Пыж-контейнерами именовались. Скопирую пост 553 "ребята,Вы может запомните,что обтюратор в патроне должен быть всего один и ставится он на порох (кп,по,пк),остальные наполнители как пыж войлочный,двп,диана,пробка,всякие там утеплители,это амортизаторы и задача у них одна-амортизировать,чтобы снаряд дроби не получал сильно жестокий пинок под зад...если еще и амортизаторы сделать обтюраторами,то какое у вас давление будет образовываться в патроннике? а че все тупят?ну взяли бы да сделали обтюратор нужной высоты,чтобы на него дробь засыпал и закрутил,без всяких пыжей? хватит изобретать велосипед,вас читает молодежь которая учится заряжать патроны... "
Значит пыж там всё же есть. А то, что в этом пыже нет привычных амортизирующих гармошек совершенно не означает, что амортиз свойства отсутствуют. А на двух левых обтюратор есть?
Нет там пыжа, как и нет "гармошек". А свойства,...это про них у Степана лучше спросить,...ага. Есть,...по классике-один аПтюратор.
То есть производитель дебил и не правильно назвал своё изделие? А пыжи там есть, вынужден тебя огорчить...
Ну по поводу "обтюратор ставиться непосредственно на порох". В природе существует два вида обтюраторов, один толкающий(мы ими снаряжаем) и второй- тянущий(это когда цент масс находится до обтюратора, пулевые патроны СОВЕСТЕ). Так вот тянущие пыжи предпочтительнее, но сложнее в исполнении(не могу найти статью про это)
Зачем мне сомневаться,..мне проще посмотреть,..есть он там или нет. Я не вижу,..а уж кто что там выдает желаемое за действительное мне не интересно.
так я и пишу,что если все так просто,че тупить то?давно бы уже кто-то сделал большой и высокий обтюратор и все!вот в чем смысл моего 553 поста...я же не утверждаю,что его надо сделать,а просто говорю мужикам,что не надо из АМОРТИЗАТОРОВ делать ОБТЮРАТОР...если я не доходчиво выразил свою мысль,то прошу прощения,но думаю что все понятно!
Так его там нет или ты его не видишь просто? Возьмём, к примеру, п\к второй слева. Он состоит из 3-х частей, моём понимании. А ты что видишь? Из чего он состоит?
Я его не вижу потому что его нет (разговор про пыж). Ещё раз повторить? Не надо второй брать, а уж тем более расписывать про своё понимание.
про Гуаланди. В связи с сакнциями-хуянкциями купить продукцию Гуаланди нормальным образом не получится, Вова. Они там на сайте как читают запрос из России, сразу отвечают, что доставка в Россию невозможна по техническим причинам. Я своему омскому товарищу из Италии через Германию заказывал, а у же из Германии вез в чемодане 200 штук обтюраторов. Малость очковал, вдруг таможня мозги ипать будет, но обошлось. В крайнем случае сказал бы, что бигуди подруге импортные везу
Прокладку заливают воском,но носить такие патроны вверх прокладкой,а если пыжом-заглушкой( применяется для фиксации дроби в гильзе,а не для повышения обтюрации) носишь как тебе удобно,но после выстрела в другом стволе пыж может отойти.Снаряжали порох,пыж-контейнер(обтюратор которого и создает обтюрацию),дробь и закрепил пыжом-заглушкой.