в 12 калибре диаметром 19.3. Теперь не ограниченное количество прокладок можно нарубить. 19,3 многовато для пластиковой гильзы. Или Вы для латунных хотите нарубить?
Всех приветствую, по Нобелю конечно хорошо, у нас его нет и с такой ценой его бы за секунды разбирали, по поводу пыжей, работаю на заводе и с токарем проблем нет, наделал себе пыжерезов разных диаметров, режу как пыжи на порох, так и основные из войлока
Это издержки буржуазного производства. Если гильзы импортные,то размер от компании до компании гуляет(иногда сильно) Обрати внимание в гильзы какой компании хороши, и бей только в них. А под звезду ставлю пыжконтейнер на порох ,дробь и полрезаю саму гильзу(получается неплохо) У меня в Fiocchi болтались а в Remington само на кабана. Я даже где то писал. Удачи с зарядкой.Не пуха на охоте.
Не только импортные, наши тоже разнятся. Я когда 20-м калибром обзавелся накупил разной ПЭ фурнитуры. Так вот обтюраторы и хвостовики для пуль в некоторые гильзы проваливаются со свистом а с главпатроновскими эффект шприца имеет место быть.