Поспробовать нада ... аднака! Потому как, зачастую, предположения - не всегда оправдываются! И этот рецептик рекомендован, судя по капсюлю, для таких "гаубиц" как "Свин гладкоствол"! У меня на МР-153 когда "дуло" пистоны - ощущения в плече были весьма не комфортные! А если применять на "обнукновенных" карамультуках, то весьма не желательными могут быть последствия для этих самих карамультуков! И может иметь место такой момент - на момент отстрела "срослись" условия и результат получился весьма впечатляющим для короткого ствола! Но возможен такой вариант, что при изменении той же самой температуры окружающего воздуха - результат резко поменяется на противоположный! Не более чем ИМХО!
Ни с кем не спорю и никого не убеждаю.Просто результат отстрела и способ снаряжения (если кому пригодится): 1-й Вариант - гильза Чеддит, капсюль СХ-2000, порох Драго 1,61 гр., дробь №3 Промтех 32 гр., внутренняя наборка - пластиковый пыж обтюратор, ДВП, 4 пробковых пыжа по 2мм., закрутка звездочкой - 1-й выстрел - 96 дробин - 81%, 2-й выстрел - 107 дробин - 90% ( 100% - 118 шт. в 32 гр. дроби №3); 2-й Вариант - гильза Чеддит, капсюль СХ-2000, порох Драго 1,61 гр., дробь №3 Промтех 32 гр., пластиковый разборный Кировский пыж (между ними буферка из пробки) - 1-й выстрел - 94 дробин - 79%, 2-й выстрел - 87 дробин - 74% ( 100% - 118 шт. в 32 гр. дроби №3). На войлочном пыже и пробке (для зимы) результат почти одиноаковый 1-му Варианту. Резкость боя - 2см. сырую рейку насквозь. Отстрел проводился с 35 метров при температуре +3+5, с получока из Беретты А300. Пулевые патроны собранные с применением буферной пробковой смеси в полете стабильны. Приемлемая кучность (на 50 метрах разброс не более 12 см от центра) .
@fantom, Вообще пробка упругой должна быть.Обтюратор и амортизатор все таки.Собери небольшую партию да отстреляй. Понятно будет.Наверное)))
@CBLDC, чот у меня начался "заворот кишок"! Глядя на представленную фотографию, я не совсем понял...о какой "буферной" смеси идет речь? Я не вижу, что бы дробь была пересыпана этой самой смесью и каким образом её можно применить в снаряжении ... пулевых патронов! А если Вы используете пробковую крошку вместо ... пыжей, то о какой "буферке" идет речь? Вы ваще в "теме" по этому вопросу? Извиняюсь ... не сдержался!
Там нужно дистанцию в 50 метров минимум увеличивать, а вообще все выстрелы шли как пули даже на корстволе при стандартной навеске
Не в обиду автору, но буферной смеси в виде пробковой крошки не заметил. Может Вы используете крошку как амортизатор?
@ДМБ2011, Так я и не говорил что я ей дробь пересыпаю. Я ей высоту нужную набираю. На первом фото с собранными патронами все видно где она.
Если смотреть со стороны, то больше похоже на разговор ... слепого с глухим! Еще раз задаю вопрос - Вы хотя бы приблизительно понимаете , что такое "буферная смесь"? И если Вы считаете, что при снаряжении патронов КРАХМАЛ применяется вместо ПЫЖЕЙ (как Вы это делаете с пробковой крошкой ), то дальше говорить ... не о чем!
Охренеть Вообще-то, имеются какие-то общепринятые понятия! И если, кому-то ногу хочется называть ... рукой, то это не говорит о том, что все должны думать так же! ИМХО!
один пишет что буферной смесью набирает высоту, другие пишут что он её использует как крахмал и смешивает с дробью. и где тут руки и ноги?
А ко всем просьба! Внимательно читать обсуждаемую тему, а не пороть отсебятину.Тогда и не будет недопонимания.Человек спросил, я ответил.А будет разговор за крахмал, поговорим за него.
Я не цепляюсь ни к фразам ни к словам - суть важна. Считая крахмал вчерашним днем в снаряжении дробовых патронов(пересыпка дроби для повышения кучности), и не представляю его в любой роли поверх основной прокладки на порох. Про крошку это каждый как понимает - но про крахмал я из ваших слов пока не совсем уяснил - применяете ли вы его и каким образом?