В 28м практически все на латуни. В 20м есть варианты, но все знакомые 20ники крутят в латунь но они в основном неавтоматчики (ижи и тозы)
Не ищи себе оправданий! Хошь-ни хошь, а три раза выходишь на улицу, дышишь боле-мене свежим воздухом, а не квартирным, затхлым! Суставчики работают, сердечко стучит, легкие растягиваются! А свободное время - мы больше на боку у телека лежим, чем свое оплывшее жиром и не тренированное тело перемещаем в пространстве! Не более чем ИМХО!
В лихие 90 лили из одного аакумуляторного и нормуль Правда хвостатая иногда была ..свисту.. было на болоте
этого добра было в достатке, ну а качестве дроби зависело от способа изготовления, само то лить лопаткой
Офигеть какой "революционный" рецепт (пишу без скепсиса)! Опять же - обыкновенная случайность, просто для карамультука Вашего товарища этот рецепт оказался "вкусным" и не факт, что из другой "дудорги" будет показан более-менее сносный результат! Поэтому не стОит "втариваться" патронами подобного рецепта, не опробовав их из своего дробомета! А вот ежели посмотреть на труды легендарного SVS1 с ганзы, то можно увидеть, что при подобной снаряге, при общей навеске снаряда более 36 граммов, да еще и с крахмальчиком, да еще и при навеске Сокола 2,3 грамма - в патроннике давление МАГНУМ обеспечено на 127%! И самое плохое то, что подобный рецепт захотят воплотить в жизнь молодые охотники с "обнукновенными", т.е. не магнум-стволами! А вот что получится на "выхлопе" - только одному вышестоящему начальнику известно, навстречу с которым мы рано или поздно прибудем! Не более чем ИМХО!
Дело не в том, что "автоматчики" или нет, а потому, что владельцы малых калибров в основном промысловые охотники, которым нет смысла таскать с собой мешки бумажных или пластик. гильз равно как и набор аксессуаров промышленного пр-ва для их снаряжения,, если за сезон делается 15, от силы 20, точно прицельных выстрелов. Как правило, по неподвижной цели. Тоже МЦ20-01 или ТОЗ-34-28 позволяет варьировать зарядами(снарядами) от 28 до 12 калибра в зависимости от обстановки которая может резко измениться. В отличее от охотника-утятника, здесь нет надобности снаряжать одномоментно большое кол-во патронов.
Есть у меня однодулка 32 калибра.И два десятка гильз которых хватает на сезон.По тому как ружье узко направленного профиля.А в 12 калибре преимущества варьировать навески от 10 до 32 калибра в домашних условиях.
Синяки на плече -это гарантированно. Стволы то наших ружей думаю выдержат разовые пробы таких зарядов а вот ложа -кто его знает..
@Sanek_s_mc, нет, тезка, дробь ныне далековато))) Прежде свой завод в Шымкенте выручал, да все сдохло... В Уральске малость дешевле - из Самары тащат, бывает и не в сезон подкинут наши ормаги. Нурлыбек собирается дробь лить. В магазине патроны от 25 рублей.
да уж... Хотя у нас в ближайшем ормаге также от 23 рублей (рекорд, ИМХО фуфло) или феттер по 26 смотря что привезут. Поэтому стараемся при случае или в Новосибирске или в Барнауле затариться там то главпатрон по 15 попадается то Азот по 16 (по акции). А так самокруть наше всё
ну "революционный" или нет, не сужу, здесь писали про использование крахмала, но в данном рецепте дополнительно используется кольцо элея, чтобы крахмал не просыпался в стаканчике, да и оно увеличивает дальность полета снопа дроби, отсюда и возможность выстрела на дальние дистанции, что касаемо отдачи, то не такая она уж и "смертельная", прежде чем говорить об этом, следует попробовать самому, отстреливали данные патроны и с МР153 на 50м. разница с сайгой в несколько дробин, и последнее, никому не навязывал, голова у каждого на плечах, а констатировал как факт, на этом думаю и закончить)))
синяки гарантированные всегда, потому как приходится стрелять и с неудобных позиций не достаточно вложив ствол, особенно это сильно отражается на предплечии, думаю это бывает у многих ИМХО
Жирными буквами написать МАГНУМ, не повторять опасно и всё такое. А то не ровен час действительно чайник-самокрутчик какой решит на очень далеко из старого ..ежа.. или тоза бахнуть Дрова 70% порепаются
не так давно, мы понятия МАГНУМ и не знали, а сейчас в магазина патроны в навеске 36 гр. идут как ПОЛУМАГНУМ, а ведь раньше был обычный патрон, еще раз скажу голова ест на плечах, и для своего старенького ружа можно и с различными навесками пороха и дробь подобрать заряд. ЗЫ изначально сказал, что данный патрон собирался для ГЛУХАРЯ не для УТКИ и это принципиально.
36 грамм норм патрон Там рецепте крахмал + к давлению... В прошлом году из тоз34 стрелял B&P Game 36 Дробь 1ка. (Правда 33 рубля патрон) отлично! Мягко, без пинков и грохота. Ружьё в порядке, не клинануло. И в тот же день стрельнул рекорд 3ка 32грамма. Пинок, грохот и тоз отказался переламываться . . . Ну тут понятное дело в бешари скорее всего мв36 был, и потому всё комфортно без зашкаливания давления (для обычного 70го патронника). А рекорде похоже сунар был ложкой насыпан, с горочкой .
Кольцо Элея в стаканчике от П\К 100% дает дополнительную дальность и кучность, тем более с крахмалом. Сам когда-то собирал примерно по такому рецепту с кольцом из тетрапака в стаканчике и с пластиковым буфером.
можно немного подробностей про изготовление этого кольца из тетрапака еще интересно модель оружия и дульное сужение