https://popgun.ru/viewtopic.php?f=66&t=459089&sid=4baf45be968493026f0a4a19560ea8fe ссылка ответ на вопрос.
ты занимаешься игрой слов и думаешь что логически правильно все написал , если есть желание плати мне деньги и я тебе расскажу про внутреннию баллистику и про коров мужского пола которые разбираются в апельсинах. Пишу как есть и правду .
Если хороший обтюратор то все будет нормально ,если интересно знать как влияет то на порох просто пыж двп ставьте и увидете как раскидает сильно дробь .
@Главстрелок, соотношение длины ствола и его диаметра сравните. 680 в 12-м и 500 в 410-м. и если нет разницы, зачем...?
За деньги я зайца в поле насмерть загоняю даже без ружья. За внутреннюю баллистику мне не надо рассказывать, мне уже это все рассказали до тебя и в более доступной форме. и в течении 5 лет , с курсовыми и дипломами. Я вообще ни с кем тут спорить не собираюсь и ничего доказывать не собираюсь тоже. Тем более в таком поучительном тоне.
Это в век интернет-магазинов? Ну капсуля и пороха да, надо идти в магаз за ними. остальное то до каждого сельпо доставят без проблем.
@bkm455, много лет УПС использовал -1)закрепил к столу струбциной 2)заменил заводской рычаг на усиленный и удлиненный с пласт.ручкой для напильников заменил пружину на более сильную В итоге декапсуляция двумя пальцами,при отпускании рычага-сам уходит наверх-получается быстро,за вечер патронов 100 легко(плюс переделал второй дозатор для пороха на дробь).
Это конечно хорошо, был у меня УПС, Барклай, и закруток две штуки досих пор лежат. Лет 7 как пользуюсь LEE LOAD Вот не вернусь я назад к этим железякам. Если раньше за вечер я крутил 50-100шт.Предварительно долго готовя гильзы от звезды, под закрутку, потому как УПС в стоке, нормально звезду не закрывает. Для обжимки донца отдельная приблуда. Короче тот ещё геморрой. То сейчас, выделив один вечер и подготовив нужную комплектуху, за вечер кручу патронов на сезон. И все на одном станке. Только успевай досыпать дробь с порохом.
@bkm455, Тоже МЕСом 9000(600 шт. вообще не торопясь за день) пользуюсь,но .не выбрасываю старое ,но рабочее оборудование.Тем оборудованием хорошо поооперационно заряжать,каждая операция становится однотипной,контролируемой.Опять же нашел вчера 400 гильз бийских с Жевело,на открытие под №6 пойдёт,на МЕСе только обжим,порох,а ПК уже может и вставишь,дульце сильно уменьшилось ,через воронку придётся запыжевывать,для завальцовки у меня устройство с электродвигателем.В общем хламу хватает на все случаи...Но практически не пользуюсь.Кстати на МЕСе дозировку дроби быстро точно не переделаешь.
@борисыч, не хочу никого обидеть, но ... 4 сотни патронов на открытие? при сегодняшних нормах отстрела. куда палите то?
Согласен. Заряжал 300шт,третий сезон не могу их расстрелять. Купил 100+ещё 100,всё мечтаю попасть на большой пролёт утки, так всё и лежит
Ну 300 и 400 вполне реально расстрелять за сезон по уткам. Берётся отпуск с открытия и каждый день утрянка-вечёрка ещё гонца за ..добавкой.. отправлять прийдётся. У некоторых с 1октября нормы снимаются
А если ещё и ворон проредить, других птиц помимо уток охотить, то в самый раз. Запас карманов не.... Оттянет. Имхо
Полуавтомат и неважная стрелковая подготовка, на открытие может и тысячу патронов не хватить, и норма не будет выполнена А если много храброй воды, то и от стана далеко ходить не надо.
В этом году на осеннее открытие сидим с товарищем на протоке, на берегу. Слышим, идет лодка в нашу сторону, потом бах-бах-бах, пролетели утки, снова бах-бах, мимо нас промчалась дюралька, 4 человека, один рулит, три с п/а палят в разные стороны. В какой-то момент стало страшно что и по нам сейчас лупанут. Так и промчались и снова в далеке бах-бах. Вот таким и 300 штук на день не хватит. А добыли ноль повдоль. Но эти вряд ли снаряжают патроны сами,если по теме.