Ствол под сдачу. Стрельба дистанционно. Отдельная благодарность камраду Любителю... Буду пользовать дымарь зимой...
Имел ИЖ26Е- достойное ружье.Канал ствола 18.2, латунка шла совсем неважно, по сравнению с ИЖ12 при таком же диамметре.
Уже почитал про подобное! Он оказывается зело склонен к детонации...Та же хрень с микстом дымаря с соколом... Спасибо за предостережение!
тоже была эжекторная латунью я уже к тому времени не стрелял. понял что это утопия. для моих целей вполне достаточно пластика.
Под сдачу это как? - без подколок, серьезно. Только порадовался за достойный подбор стволов у человека и на тебе!
Ствол, который валялся ХЗ сколько в сарае. Нашли, почистили и пользуем в испытательных целях... В правом стволе трещина сантиметров 30, продольная... После праздников унесём разрешителям...Свою Б я сдавать ессно не собираюсь)) Кстати, надо посмотреть к БМ от Б ливер подходит?
А как она ложится? Если без натяга, то как гульзу в настольную закрутку вставить?Вся дробь высыпится. Прокладка из мягкого картона с небольшим натягом кладется на дробь. Вы вообще где такие величины нашли в 22 мм.?
Пыж-заглушка п\э на пластике используем много лет и гильза не мятая.Нравится.Для латуни больше диаметре.
Подобрал под свое ружье, путем отстрела по стодольной и доске под ней.Результат сокол-2.27(на банке 2.3*35) прокладка обложка книги,войлочный пыж затем двп ,дробь-34г и звезда.По сравнению с заводскими разница ощутимая.
22 мм, это промеренный Владимиром диамметр внешнего конуса п/з 12кл. Закрутку прикручивайте в вертикальном положении - можно к стулу, к табурету.Для удобства работы у меня на штоке навита слабая пружина - я об этом сообщал!На полном серьезе еще раз прошу, без всяких обид - вникайте, когда просматриваете обсуждаемые вопросы!
В лучшую сторону? Если так, то для этого и морочится приятно. В минусовую температуру можно просто уменьшать навеску дроби, есть запас до 32 гр. Поскольку 34 гр. заряд получается предельный по весу для ружья - лично я меняю пыжи, рабочий заряд в 32 гр. не превышаю, при постоянной навеске пороха по этикетке.
Спасибо! В переписке изначально веду разговор о завальцовке в пластик 12-го кл., пыжа 16кл., именно завальцовке, для лучшей обтюрации, особенно в газоотводных системах, с применением медленно горящих, "полувинтовочных" порохов типа"Сунар". Вы, как я понял, не завальцовываете, но и не пишите, какие ружья пользуете. Поднимаются попутные вопросы, уводящие от сути, но ведущие все же к истине. Вникание нужно - для этого и темы.
Гильза новая новая или б\у,но не была закрутка и звезда.Порох сокол,прокладка 1,5-3мм(лучше 3мм),двп,дробь и сверху п\э пыж-заглушка.Они плотно входят в гильзу и хорошо закупоривают заряд. Такая заглушка решает проблема надежного закрепления дроби. картечи. пули в металлической или пластиковой гильзе. Здесь уже не нужно прибегать к заливке верхней прокладки парафином или воском, как это делалось ранее многие десятилетия.Так заряжаем в деревне.А так же вместо двп применяем пыж-контейнер(какой не помню).Главное гильза не замята и на коленке спокойно досылаются пыжи и засыпается дробь.
Для создания обтюрации есть много прокладок на дробь, но и они должны соответствовать калибру.Ну и конечно п\э пыж-обтюратор как наиболее подходящий,пыж-контейнер:состоит из пыжа-обтюратора,амортизатора(на некоторых присутствуют дополнительные пояски создающие дополнительную стабилизацию и обтюрацию) и контейнера-который защищает дробь от деформации при выходе из ствола,а так же некоторые имеют поясок создавая дополнительную обтюрацию.Доказано,что при внутренней поверхности полусфера пыжа-обтюратора порох сгорает в патроне лучше.Но использовать обложку книги как прокладку считаю кощунством, к тому же жена у меня библиотекарь
Патроны, собранные на порохе Сокол, с рекомендацией 2.3на35 для 12-го калибра с пыжом ДВП. КВ СХ-2000, дробь N6 самолитка, "звезда". Навеска пороха 1.9гр., дроби 28гр. ПК Н-24 ГП 400; 400; 402. Навеска пороха 2.1гр., дроби 32гр. ПК Н-21 ГП 418; 421; 425. Навеска пороха 2.1гр., дроби 35гр. ПК Н-17 Феттер 416; 423; 425.
Итак. Порох Сокол, п. 09/12Р, годен до декабря 2018г., рекомендация 2.3на35, пыж войлочный. При отстреле применялась дробь N8 самолитка массой 24гр. 2.0гр. ПК Н-24 ГП 401; 408; 400 Ср. 403 2.0гр. ПК Н-24 Азот 421; 408; 419 Ср. 416 2.15гр. ПК Н-24 ГП 415; 422; 423 Ср. 420 2.15гр. ПК Н-24 Азот 415; 419; 420 Ср. 418 2.3гр. ПК Н-24 ГП 442; 449; 446 Ср. 445 2.3гр. ПК Н-24 Азот 464; 459; 456 Ср.459 Скорость должна быть в пределах 370-420.Лучший вариант считаю с навеской 2.0гр,а на Азоте снизил бы до 1.8-1.9.Температура при отстреле +12-16 градусов.Закрытие патрона в пластмассовых гильзах по типу "звезда". КВ СХ-2000.