@Александр54, смотря на каких компонентах собран патрон, пыжи или ПК. возможно из-за более мощного капсюля преждевременное страгивание пороховой прокладки вследствии чего произойдёт увеличение камеры сгорания, частицы пороха выкинет в ствол. На ганзе гдето были опыты по капсюлям. В гильзу капсюль и затыкали пыж, разные капсюля на разное расстояние сдвигали пыж, сх помоему даже загоняли пыж в ствол.
По верх пороха кладу картоновую прокладку, картон пресованый, потом войлочный пыж, и уже потом дробь, либо звезда если закрутка, то прокладка из тонкого пластика, чисто была в стволах, на капсюле кв-22, посмотрим на сх, что после будет)
Из интересного, собрали в этом году патроны на соколе разных годов, 19, 18, 16 и даже 06) Три варианта навесок 2.1×32, 2.2×34 и 2.25 на 35 по 100 каждой. В мр 155 ствол чистый, выстрел мягкий, утка падает. Дёшево и сердито) Еще сделал сотню на ирбисе, видел несколько порошинок после выстрела. Ствол смотрел после охоты. Но в тозе34 с навеской 2,25×35 порошинки оставались. Гильза nrg Капс сх2000 Пк азот н19 Как то так
В тоз-34 навеска 2.25х33 сокол на войлоке с двп брыкался как конь ретивый, всё плечо синее было, но стволы чистые (инфа внутри банки на 12й-2.5х35 на 16й-2.1х30) годен до августа 84го. (Хранился нормально,банка невскрывалась, проверен горением по Трофимову, всё норма).
@Кандагач, скинул до 2.0, эффект тот же, пинается, но ужо терпимо. На отрубях вместо пыжей було мягче
Так порох 36 лет, как тот джин, все сроки в банке пересидел. Вырвался на волю потому и брыкается конем
@polushvedkin55, пыж пороховой с нормальным усилием досылал, а отруби от души давил. Вроде сокол, работал нормально, несгоревшего не было.
Снаряжал на Соколе парт 01\19 2.0 х 32 г на пробке под звезду и под завальцовку. Зазвезденые тоже "дерутся", правда температура была выше 20 град. а под закрутку - нормально, сказывается видно разница в высоте пыжей. Думаю на северную будут самое то, температура упадет.
@polushvedkin55, тем соколом что расстрелял уже ни партии ни года не выяснить , навскидку годов 60-70. Т.к. этикетки на банках отсутствовали. Банка узкая и высокая (перепало 2 по полбанки, от старого охотника, завязавшего в силу возраста и состояния здоровья с охотой). Тоже 0.25 грамма на 5 см бумаги проверял горением, штатно, ну в самокрут и пустил. Видимо из-за большего сжатия отрубей меньше пиналось, а может руки отросли
Высота амортизатора для Сокола , нормального сгорания , примерно равна 12 мм пробки от подложки на ламинат, это ориентир по высоте сжатия и упругости . Если мягче то не сгорает . Если тверже - отдача .Работает у меня от 30 до 45 грамм снаряда . Подобрано в процессе экспериментов . Имхо . Но на ганзе тоже согласны самоснаряжальщики .
У тебя что, весь пыжевой набор из подложки? Какой толщины подложка? Я в свое время что-то с ней экспериментировал, (у меня она 2 мм), так ни чего хорошего не получалось. Дрянь полная. Не работает она, как любой цельный пыж, без разницы, из какого материала. Я ее потом только как добор по высоте к войлоку стал использовать.
Подложка подложке рознь. Мне как-то отдали знакомые куски подложки так пыжи из нее на мой взгляд нисколько не уступали пыжам из винной пробки. Пробовал этими пыжами закрывать латунь, после выстрела находил целыми. А та подложка что имеется сейчас годится только на добор, рыхлая просвечивается, при использовании в качестве дробового пыжа рассыпается на мелкую крошку.
@polushvedkin55, да у меня вроде в труху не рассыпается. После выстрела все эти кружки целехонькие по воде плавают. Но, один фиг не понравилось, что по охоте, что по бумаге с сосной. Нафиг, только на добор.
Всем привет. А кто нибудь сейчас использует вместо амортизатора лист бумаги. В детстве всё листами заряжали и отец стрелял. Вся дичь ложилась на месте и ружьё не брыкалось.