Ленинградка и колоссальный опыт пользователей на одном известном сайте дают возможность практически нивелировать гладкий ствол с нарезным. Ну почти что.
Вариант менее зависимый от человеческого фактора и других условностей. И исходя из этого более точный и наглядный.
Не использовал, поэтому ничего сказать не могу. А что касается пули и 100 метров, то твердо убежден, что либо нарез или, как вариант для тех у кого не стажа, 366. С уважением
Вариант 366- весьма затратный для большинства охотников Сибири... Менее затратно и возможно не менее продуктивно с бубном поплясать чутка
А вот где то читал еще один вариант: опускание одного и того же грузика с одной и той же высоты на испытываемые дробины - картечины. С уважением
Пулевая стрельба - ответственная стрельба. Промах на 100 метров из нареза или 366 с вероятностью 100% ошибка стрелка, а пулей с гладкого - опять варианты. С уважением
В общем и целом Вы правы. Но не на 100%. Есть люди которые понимают, могут, и умеют. Это конечно исключение из "правил", но весьма распространяющееся в охотничьей среде исключение.
Короче сам задал вопрос, сам на него и отвечаю. Нашел соответствующую тему на Ганзе про эту дробь. Народ просто пищит от восторга. Ну, будем посмотреть, не упадет ли со временем качество. Один фиг бийскую надо сначала расстрелять. А затарился я ей на пятилетку вперед.
Этой теме столько лет, сколько существует охота, в некотором роде - процесс с водой и ступой. Была бы дичь...
Иногда бывает что дичь абсолютно и не при чём на первый взгляд. Тут всё дело в реальных возможностях.
Смотря на чем собран. Ценник может сильно отличаться. У меня для охоты 32 гр. на Соколе, п/к Феттер, СХ-2000, б/у гильзе получается 13,3 руб.
От делать нечего решил перезарядить пулю Полева 2008 года, подскажите что за порох был и сколько ложить Сокола под пулю? вроде пишут 2.5г сокола,не многовато?
@Ром@н, сейчас посмотрю - должна быть разрядка. По любому 2.5 очень много. Подожди. Досылается прямо на порох. Сокол - 2.2гр. на 12 калибр. При весе ружья 2900-3000 - 2.1 грамм. С моими данными разряженного патрона совпадают.