Производитель патронов сами знаете каких писал что он слабее . Он что то между 1000 и 2000 . От партии зависит .
Не знаю каких. Можно ссылочку? По-моему, инфа с потолка... Хотелось бы, что то убедительное ... ну и, например, объясните, с каких это пор слабым капсюлем стали снаряжать спорт. патроны?
Спорт патроны представления не имею о чем и не писал никогда а про магнумы есть рекомендации на каком порохе заряжать и какой капсюль использовать .
@Sfera, пользовал ТОЗ34—28. Там патронник допускает снаряд до 25 граммов и заряд соответственно. По памяти, до 1.7 граммов Сокола. Я снаряжал 1.65 и 25 граммов. Второе. Про так называемые магнумы есть добротная статья Блюма младшего. Там обосновано все до мелочей. По простому—вместо стали, помещаемой в патрон, который значительно увеличивает размер стандартного патроннника идет свинец и.... Дальше про давление, деформацию и т. д. Я бы добавил и про засевание полей свинцом, что в прошлом еще столетии и обусловило переход на сталь и магнум.
@Sfera, Дмитрий, в начале своего охотничьего пути охотился с 28 калибром правда ИЖ-18. Так вот , заряжал так же как тот дедушка, практически 20 калибр. Патроны были шикарные.
Все пространственно и нелогично. Снаряжение патрона есть основа строительства ствола. Магнум для стальной дроби.
Так там порох не сгорит весь . Толку столько сыпать пороху . Или там есть секрет какой то ? Зачем тогда рекомендации 1,1 ?
Да всё там понятно и про стальную дробь и про экологию . Но порох 42 грамма навесок придумали зачем то ?
Ну и для какого патрона сделаны современные стволы с таким давлением ? Про патронник 76 тот же вопрос . Если стальной дроби в патрон запихать 35 грамм дробовой столб будет выше . А давление тогда максимальное увеличится или будет как на 35 граммах свинца ? Что легче килограмм пуха или килограмм свинца вопрос риторический . Как по моему разумению если люди пользуются большими навесками и платят за эти патроны дороже значит есть в этом какой то смысл .
@Sfera, всё сгорало. Вроде секретов не было, единственное на порох досылал прокладку из пластика 2мм, а дальше ДВП, стаканчик из ватмана, дробь, прокладка и парафин. Рецепт этот вычитал в журнале ОиОХ год не помню естественно.
Переснаряжаю. Стрелял магнумом патрона "Тайга", в двадцатом калибре тройника, построенного немцами по заданным мною параметрам. Два ствола двадцатки с патронниками 76мм, сужения цилиндр и цилиндр с напором не сделали, обошлись стандартным 0.5. Нарезной 308 —ой. А также ИЖ18—20ММ
Короче надо попробовать ими стрельнуть а там уже выводы делать . 28 пока темный лес для меня . Просто я подумал что дед с 16 мерки перепутал у него 16 тоже есть . А тут вон оно как .