Давно, лет 8 назад покупал новые отечественные п/э гильзы.Так вот из 100 штук 87 пришлось через прогонку пропускать.Так что ничего удивительного в этом нет.
на мой взгляд российские гильзы попрочнее импортных по" юбке". "Азот" использовал зеленого цвета пластмассы - вроде ничего.
Я использую рекордовские гильзы. мне нравятся. пластик толстый, завальцовка получается идеальной. для П/А хватает как минимум на три перезарядки, для двудулки так даже и не считаю, просто отбраковываю со временем. И то по причине усталости торца гильзы. Юбку не дует. В патроник они с новья входят плотно, но не клинят. Автоматика работает штатно. В общем я ими вполне доволен.
Каждый отпуск втариваюсь гильзами.В посылки и домой .Пару -тройку сотен. Рекорд. Парням и 16кал покупаю.С пересылом дешевле,чем на Камчатке соседней в магазине .Да и всю комплектуху до кучи.
Да это Клондайк! Выбирай, промывай, суши, прогоняй по втулке, либо по стволу - заряжай, стреляй! Релаксация! Сам недавно такое слово распознал. Сложное что то по русски - просто легче жить, вроде как ты уже в охоте и все тебе приятно!
Вопрос к самокрутчикам - подбирают согласованную дробь по диаметру дульного сужения, так вот вопрос а при стрельбе с ПК согласованность не обязательна? или все-таки согласовывать только с учетом толщины стенок контейнера?