Лучше удалите, это было про металлургию, а тут просто слова заменили и подали как свежее «блюдо», кушайте с надеждой так сказать....
@Партизан, @Кандагач, На весну еще не снаряжался, хватит прошлогодних. В общей сложности штук 200-250 патронов с 6-5 на 16 и12 кал. Проверил свои запасы, около 700 капсюлей (209, 1000, 2000, 21 И Жевело) центробой не пересчитывал ну тоже сотни три есть. Из порохов грамм 900 есть Сокола и пол-баклажки Ирбис-Охота-35. Так что к охоте готов.
Коллеги, тема https://www.hunting.ru/forum/threads/25441/page-44 Есть предложение в ней обсуждать патроны и их комплектующие в реальных ценах по всем регионам,а также перспективы рынка патронов и ожидаемую стоимость.
на эту весну хватит старых запасов, а комплектухи года на 3-4, а там либо ишак сдохнет, либо падишах помрет...............
Вакханалия творится. Что обсуждать? Перспекиивы> перебесятся. Упоротых "перебесят". Всё будет ХО РО ШО.
Купил порох Vectan A1SP. Может кто поделится рабочим рецептом для дроби #1 36гр.? Да и вообще мнение по патронам на этом порохе? Заранее спасибо!
@Yurtovskiy, А1 заряжал на 32 грамма по рекомендациям написанным на упаковке все отлично билось и порох сгоревший весь, SP не стрелял , думаю тоже самое только более тяжелых навесок, ряди по рекомендациям по банке да и все! ИМХО ! А для чего заряжать 36 дроби вообще! ? Смысла не вижу! Уже много лет не заряжаю патроны больше 32 грамм! Думаете если больше дроби, тем больше шанс попасть в дичь или возьмет трофей на более дальней дистанции?! 28-32грамма правильно подобранная комплектуха для самозаряда - бьется все до 35 метров правильными номерами дроби к виду дичи! А далее просто нехрен стрелять - кроме дичи в снежный сезон охоты! )) Конечно если из комплектухи больше не с чего выбирать(нет в наличии другого пороха) -там другая конечно история!
Считаю, что для крупной дроби оправдана навеска 36гр. Дробин чтобы было больше. На крупных номерах это критично. 9 дробин единицы это много учитывая ее общее количество 98 шт. в 36 граммах. Второе - больше нет ничего в магазинах)) Есть еще Сунар 35, но цена не сильно отличается от этого…
Сегодня был на барахолке, нашёл дробь по 3500р за 10 кг, но самые ходовые номера уже разобрали, оставались 2,8,9 и картечь...
@L~HUNTER, Действительно раритет. Это же сколько лет они хранятся? У меня тоже несколько штук таких валяется, уже и не помню откуда они взялись.
@Yurtovskiy, по второму... Эт да. Ежели не курстАрим. По первому-- В крупной дроби 2-4 грамм ни о чем. Да и перекрывать недостатки комплекса засЕвом.... Моветон. Вот в картечи, опять же, если не кустАрим, бывает, что деться некуда. Там и 36грамм оказаться вполне может.
Мне, к примеру(ну...и хвалюсь чуть-чуть) "загадки" подобныя не страшны. На поприще дробокартечелейном подъитожил.... 8картечин..~33грамма.