У меня до станок, делаю декапсуляцию, Феттер все туго заходит, азот также, остальные беру лак для ногтей, промазал и капсуль туда где слабо и вопрос закрыт..
Это "прокатывает" тогда, когда занимаешься снаряжением патронов "вручную"! А когда идет "полуконвейер" (т.е. хотя бы станок ЛИИ), то этот фокус не "прокатывает", слишком много отвлечений!
Никогда станком не пользовался,клепаю всё в ручную как дед учил)на стенды не езжу заряжаю только для охоты,пусть дольше но зато своё и винить некого.
Так в этих станках собака то и порылась. Оттуда даже у прожженых заряжальщикой ляпы и образуются в виде болтающихся ингредиентов, о чем обмолвился выше. Никак переслать сюжет не получается. Там у парней с заводских порох вообще высыпался. П/К свободный.... Эко беда. Обтюратор "раздал" и полетит, как миленький. Для на пострелять, понятное дело, кому и муторно, а для охоты большое дело. УПС "на кухне" и самодельный пресс(мощный) присутствуют конечно. Как и закрутка. "Конвейерные" не по душе пришлись. Нравится по старинке. Где то говорил уж- Когда патронами занимаюсь, то аж слюна течет и нога дергается, как у собакена, коему пузико чешут
Точнее и не скажешь...Хотя...У каждого свои ощущения...Эйфория?..Нет, наверное...Для меня снаряжение, как для йога или там буддиста - акт медитации...Прервать его может только досадный звук "грохота" дробинки по ламинату...Гвоздь в башку забить тому, кто его придумал... На оба калибра синглы от LEE..."Звездую" 76-е гильзы, поэтому есть спецпроставки...70-е "звездятся" без допов...Об используемой схеме снаряжения писал выше...Отмеряю порох на электронных весах и дозаторе от "Военохот", а "звездю" уже на LEE...
@дедушка-Саша, @Ёжиковод, то, что Вы написали выше, является святейшим актом заряжания "ответственных" патронов, т.е. заяц, гусь, глухарь, косуля и выше по списку. В данном случае, естественно, происходит процесс медитации и "слюнопускания" с подергиванием всевозможных частей тела! А патрики на всякую мелочь, типо - утки, тетерева и всяческая мелочь, легко снаряжаются ЛИИшкой, тем более уже давно отобраны гильзы и ПК под них, поэтому никаких болтаний обтюратора быть не может!
Да для меня нет разницы, на кого снаряжать...Для меня все патроны "ответственные"...Было бы иначе, так я бы "среднестатистические" в магазине купил...