Абсолютно верно, согласен с вами на все 100%. Я такие выстрелы и добычу называю "дурной". А случайности такие бывали я думаю у всех охотников но ..... случайность она и есть случайность.
@борисыч, ну уронил, перевел утку. И дальше что? Какая необходимость стрелять на авось? Пропитание добываешь последним шансом?
Вова. да тут про логику зачем говорить тут эмоции... за ними и премся туда, где макар телят не пас от подобных попаданий они зашкаливают - это ж хорошо плохо то, что возникает иллюзия того, что это норма, ... которая потом приводит к разочарованиям (а это, то же, эмоции )
@77, ну началось..ну добываю пропитание уткой-есть вопросы?(Если что,то в основном ей и питаюсь из мясного,а свинину и говядину не ем,ну и остальная дичь,понятно)Во вторых, сколько в остальных случаях подранков-когда стреляют влет и близко-на стенде видно качество осколков от дроби №7 28 гр.(намек понятен?).В-третьих ,лично я стреляю такие цели при очень большой вероятности,гораздо большей,чем при обычной стрельбе(три патрона на утку в среднем) и поэтому пишу не о рискованной стрельбе далеко,а о отработанном патроне для этих целей-очень кучный патрон №5(очень редко №3).Последнюю шилку щипал-5 попаданий по тушке,все навылет,дистанция 20-25 метров-я думаю,запас по резкости есть для дистанции метров 40-50,а вот кучности и умения спокойно стрелять,вряд ли.Ведь выстрел на взлете -это стрельба по утке поднявшей крылья и чуток тело из воды-практически неподвижная мишень.
ну вот подхватили, это радует. история такая, озадачился мой друг собрать патрон для дальнего выстрела именно по глухарю, так как нарезного у него нет, на дороге он не стреляет, а глухарь, не копылуха осенью близко не подпускает, так вот собрал он несколько вариантов, патронов и поехал в карьер, от стрелять и сам окуел. В общем добыл он этой осенью норму глухаря, 5 штук, и подранков не было. Были взяты за 60,70.80 метров, за 50 метров бил тетерева, так у того оба крыла "отлетели". Отстреливал патроны по мишени 50х50 на 75 метров, по дальномеру, прилетало 13-15 дробин, проникновение в сосновую доску на 5мл., дробь №1 стрелял из сайги12, коллиматор, насадка получок со сверлением. В общем, если бы я сам не был свидетелем сего, то как и многие тут скептики, не поверил, как было сказано, в легенды не верю. Никого не разу не хочу убеждать в истине сказанного, но на весну для любимого гуся я таких патрон с полсотни снаряжу. Как то так
а за чем, еще одну "легенду" обсудить, да и товарищ мне конечно рассказал рецепт, но боюсь чего не так скажу, а человек соберет патрон и потом мне скажет, что полная шляпа, хотя почему и нет, интересно послушать мнение других, рецепт такой: гильза 70я, дробь№1. порох сокол 2,3 гр.. обтюратор, и контейнер рязань, между обтюратором и контейнером пыж 8мл. из полистирол или как его там, в общем твердый пенопласт, в контейнер устанавливается "кольцо елея", делает он его из бумаги тетрапаков, дробь пересыпается крахмалом, на дробь пых и закрытие звездой, патроны собирает на станке Лее. Вроде ничего не упустил, а да ну очень товарищ "РУКАСТЫЙ" и дотошный общем "педант" это точно, товарищ стрелял после саги с мр153, лягается зараза
упустил сей момент навеска 36 гр, да и крайнего тетерева когда о теребил, насчитал в нем 6 попаданий и все на вылет
@SEM70, у меня 2,1*33гр*2гр.крахмала(для 2,3*35 Сокол)ПК раздельные,между ними ДВП,или войлок(можно неосаленный),закрутка(позволяет более комфортно разместить комплектующие.Звезда для крахмала ,пробовал,жесть(для аммортизатора нет места).У пыжа этого есть особенность-нижняя часть стаканчика является обтюратором,ножку я срезаю,между ними ДВП,и этот пыж при выстреле расклинивает обтюратор стаканчика.Пробовал в тисах сжимать-перекрывает все мои снарядные входы.Дробовой пыж двойной,тонкий.Верхний ,после надписи,промасливаю сильно.Герметично получается и воду немного держит. У меня хорошо раньше №3 получалась,штук 20 в год выстреливал.№5 не получилась. Обычно шилка за чучелами садится,успокоится,сразу встаю и держу на мушке,только влет -сразу выстрел.Дуплеты редко,т.к.в отличие от обычного полета утки и сопровождения её,при взлете не знаешь куда полетит .Тут чем быстрей выстрелишь,тем больше шансов.
вот этот момент я не уточнил, надо спросить, я же вначале сказал, что возможно каких то нюансов не знаю, в общем спрошу, а про пыж между обтюратором и стаканчиком, так он при задавливании звездой становиться более чем вполовину тоньше, при этом он легкий и при выстреле практически не летит, я сам так делаю когда звездой закрываю.
@SEM70, главное чтоб не легким был,а аммортизировал.Где-то читал,что как аммортизатор ДВП лучше войлока но хуже пробки.Но я ставлю ДВП в только в этом случае,т.к. необходим сплошной пыж-пробка,двп,опилки,войлок,а пенопласт работает только как заполнитель,т.к. сильно меняет высоту.Хотя может жесткий пенопласт и лучше работает.В любом случае-у вас есть результат и это главное.Можно фото комплектующих?
@SEM70, 36,5 гр-полная загрузка Сокола-хорошее сгорание. С кольцом эллея в контейнере надо попробовать
да нет пеноплекс режешь какой нужно толщины, а потом на пыжики, он хорошо работает как амортизатор, попробуйте.
Я же говорю, товарищ дотошный, а результат превзошел все ожидания, тут решили попробовать в место 1цы дробь 3ку, как прилетит на 60 метров, а то бывают подранки далеко, обычным патроном не достать. Фоток сейчас нет, буду снаряжать патроны сделаю.