Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Гладкоствольные патроны : снаряжение

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Дми3й, 7 апр 2013.

1. stklauss

stklauss
    Гость

Да ни в чем.Вчера специально на работе вскрыл пачку п/э заглушек на дробь для латунных гильз 16 калибра и промерил в п/этиленовые гильзы 12 калибра. В "Рекорд" и "Фиоччи" она провалилась со свистом.Если ее закрутить, держаться будет.НО смысл, если есть просто картонная или бумажная для дроби 12 калибра????? Если использовать дробовую п/этиленовую прокладку для дроби 16 для снаряжения 12 калибра????? Просто не вижу смысла. Диаметр разный, цена одинаковая. Наху.... изобретать велосипед, если его изобрели до нас? Хотя на вкус и цвет фломастеры разные :good: :good: :good:

2. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.492
    Благодарности:
    2.555
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Главным, на мой взгляд, является размер и толщина картонной прокладки на порох ( п/э обтюраторы не использую) и плотность сборки патрона. Не сила сжатия пороха, т.к. разные пороха требуют разного усилия, а именно плотность сборки. Основные пыжи ИМХО играют больше роль амортизаторов и наполнителей.

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    это не имхо,это так и есть...залог успеха,это то,что находится на порохе и как это все идет по стволу,это самое главное,а потом по цепочке и все остальное...

stklauss нравится это.
  4. stklauss

stklauss
    Гость

Так об и говорить нет смысла.Давно написано: " Пороховая прокладка толщиной 3 мм одна, или наборная"Этим достигается наилучшая обтюрация. А все эти танцы с " бубнами" от лукавого. Немного не в тему конечно, но у меня такое мнение сложилось.Много авторов пишут одну две фразы в любой теме.Набирают ЭН-ое количество сообщений и получают статус "ГУРУ". То ли кичатся этим, то ли еще что? Хотя пользы от этих сообщений- пшык. Смотришь в профиль- стаж на сайте 1-1,5 года а статус - " ГУРУ". А копнешь его поглубже- да он и на новичка не тянет.Нет, господа, я не в обиде ни на кого, просто временами дохожу до бешенства, когда авторы со статусом "Гуру" задают вопрос: " А чем смазывать ружье зимой перед выходом на охоту?"Поверьте, достало, так же как и патроны " на рябчика", " на гуся", "на глухаря"........., "для холодной пристрелки гладкоствола", а какой Ёрш лучше для чистки ствола? А каким маслом лучше чистить? Ёпта а что будет дальше? Это тоже самое, что дневник для 1-го и 10 класса. :good: :good: :good:

5. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.492
    Благодарности:
    2.555
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Я написал ИМХО потому, что не все верят, что вместо основных пыжей можно использовать опилки, пеноплекс, туалетную бумагу и, при правильной зарядке, качество выстрела вполне на высоте. Над многими давлеет консерватизм знаний, которые взяты из книг и наставлений, которые переписываются, почти слово в слово, с 19-го века. Святая вера некоторых в необходимость осалки войлочного пыжа взята из наставлений, которые писались ещё для дымного пороха.

6. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.492
    Благодарности:
    2.555
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Я так понял, что это в мой адрес? При регистрации на сайте на вопрос об охотничьем опыте я написал гуру, т.к. подумал, что это вопрос касается стажа, который перевалил за 40 лет. После совсем забыл об этом, пока Вы не указали. Все эти рейтинги и статусы мне параллельны , поэтому, для Вашего душевного равновесия, исправлю на новичок-ибо болезни, кроме венерических, в основном от нервов.
    П.С. А таких дурацких вопросов, которые Вы перечислили, Я никому не задавал, тем более Вам.

7. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    26.494
    Благодарности:
    3.544
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    буду отвечать подробно и по порядку. Когда был создан нашими умельцами п/з и материал был опубликован в журале "О и ОХ"(начало 90-ых) был снимок вылета п/ з на расстоянии 30см от среза ствола. Впечатлило! По заказу из Москвы мне привезли их 1000 штук, на 16 кл. По диамметру ясно - идеально для ствола 12 кл.Пробу сделал именно на патронах снаряженных "Сунаром", в то время также новинкой, об этом я более подробно написал в разделе "Сунар".Этот порох требует нагрузки, поскольку ближе к винтовочным, медленно горящим порохам. Увеличение заряда дроби эффекта не дает, нужна именно обтюрация на всем протяжении движения снаряда по каналу ствола. Тонкая прокладка на дробь попросту выдавливается, а кромки завальцованной гильзы распрямляются дробью, перестраивая снаряд.Завальцовка звездочкой не дает нужную ногрузку вообще, поэтому и не рекомендовалась для самозарядок в прежние времена..Позже стали появляться мнения о применении п/з без завальцовки, но не на "Сунарах". Я пробовал, но все же укреплял лаком, нанося его по контуру. И все же лучший, стабильный выстрел, до сего времени, в отработанном варианте завальцовки. Используемые мною пороха:-"Сунары", "Ирбис", "Нобел Спорт", "Сокол". Я свой вариант выбрал.Просто даю информацию. Хотите попробуйте.Прокладка на порох и пороховые пыжи также важнейшие компаненты- я бы сказал компаньоны.

8. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    АГА понятно ,а это каким таким способом вы что то смогли вычислит, хронографом ??? ,вы не парьтесь стариной ,возьмите толстую гильзу с капсюлем сх2000 ,пыж обтюратор Рязань картонная пороховая прокладка можно пыж пробку или еще что не более 10мм высоты ,стакан с дробью и крахмалом и под закрутку оставить 7мм и закрутить. и все сунар ваш заработает ,только дроби уменьшить надо на два грамма от :beer: рекомендованного.

9. stklauss

stklauss
    Гость

Нет, это не в ваш адрес.Это просто мысли в слух :beer:

10. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    26.494
    Благодарности:
    3.544
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Возможно и такой способ. От полувинтовочных порохов типа"Сунар" я отказался по причинам изложенным ранее в теме"Пороха", не хочется повторяться. Но думал что о крахмале стали забывать как о компоненте зарядки- возиться с россыпью? Эффект на кучности при применении стакана? Может быть.

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.953
    Благодарности:
    3.232
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ну так кто-нибудь может сказать что-то толкОвое по сути заданного вопроса? <:-(
    А то ведь уже и такие мнения появились ...
    ... в то же самое время многие и на нашем сайте утверждают, что "звезда" по сравнению с "завальцовкой" повышает давление на ... 10-15%! :achtung:

12. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    Сергей,что бы ответить честно на твой вопрос,нужно мерить давление прибором,а не на глаз...я делаю звезду,потом её подзакатываю.меня всё устраивает..

13. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    26.494
    Благодарности:
    3.544
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    .. ...
    Не сороки, ни в одно перо! Мнений много и у каждого свое- "правильное". Опыт также, им можно и нужно обмениваться.

14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    вы думайте что пишете то,а то наговорили с три короба,молодежь то читает и верит в это все...

15. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    26.494
    Благодарности:
    3.544
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Мало того, я это утверждаю! В рекомендациях по эксплуатации МЦ21-12 этот фактор четко указан. "Страшные" истории для молодежи. Ружья самозарядные - это не только инерционные, газоотводные( без хода ствола), помповые, с ручной перезарядкой, но и инерционные - с длинным и коротким откатом ствола! Владельцы МЦ2112, старых Браунингов - отзовитесь!

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    зарядка звездой,завальцовкой:разная высота пыжей (амортизаторов),разные камеры сгорания,разное давление,разные скорости...

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    вы пишите,что звезда ничего не держит,ну и чего она не держит? при чем вообще написали!

18. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    мц 21-12 пользовал 10 лет.с новья почистил пружину.которая в прикладе,надфилем зачистил все шероховатости в усм и стрелял всем подряд,заряжал закаткой,звёздочкой,проблем ни когда не было..по мне,так звёздочка создаёт больше давление(чисто визуально)...да и звёздочка удобнее,с неё дробь не высыпается,в отличии от закаток...хотя если срелок кривой,то ни звёздочка,ни закатка не поможет..

19. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    26.494
    Благодарности:
    3.544
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Изначально разговор идет о медлено горящих порохах, которым для хорошего выстрела нужна нагрузка. Из своей практики, в газоотводных системах, без отката ствола, такую нагрузку я сделал указанным способом. Теперь подробно на ваш вопрос. Звальцовка " звездой" по сведению разработчиков дает прирост начальной скорости 5 м /сек.. за счет раскрываемости дульца, без припятствий в виде пыжа. Для обычных ружей и среднего выстрела нормально. Что такое 5 м/сек-?. Когда снаряжаешь свой патрон варианты делаешь до 30м/сек. Для газоотводки нужен тормоз спереди, а не ускоренный вариант покидания снаряда, тем более при медленно горящих порохах. Комфорт чуствуешь. а мне нужен результат! Я вскинул и стреляю! Свой патрон!

20. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    26.494
    Благодарности:
    3.544
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12