Можешь искать причину в порохе, в температуре и еще в чем-нибудь! Но простое увеличение навески пороха, это слишком простой путь, потому как при одном и том же ПК, останется тот же самый ход амортизации и бОльшая навеска пороха просто может не сработать и порох просто весь не сгорит! Мне кажется, что нужно "поиграть" пыжами, т.е. их жёсткостью и предыдущая навеска будет работать "на ура"! У меня есть патрошки снаряженные Соколом с навеской пороха 2,2 гр и дроби 34 гр - при стрельбе из ИЖика 27-го от отдачи становится жалко самого себя! Не более чем ИМХО!
Я предлагал еще более простой способ модернизации летнего патрона для использования при около нулевых температура без его переснаряжения. Дополнительно пройтись ручной или настольной закруткой по звезде уменьшив тем самым длину летнего патрона на 1-1,5 мм, что позволит увеличить плотность снаряжения, повысить давление форсирования и , как результат, улучшить сгорание пороха. А вот при минусах, особенно больших, без увеличения навески пороха не обойтись. С уважением
При замене сх2000 на сх1000 отдача становится заметно слабее , а резкость не меняется . Пробовал летом и на Соколе .
Всем привет. В прошлом году такая же ерунда была. По теплу всё падало а по морозу заяц убегает подранком. Было 2 грамма сокола на станке лее, доработал втулку до 2.2 и всё нормально стало. Попробуйте ещё дроби добавить до 35 грамм., добавит резкости.
Разбирал магнумовский патрон 46 грамм а порох так же 2.2 но при выстреле вместе с лыжами разворачивает.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите в следующем вопросе. Очень захотелось попробовать пробковый пыж амортизатор.Значит нашел пробку но не такую как у всех подложка а пробковые панели толщиной 6мм на ощупь очень жесткая но в тисках сжимается.Пыже-рез изготовил из латунной гильзы 12 калибра,он мне выдал диаметр пыжа 19,3 мм минимум.В пластиковую гильзу Б\У он лезет с хорошим НАТЯГОМ при этом гильза слегка дифармируеся но в патронник 12 на 70 заходит почти без усилий. Даллия я попытался прогнать шомполом свой пробковый пыж просто по стволу ружья ИЖ-27м и у меня это не получилось,пыж скрипит и застревает Отсюдова возникает вопрос СТОИТ ЛИ Патрон состоит кв-209, сокол 2.1гр, пласт оптюратор отрезанный от ПК Барс, два моих проб.пыжа,контейнер 32 гр дроби 4 номер. Выручайте!
в чоках будет пик давления,будете отбивать себе всё что возможно, 18.7-18.9 максимум сделайте...была у меня 19.1,но ей я рубил войлочные пыжи...
При сгибании пыжа, он, случайно, не крошится? Уменьшай навеску пороха до 2,0 или даже 1.9 грамма пороха и пробуй стрелять! В чоках никакого пика давления не будет, но нужно учитывать, что сверловка внутреннего канала ствола 18,2 мм сама по себе с "жесткой" отдачей! Не более чем ИМХО!
Какие проблемы пролетит через ствол без особых проблем. Толстые картонные пыжи вы тоже не сможете прогнать шомполом через ствол и даже пыж контейнер вы тоже скорей всего не сможете прогнать шомполом однако все стреляют.
@nonstopzs, как раз то, что я тебе на нашем местном форуме и писал. Ради интереса померил свою пыжерезку. 18,8.
Фотку пыжа покрупнее выложи, если есть такая возможность! Дело в том, что я уже давно перешел на пробковые пыжи и забыл о войлоке и древесной трухе как о кошмарном сне! Поэтому видел много пробки и она бывает очень разной! Ищи такую, которая выглядит в виде спрессованных КРУПНЫХ фрагментов пробки (типо, пробка из-под шампанского), а не мелких МОНОЛИТНЫХ частичек! Пыж должен поддаваться сгибанию, но не должен при этом ломаться и при сдавливании его даже пальцами, должна ощущаться незначительная, едва заметная деформация! Не более чем ИМХО!
По моему мнению, ничего страшного не произойдет. Ну, приподнимется слегка максимальное давление, но не до критических значении, что позволит улучшить сгорание пороха Сокол. Если не устроит качество осыпи, то можно слегка уменьшить навеску пороха , но думаю, что для минусов пойдет и так. С обтюраторами лучше использовать калиберные пыжи. И , как вариант, с такими пыжами перейти со звезды на завальцовку. С уважением
А вот мнение на этот счет оружиеведов и баллистиков М.М. Блюма и И.Б. Шишкина : " От момента воспламенения пороха до начала перемещения снаряда проходит какое-то время , в течении которого увеличивающиеся давление пороховых газов достигает определенной величины, называемой давлением форсирования. Оно тем выше, чем более прочно сидит снаряд в гильзе. Это же способствует более полному сгоранию порохового заряда. Иначе говоря,чем лучше закрутка или закрепление снаряда в мет. гильзе, тем более полно сгорит порох, значит , больше скорости получит снаряд........" Вот примерно как то так.
@gennadiy53, за это давление мы столько копий переломали))) И не столько в металлической гильзе, сколько по выдавливанию тонкой дробовой прокладки при завальцовке, прежде времени, до сгорания заряда...
Помимо прокладок и завальцовок мгновенному страгиванию снаряда с места еще и в основном препятствует его масса покоя. Каждый волен верить или не верить в давление форсирования, я - верю. Да и мнение видных оружиеведов по этому вопросу, в отличии от мнения Охота-88, для меня не пустой звук.
Геннадий, осмелюсь напомнить, с чего изначально зашел разговор про давление форсирования. При чем я писал про комплектуху с П/К. Стесняюсь спросить - это вообще реально? Как это на практике выглядит? Что-то мне подсказывает, что звезду просто вспучит, при этом плотности снаряжения не увеличится от слова совсем.