По контексту более, чем очевидно, что смысловая нагрузка в процитированных мной постах совсем не об услуге банка. Мало того, что все подряд в тему свалили, ещё и похейтить надо для полного набора... Вроде все на форуме уже не первый год, а всё то да потому...
А всё из-за того что должно быть четкое разграничение по темам .Название темы(как и многих на форуме) не подразумевает каких либо ограничений по обсуждению вопросов касающихся патронов, пороха и других комплектующих.Всё в рамках .
Да не ругайтесь . Правда у каждого своя . Вопрос по теме . Под дробь кто какие прокладки использует . Картон , пластик ( пыж контейнеры ) либо ещё что то ? Почему вопрос возник у меня . Очень сильно деформирует пластик дробью . Даже есть место когда дробь намертво вминается в пыж и остаётся там . Кто то данный вопрос пробовал решить ?
А зачем? Кроме деформированного пластика, это как то влияет на качество выстрела? P/S: если обтюратор/пыж-контейнер хорошего качества, могу предположить, что давление у Вас высоковатое. тут без подробностей о сборке вашего патрона не обойтись.
Мнет дробь сильно . Вся соль в высоте столба дроби . Дробь деформируется а как следствие летит коряво . Пыж контейнер разделённый кировский . Давление там большое . Даже гильзу после звёзды выравнивает так что она как новая . Можно сразу заряжать заново .
Вот такой у меня контейнер . Порох сокол . Патрон на гуся . 2.45 сокола (2.3 по банке ) дроби 38-40 грамм . Медленный порох даёт хорошие и даже отличные показатели . Но это у меня . Выстрел правда очень громкий .
посмотрите вот эту таблицу https://www.hunting.ru/forum/posts/824388/ боюсь, что ... ...не то направление, куда нужно двигаться. От таких навесок нужно уходить... и не изобретать велосипед. Всякие там крахмалы и т.д., без уменьшения навесок, только увеличат давление... которое и так на грани ...
@Sfera, Зарядите 1.8 , 2 - 2.1 max/ х 40 гр соколв и сравните по резкостью вашего патрона . Думаю удивитесь. Ваше давление для 40 гр +/- "Сокол" 2.3г - 425 м/с (99 МПа) "Сокол" 2.5г - 449 м/с (108 МПа)
Вот я и смотрю 1.5 см сухую сосновую доску насквозь всем зарядом тройкой с 35 метров . Это я у Ярика Андерсона такой рецепт почерпнул . Самое смешное мне очень нравится . Бьёт наповал .
Да я и не изобретал . Просто если полностью подрезать ножку на стаканчике идеально входит в патрон под звезду .
@Sfera, Почитайте - интересно для самообразования . https://forum.guns.ru/forummessage/11/124422.html
Спасибо прочту . Кстати бинары Искровские позлее моего патрона будут . У меня от них пару раз пружину даже закусывало . Кучность очень хорошая с этого 38 граммового патрона у меня вот и прижились .
Интереснее есть фотки или видео, ради которых стоило бы задурятся с 40 граммами. Уменя такие тоже есть, но там макс 32 гр навески. Есть документальное обоснование этому рукоблудству. Или только из разряда мне нравиться. Вроде бы ранее приводились результаты аналогичных скоростей на стандартных навесках.
Так, судя по фото, там амортизации нет от слова совсем. Или я ошибаюсь? А вы еще это чудо расчудесное конской навеской снаряжаете. Странно. И почему это дробь плющит...
Под такую навеску дроби желателен медленный порошок (М92 или Сунар42)! И оно не мудрено, что дробушку нижние ряды мнет. А Вы эти нижние ряды (не весь снаряд дроби ) пересыпьте крахмальчиком и ... снизьте навесочку дроби граммов до 35-36-ти и все наладится! Хотя и 32-х граммов - за глаза! Не более чем ИМХО!