А можно обозначить спектр охот при которых необходим такой патрон? И какова вероятность попадания? Это я спросил для ... общего развития! Потому как-то сам купился на сей маркетинговый ход, стрельнУл метров на 70 по кочке на сухой пашне и увидел 3 султанчика пыли, вот только в сию кочку они не попали!
Приходишь на озеро, а там только пяток уток посерёдке греются. Ну или косач сидит на берёзе в чистом поле - фиг подпустит на нормальный выстрел. Как раз метров 70-90. Вот и вариант испытать чудо-патрон. Расстрелял пачку, ни одного "сверхдальнего" попадания. Хотя накрытие цели есть. ИМХО - пустая трата денег. У магнума и то больше эффективности.
Вообще, чем ни пробовал стрелять, а лучший эффект даёт только самозаряд. Причём, без новомодных контейнеров с обтюратором. Порох, картонный пороховой пыж, ДВП, добавок из неосаленного войлока, картонная прокладка, дробь, дробовой пыж, закрутка. И то же самое с контейнером без обтюратора для более кучного и дальнего выстрела. Первые заряжаю в получок, вторые в чок ИЖ-43. Самые результативные охоты именно с этими патронами. Магазинные перестал брать - они меня бесят. Цель накрывает осыпью, а результата - ноль. Утка отряхивается и улетает. Что Феттер, что Главпатрон.
Спектр охот- не такой уж и узкий, вероятность попадания- ничтожно малая(хотя, казалось бы что по теории вероятностей, должно быть 50%). Эти патроны дают иллюзию на шанс, последний шанс. Я сбивал этими патронами косача и уток(все сидячие), но по расходу патронов- это ужос, и глупость. Единственное что может в них понравиться, это когда свистят контейнера прикольно при выстреле.
Гильза для перезарядки нормальная))) Один раз сие чудо пробовал по зайцу. СКМ дробь 0, 60метров. Попал, но получился подранок, добил самокрутом.
@bkm455, Нам с детства всем хочется верить в лучшее,идея свехдальнего патрона удачно подхвачена маркетологами СКМ
На самом деле, в идее нет ничего нового. Мы конспектировали сборку подобного патрона ещё на учёбе, в 1989 году. Захотелось проверить.
Тоже было время проверял,экспериментировал, но увы для себя определил предел в 50м,дальше в основном подранки или просто попадание "для придания повышенной взъерошенности"ИМХО
Сначала думал, что сказку прочитал, а потом присмотрелся и понял, что это очередной бред. Это я про статью.