Лет 6-7 назад пробовал на Соколе 1.8 гр. СХ 2000, 28гр. дроби, № 7, звезда. Лично мне не зашло. Или не согласовалась дробь со стволом ИЖ 54 d канала ствола 18.2 или потому, что на открытии ветер был штормовой. В общем ушёл от этого. Вернулся к своим проверенным навескам. Хотя старые охотники, которые мне в отцы годились, ещё в начале 90-х снаряжали так патроны на открытие. Правда дробь была пятёрка.
@GamanN, попробуй наклейки с озона круглые 15 мм в диаметре для обозначения номера дроби, я такие использую, отклеиваются хорошо, не слетают
Я латунки палирую и использую только наклейки с озона, стикхант потом плохо отклеивать, даже после стирки
Зачем? У меня дробовые только №5. Других дробей нет. Если снаряжаю на гуся десяток, другой, то они у меня маркером меченые по донцу гильзы. Не надо это мне.
2 гр Сокола, под СХ2000 или "довоенный" КВ209, пластиковый обтюратор от любого, даже уже использованного ПК, ПРОБКОВЫЕ пыжи и 28 гр дроби в контейнере или "Аленкиной обертке", заделка любым способом! Проверено, как доктор прописал, МуРка 153 "переваривает с любовью, а ИЖак 27-ой - даже "лягается"!
Коллеги, подскажите ламерюге, нафига пластиковые гильзы мыть/чистить? Раньше с 12 к не заморачивался и гильзы не собирал ни какие, потому что не видел смысла в самозаряде. Но сейчас после долгого перерыва в охоте связался с 20 к и хоть новых гильз еще есть, но стрелянные не выбрасываю, в т.ч. по той причине что стал более "зеленым".
Кмк больше эстетика. Ну и в чистые удобнее заряжать, руки и оборудование не так пачкаются. Есть ещё мнение, что остатки продуктов горения в гильзе негативно влияют на порох при длительном хранении. Но сам этого не замечал самокрут в б/у гильзах по 3-5 лет отрабатывал штатно
То тогда просто прогоняю, ибо после стирки и сушки донный пыж сильно усыхает, и трубка гильзы иногда улетает при выстреле.
Можно и не заморачиваться, но с чистыми приятнее работать. А если после полуавтомата или эжектора, то земля, песок на гильзах могут быть и тд.
Не играет роли. При стрельбе с двухстволки такие моменты, как отрыв донца чаще в чисто бумажной гильзе. В пластике спотрю нп наличие трещин по втулке изнутри. Выбраковываю, если появились.
Саня привет . у стикханта есть маленькие наклейки прям на капсуль , потом выдавил капсуль и всё. Очень удобно .