и написал ересь
Re: Снаряжение Б/У гильз Мухомор. Диаметр пыжерезки очень маленький,для 12к. диаметр должен быть не менее 19.1
Re: Снаряжение Б/У гильз А не многовато? Я скорее всего к этому в конечном итоге и приду, но буду пробовать по чуть чуть, по 0,05...0,1 мм добавлять. Сегодня до 18.95 шлифанул. Попробую, может дальше еще шлифану, а может на этом и остановлюсь. Посмотрим, как отстрел покажет.
Re: Снаряжение Б/У гильз Нет ни многовато. При пыжевании воздух будет даже пружинить в гильзе. Может даже появиться "пузоватость",но для патронника это не помеха,патрон свободно булькнет на место.
Re: Снаряжение Б/У гильз Очень похоже,только прокладка на порох одна толстая (обложка книги),Сокол 2,27гр. войлок,ДВП, 35гр. дроби и звезда.Кучность и резкость ОК.
Re: Снаряжение Б/У гильз ТС! Попробуйте вместо пыжа 2 салфетки скомканные и ужать усилием 10-15 кг. (Я ещё пользуюсь для растопки 0,1-0,2 гр дымаря, но вам не советую...) Если будет резкий выстрел и не будет грязи в стволе, то жопа была в пыжах. У меня было такое с пробкой, паерешёл на пеноплекс. Пользоваться постоянно салфеткой/газетой для пыжевания не советую. Шают после выстрела.... Да, пороховая прокладка 4х1мм Д-19мм(от папок "ДЕЛО" и из тетрапаков)