А чем просто контейнер не утраивает? что все так мудрено, да еще и с применением материалов, которых и на барахолке уже не найдешь, где ее аз ять киноленту. Не было в продаже контейнеров. на кухне и лепились эти кольца, а также применялись парафиновые свечи, сейчас пыжи заглушки щелк и все наглухо заряд закреплен. Арсенал самокрута увеличился в десятки раз, все изобретено по кругу многократно. В интернете на каждый чих десяток роликов как то или иное применить. Для творчества конечно, всегда место остается. Куклибиных не остановить. Флаг в руки
Дымарь Да скорость не та сейчас всем подавай 400 м/с и не меньше. Морозоустойчив и некапризен по комплектухе. Ну а если прям так хочется в дробь ченить сыпнуть сейчас всякого помимо крахмала имеется пластиковые демпферы, порошок пробки. Эти хоть не ..каменеют..
У меня на пробке идеальная осыпь получалась, да и дальность убойная нормальная. Сейчас на зиму на пробку перешел полностью.
Сам убедился в этом, никакого толка от него нет. Единственное, использовал в качестве доп. компонента в патронах с крахмалом, т.е. пересыпал нижние ряды дроби крахмалом а верх пробкой. Размолоть у меня ее не получилось поэтому пришлось тереть напильником.
@masterdrive, Если копнешь тему чуть раньше, то увидишь по ответам, что у кого-то получается, у кого-то нет. Тут 50/50. Сколько людей, столько и мнений. Пробуй, экспериментируй. Сам лично пробовал набор из 2 мм пробки. Дрянь получилась. Использую ее сейчас только как добор по высоте к войлоку.
в перестроечные времена видимо не охотились? на старых пластиковых (да и папковых) с донным пыжем из свернутой бумаги под капсюль жевело байкал, рекорд, полиэкс. На 3-5 перезаряде трубка гильзы частенько улетала через ствол
Поэтому я всякий Рекорд и прочий СКМ максимум один раз снаряжаю. Неприятностей таких, трижды тьфу, не было. Но доверия они мне не внушают. По многу раз только Феттер, Азот и ГП снаряжаю. Дольше всех Азот живет.
Прокладки рубил из подложки под ламинат? Это просто подложка такая , некачественная. На показанных прокладках пробка должна быть хорошей и работать должна нормально. Тут совершенно согласен с вами. Обратил на это внимание когда перешел на 16 кал. Еще были неплохие гильзы у Позиса но только под закрутку, выдерживали 7-8 перезарядок. У меня до сих пор в ходу еще с десяток осталось под Жевело из самых первых, потом они пошли под КВ, ну и новых лежит в заначке шт 50-60 на зиму.
Какой тогда диаметр канала ствола у вашего карамультука, что 20 мм со свистом пролетает? С водопроводной трубы стреляли?У меня на бумажных отрывало донце, но дальше патронника трубка гильзы не улетала.
@stklauss, незнаю что там за водопроводная труба у вашего дробомёта, что папка застряла . А пластик вылетал из мц-21-12 ЦКИБ 1965 года. Канал ствола 18.5. Затвор клинило и шомполом через ствол вышибалась металическая часть.
Улетает только в путь. Одно время где то в 90 были полностью пластиковые гильзы. Так они регулярно улетали. Отстреляешься, ружье переломишь а там пустота, чистота.