@polushvedkin55, тем соколом что расстрелял уже ни партии ни года не выяснить , навскидку годов 60-70. Т.к. этикетки на банках отсутствовали. Банка узкая и высокая (перепало 2 по полбанки, от старого охотника, завязавшего в силу возраста и состояния здоровья с охотой). Тоже 0.25 грамма на 5 см бумаги проверял горением, штатно, ну в самокрут и пустил. Видимо из-за большего сжатия отрубей меньше пиналось, а может руки отросли
Высота амортизатора для Сокола , нормального сгорания , примерно равна 12 мм пробки от подложки на ламинат, это ориентир по высоте сжатия и упругости . Если мягче то не сгорает . Если тверже - отдача .Работает у меня от 30 до 45 грамм снаряда . Подобрано в процессе экспериментов . Имхо . Но на ганзе тоже согласны самоснаряжальщики .
У тебя что, весь пыжевой набор из подложки? Какой толщины подложка? Я в свое время что-то с ней экспериментировал, (у меня она 2 мм), так ни чего хорошего не получалось. Дрянь полная. Не работает она, как любой цельный пыж, без разницы, из какого материала. Я ее потом только как добор по высоте к войлоку стал использовать.
Подложка подложке рознь. Мне как-то отдали знакомые куски подложки так пыжи из нее на мой взгляд нисколько не уступали пыжам из винной пробки. Пробовал этими пыжами закрывать латунь, после выстрела находил целыми. А та подложка что имеется сейчас годится только на добор, рыхлая просвечивается, при использовании в качестве дробового пыжа рассыпается на мелкую крошку.
@polushvedkin55, да у меня вроде в труху не рассыпается. После выстрела все эти кружки целехонькие по воде плавают. Но, один фиг не понравилось, что по охоте, что по бумаге с сосной. Нафиг, только на добор.
Всем привет. А кто нибудь сейчас использует вместо амортизатора лист бумаги. В детстве всё листами заряжали и отец стрелял. Вся дичь ложилась на месте и ружьё не брыкалось.
Пробовал какуюто дешманскую туалетную бумагу Непонравилось Серпантин такой летит, что аж мешает второй выстрел сделать отвлекает внимание
тоже парочку зарядил туалеткой после выстрела чирок упал, но вся трава "резун" была усыпана бумагой, ощущение, что засранцы посещали данное место
@Александр54, рвать бумагу мелкими кусочками, а не мертажом в гильзу Тогда и ..серпантина.. не будет.
Пыжи ставлю одни, не тусую их, войлок, значит войлок, пробка, значит пробка, а в обзоре на ютубе один человек сказал, что подложка для ламината хорошая Итальянская
Может быть и хорошая, но и цена у нее будет соответственно такой же "хорошей". А пока пользуемся тем что есть, что бог пошлет.
Согласен, но пока мне пыжей с нарубленных валенок вполне хватит на пару лет))) а там глядишь ещё найду валенки))
Тема про капсюли воспламенители вышла - животрепещущая и полезная. Решил эту весну попользовать Сунар 1996 года выпуска, с навеской 1.75, на 33 грамма для номера дроби 5. Прокладку на порох определю полиэтиленовую, универсальную. Гильзы пользованные, СКМ и РУСЬ, под звезду - завальцую, на заглушку под латунь 16 калибра. Пыж основной войлочный, добавочные ДВП, либо не осаленные войлочные прокладки. Капсюль КВ22, зеленого окраса. Осенью, по перу, снаряжал малую серию и отстрелял удачно.
Валенки то есть только вот супруга не отдает их на пыжи. Поэтому купил на рынке войлочные стельки самого большого размера из тех что были аж 6 пар ( с одной стельки выходит 44 пыжа 12 кал) и выписал с Барнаула пробковых пыжей. Запас пороха, дроби и капсюлей есть, дело за малым, снарядиться.
@Александр54, Дешевые, это сколько? Стельки пара -30 руб ( 88 пыжей в 12кал, в 16 -больше). Выгода очевидна. Попались мне как то армейские серые валенки, так какого только мусора небыло в них.(Новые).
С валенками у нас дело совсем туго. Раньше их, списанные с завода, знакомые ребята поставляли, а теперь и там валенки не в ходу. Заканчивается нарубленный и осаленный запас, уже и заводские применяю, а они до того плохо рублены и погано осалены, что приходится перебирать и через тряпку лишнюю осалку выжимать.