Такой ствол будет стОить как Лимузин и какой физический смысл такой сверловки в "шершавом"? Не более чем ИМХО!!
Подогнал диаметр под свои любимые Fiocchi. Отливки они все равно были слегка разными. Теперь даже вес почти совпадает 1.04OZ,осталось дело за пороховой навеской(написал на форум американов может там кто-что напишет) Я даже не могу его сравнить с каким-нибудь другим) Есть еще фокус.Они навески пишут под разные гильзы и разные пыжи. А такой как у меня обтюратор нигде не упоминается(так,что беру среднее значение 17 Грейн) Чесно боюсь за стволы. Кстати для сведения мой ввертыш цилиндр-конус не сильно но на выходе заужен. это заметно,когда пулю проталкиваешь в конце надо хорошо давить.
@BETEP, Я бы выбрал порох под рекомендованную навеску и (или под большую) посмотрел бы высоту амортизатора по рекомендации к пороху и столько бы сделал . . Зарядил бы и стрельнул . Для пули далее можно увеличить на 0.1 гр. что думаю не критично совсем.имхо.
Когда порвал стволы на своём ИЖ-58, одно время таскал на лосиную охоту закреплённое ружьё ТОЗ-57 с раструбами, из которого я стрелял на круглом стенде. Неудобства были, нет антабок и предохранителя, тяжёлое, но пришлось мирится с этим. Из него даже взял одного лося когда он вылетел по своему следу. Лось затоптал бы меня, но я догадался встать чуть сбоку следа. Дуплет с раструбов в бочину сделал своё дело. Вскоре в оружейной мастерской мне подобрали новые стволы и я раструбы на охоту больше не таскал.)))))))
Всем привет! Ну вот и отстрелялся. Можете смело кидать в меня тапочки. Или я дурак или просто лыжи не едут. Первое,что непонравилось в пулях(в рекомендации завальцовка) после которой пуля торчит выше края гильзы. Так,что отстреливал по одной(что меня не устраивает для моей помпухи) Пока не сильно грешу(попробую еще звезду),может слабоватая навеска пороха.Сама пуля легкая 1унция. Пороха взял от 17,5 до 18.8 грейнов(не путать с граммом)Думаю смело можно брать 19-19.2 Но может мало пороха на такой вес,но скорей всего пуля го..но. Не претендую на меткого стрелка,но сегодня-же отстреливал Flocchi заводские (сегодня стрелял с локтевого упора) дистанция та-же 92М все пять штук пришли с разлетом 11см.А вот что харяжал сам мишень 30х46см все в МОЛОКО одна первая задела правый верхний угол. По картечи. При завольцовке Мерседесом,картечь съезжает(как-бы выкручивается Фото приложу) итак Мерседес по той-же мишени 4 из 9 Коктельная трубка 6 из 9 Так,что надо раскошеливаться и брать нормальный контейнер,как писал kwsp (или переходить на вязанку)У меня при скоростреле стоя заводскими Rio они не очень дорогие по 30 из 45 приходило (5патронов по 9 пилюль) О дальнейших экспериментах буду сообщать(ну и попробую некаллибровать и запрессовать звездой) Но осадок от AQ Slug lead 422 grain остался кучкой(не путать с кучностью) Спасибо всем,кто принемал участие в обсуждении.
Каким раструбом Вы о чем вообще говорите. Раструбы созданы для широкой ровномерной дробовой осыпи на коротке, а пуле они нормального полёта не придадут. Стандартный целиндр 0,0. Для этого лучше всего использовать.
Для чего созданы раструбы мы знаем, но практика показывает что стрельба пулей с раструбов, не ухудшает бой пулей. Видимо сказывается резкое падение дульного давления на срезе ствола. Стреляйте пулей с раструбов если другого Д\с нет. Ни чего плохого не будет.
Производитель подкалиберных пуль Полева рекомендует стрельбу ими из получока. Так что думаю, что оптимальное сужение надо подбирать под конкретную пулю.
Да, речь именно о тяжелой, калиберной пуле, где раструб может быть даже предпочтительнее иного ДС. Спасибо за поддержку .
Виктор Владимирович Полев (светлая ему память) свои подкалиберные пули конструировал именно (и непосредственно) для наших серийных ружей с фиксированными чоками (0.5-1.0 мм). И испытывал тоже из них. Так-же отзывы собирал от знакомых, увлекающихся пулевой стрельбой из гладкостволок. Так что из любого сужения до 1.0 мм. можно стрелять, результат одинаков будет, лично тестировал на своем МЦ21 и МР153 с разными "ввертышами" (на МЦ "навертыши")).
Заводские пулевые я ни разу не стрелял, если честно. Неинтересно это, ибо ХЗ кто там из чего и как собирал. Я сам все снаряжал по рекомендации Полева, и все было отлично! До сих пор храню его записку с рекомендуемыми пробами разных порохов и несколько пуль, полученных от него при нашей последней встрече на выставке. Да и вообще, зачем пулевые патроны покупать? Их ведь не много надо, а самому снарядить и сверхнадежно и интересно!
не летят такие . ставьте в контейнер по 2 в ряд крестом почитайте здесь . там все разжевано и не раз. https://forum.guns.ru/forummessage/11/710544.html
Это 9ка по 2 в ряд идёт красиво. Опять же с конкретного ствола, пристреливать и смотреть. Из мц 21-12 с фиксой - вполне достойно летело.
Всего лишь подтверждение, что пуля должна соответствовать калибру и длине ствола. У меня его пули летят из 710-го получока ( Мр 43) из из 760 - го получока (который у турка практически наш полный чок) с заметным разбросом. Я про с рук стрелять. Из длинного ствола пулю у вас кидать будет дальше на 50 метров, обычно с сильным завышением. Неоднократно обсуждали это с нашими ижевскими производителями ружей и они подтверждали, что такой эффект есть, при этом дробь с такой же массой летит корректно. Пулевые стволы короче, не просто так. даже на гладком 12-м, меньше подбрасывает ствол при выстреле. Из Иж 43 у меня разброс пулей Полева в два раза меньше, чем из турка.