Может все-таки старую Озерскую? Ее люди, не особо разбирающиеся в географии, могли как челябинскую продать. Ну, типа, произведена в Челябинской области, значит челябинская. Тем более, что во времена СССР он Челябинск-40 именовался. Та, да, классная была. У друга до сих пор мешок ее лежит. А про челябинскую я ни разу не слышал ни чего положительного. Разве что от друзей подвохов. Да, на той охоте она применяется. Они ее в разгрузки засыпают. Наверное еще рыбакам на грузила самое то будет.
Мдя... Умели же делать в Советском Союзе... Почему же сейчас то у многих руки из задницы растут? Я продукцию этого же завода уже в постсоветское время (если склероз не изменяет, лет 8 назад) как-то купил для пробы. Благо купил чуть чуть. На пробном отстреле из ствола кубики и лепехи вылетели. Поставил на них жирный крест.
Привет друзья. Снаряжал я тут патроны 12к, порохом ирбис 35, и обнаружил что последняя партия П/К имеют плохую обтюрацию, да и по длине немного которотковаты для навески в 35г. Не хватает около сантиметра. И есть у меня обтюраторы рязань, входят с натягом -то что нужно. И вот попробовал я вниз положить обтюратор а сверху пыж-контейнер , засыпал дроби и размер идеально сошелся под звездочку. Еще правда не было возможности проверить. Как думаете, прокатит такой финт ушами для стрельбы по тарелкам или даже уткам ? пы сы : сильно не пинайте, я ищо новичок ))
@ВахТанк, Еще не стрелял этими патронами. Сделал 20 штук. Порох этот на 35 дроби, 1.75 г. , меньше делать , не знаю как пропорции рассчитать, а пробовать методом бахинга пока нет возможности. Вот и снарядил по банке.)) Меня больше интересует, уживутся ли два обтюратора в одной гильзе
@Leoxxx, уживутся. То есть ничего фатального не произойдет. Ружье бахнет, дробь улетит. А вот как будет с резкостью и кучностью, это надо проверить на практике. Я снаряжал так, потому что ПК от не помню какого Азота валился в гильзу как моряк в портовую мадемуазель. И даже принудительное расплющивание пятачка не помогало.
Я ирбисом 32 снаряжал когда 3 разных контейнера использовал и пыж био H24, в итоге H17 b H21 оказались маловаты, H17 оставил совсем, а вот в H21 подкладывал в контейнер под дробь прокладку или 2 20 калибра. Потом заказал H24 и там нормально получилось. Но это на 32 грамма, там пороха 1,6, у меня даже чуть меньше 1,56 примерно получалось через станок и дроби 31 грамм. На охоте нареканий не было. Сейчас купил ирбис 35, думаю туда H21 контейнер пойдет, а может даже H17. Тут пробовать надо, ну еще и от номера дроби зависит.
В новосибирске есть 3900 банка в снайпере в субботу был видел на неделе поеду в камень за зелёнкой к разрешителю если надо могу привезти
В Алтиже, я в субботу последнюю банку Ирбис 35 забрал там, до этого там же Ирбис 32 брал. Вчера после обеда у них должен был быть завоз, Ирбис и Сокол. Ирбис по 3500, Сокол вроде по 2300 за 500 грамм.
Разговор зашел за пыжи из пеноплекса. Друг говорит что даже ролики есть в инете где скорость с этими пыжами какая то дикая. Подарили пыже резку думаю пробовать либо не стоит. Может кто уже проходил это?
стреляли. из ствола вылетает не пыж, а пластиковая прокладка. даже на доборный пыж не годится. выстрел - го....... .