Александры ,Азот,Главпатрон встали.Какой сбывать некуда,производить не из чего.Импортные ружья что стоили по 200т ценник повесили по 400.
Вот тут как раз может оказаться Новосибирская Сибирь палочкой выручалочкой.У нас появилась по 30р. Порох они заказали в Казани Сунар -35,появился на прилавках.Вопрос по капсулю,где они договорились.А гильзу с пыжами ,дробью самим надо начинать делать.Кто не хотел ,заставляют вкладывать в собственное производство.Это должно было быть рано или поздно и это правильно.
Саша,по патронам давай посмотрим. СКМ-сборочное предприятие,Феттер ,Главпатрон,Азот по паре компонентов импорта.Феттер сейчас на тамбовском порохе выпускает,зависимость остаётся от капсуля.Родная продукция откуда ? 209 капсулем,22,21,жевелом обеспечить не могли,посмотрите сколько было импорта.Где взять ? Перенастраивать надо всю систему,технологию под другие комплектующие с которыми у нас проблема.С порохом вообще беда-нет сырья для его изготовления,поэтому и много партий откровенной туфты,производят из шлака.Нормальный капсуль не могут.Попали на три года точно.
Придётся пресс из-за дивана доставать,открывать второй сейф где пороха итд двадцатилетней давности лежат,набирать ещё комплектующих пока совсем не задрали цены,лет на пять-семь запас иметь и заново осваивать методы снаряжения.
Андрей, я с тобой полностью согласен, но резкий стук в кошелёк напрягат. А так я лет на пять затарен, кручу сам, магазинные редко покупаю.
@Александр54, Изыскивай свинец а налить дроби не такая уж проблема, маленько помучаешься и все получится. Сам лью дробь с 90-х годов, покупаю только от 1-цы и крупнее
@Александр54, Ну тогда тем более, пороху и капсюлей запастись а валенки с картоном найдутся. Глядишь и переживем трудные времена.
@Gennadij13, Конденсатор не поможет, двигатель 250 вт от оконного вентилятора, и при переключение на 220в даже килограмма не тянет. @Александр54, Решета тоже есть у меня. в свое время набрал в совхозе с зерноочистительной техники, да и с элеватора кое что с лаборатории подбросили друзья.
@polushvedkin55, Со звезды на треугольник перекинули и не тянет с конденсатором ? там только старт доложен труднее быть .
@Gennadij13, Я когда собирал сразу делали подключение на 220 в , подключение и подборку конденсаторов делал спец. Запускать приходилось без дроби и уже на включенной засыпать около килограмма. Если больше - то грелся двигатель. Попробовал на 3-х фазах - вот здесь отлично, и загрузка сразу около 2-2.5 кг за раз. Как то так.