Ребята, замерил стволы на выходе, 17,1 и 17,4мм, вопрос, какую пулю можно снарядить в такие чоки? Второй вопрос про навески для пули на соколе?
У вас канал 18,2 (иж) или 18,5 мм (тоз)?Иж 54 имеет 18,5 мм. Пулями Полева любой модификации можно стрелять . Сокол по рекомендации В. Полева в пулю Полева 2,Полева 3 2,4гр., в пулю Полева -1-,2,2 гр. В Новосибе на соревнованиях общероссийских самых разных ружей было полно и Полева 2 с Сунаром 2,3 г. отлично отработала, .Заводское снаряжение.
@А.К.Алейск, Я с другого региона и не вижу смысла выкладывать здесь отчеты с охоты. Не был бы охотником, стрелял бы любыми патронами. Вот опять перешел на самокрут, так надежней. Порох (Сокол 2,05 (2,2) или Ирбис 1,7), обтюратор Игорь Рязань, пробковый пыж, контейнер Игорь рязань 32-35 гр. дроби.
@С-Б, А что я должен хвалить патроны, от которых весь ствол засрат и дичь при попадании убегает? Фото что в стволах, после выстрелов я выкладывал выше. Если вас все устраивает, то меня - нет. За такие деньги на патроны - охота хоть какого-то качества.
Так вы пишете что соколом сами крутите , а насколько мне известно грязнее стволы чем от сокола только от дымаря.
Согласен. Много заряжаю на Соколе, сейчас порошок 90г. Капсюль сх2000, на капсуль с начало дымарь 0,4-0, 5 сверху сокол 2.2-2.25. п/к Н16 дробь 34-35гр, под звезду. Сгорает все чисто, да есть момент если газотвод то поршень сильно копченый, но на инерционке нет такой проблемы))
Я ушел от дымного, раньше на капсюль подсыпал, но после того как купил газоотвод - задолбался копоть очищать. Попробуйте обтюратор Игорь Рязань + более плотно заряжаю, с ними добился почти полного сгорания пороха Сокол.
Аналогично)! Заряжаю , сокол не плохой порох. Но взял банку К-2 порох, мне показалось что он как будто отсыревший , короче просушил его хошенько ,зарядил патронов 20 буду пробовать с разными навесками.
Нечего там пробовать 1.85 на 34 дроби звезда с подкруткой - почти чисто, гарь в стволе и несколько порошин. Но в зиму. По лету знакомый стрелял 1.9/34 центнер+ не комфортно. Видимо термозависим
Сам его на рязани запускал и на сибирских клоно-чеддит биор и н17 Спецом не чистил мр-155, при настреле около 60 патронов на к2 (попал в буран набило снегу аж в усм и внутри коробки) Разобрал нагар был на трубке, поршне, но шибко. Коробка и усм не усыпаны как от заводских (по фоткам из инета и групп ватсап) В стволе нагар черный но видно только после прогонки патча, а на свет вроде ствол блестит