Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Гладкоствольные патроны : снаряжение

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Дми3й, 7 апр 2013.

1. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.765
    Благодарности:
    2.974
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Совершенно верно! В журнале "ОиОХ". Делал я и с клеем, когда были придонные пыжи из картонного монолита. Однако они не так долговечны. Пластмасса и мой процесс надежнее и проще.

Последнее редактирование: 6 фев 2018
  2. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.765
    Благодарности:
    2.974
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @kwsp, долго мне копаться и искать. У меня и сейчас лежат наготове 20 донных пыжей. Гильзы под Жевело в металле не попадаются. Я этот процесс подробнее опишу.
    Приготовив что бы все было под рукой раскладываю пыжи и ставлю гильзы.
    Такая мелочь- в одну гильзу у меня попало как то два пыжа, так получилось при переноске в одном пакете. Делали с товарищем в его гараже. Считаем- не хватает донного пыжа. Он принес патрон - разрядили и извлекли донный пыж. Так два и загнали.
    Далее - у него стоит вертикальный сверлильный станок. Подобрали насадку по "калибру". Газовой горелочкой быстро нагреваем донце, быстро вставляем пыж и вдавливаем его с должным усилием при помощи станка. Мокрой тряпкой оборачиваем донце, ненадолго. Все!
    Делал и в домашних условиях, но все же эстетичнее и надежнее в гараже.

3. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Какой интерес? Без этого подозрительного и непонятного пыжа элементарно можно обойтись. Он никому не нужен вообще.

AGAMENAN, борисыч, Серёга76 и ещё 1-му нравится это.
  4. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.765
    Благодарности:
    2.974
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Опасность применения такого пыжа по не знанию, только в этом наверное интерес. Ведь обязательно найдется кто то, кто будет мастырить это изделие в патроне. Выяснить бы кто и зачем его в продажу запустил.

L~HUNTER нравится это.
  5. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Было дело дорабатывал латунь по методу, который предлагал Захарченко, это было лет 20 тому назад, так же садил на клей и после нескольких выстрелов втулка оказывалась по середине гильзы. Для того, чтоб эту втулку зафиксировать в гильзе делал канавку по наружной части латунной гильзе в районе середины втулки, после этого втулка держалась. В конце концов я пошел другим путем. Просверливал гнездо диаметром 9мм, нарезал резьбу м10X1, потом вытачивал бронзовую втулку с аналогичной резьбой и внутренним диаметром под жевело. Втулку садил на эпоксидную смолу, так же садил на припой, надежность на все 100. Ранее я выкладывал этот метод переделки.

Вложения:

6. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.765
    Благодарности:
    2.974
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @Volkov-irk, сложновато. При таком способе заплавки который я применяю уже порядком все держится.

7. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    @Кандагач, Ну, это смотря для кого, есть люди для которых снарядить патрон представляется сложнейшим процессом. Единственная сложность здесь, так это выточить резьбовую втулку, если самому нет возможности, можно найти место где выточат. Как бы там не было, но в результате надежность на долгие года.

Кандагач нравится это.
  8. Naumov

Naumov
    Роман
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ-34Р
    Какие посадочные размеры под жевело закладывали? Если можно чертеж или эскиз.

9. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    @Naumov, По поводу посадочного места, то у меня для этого есть развертка диаметром 5,6мм. Длина капсюля жевело вместе с фланцем 7,8мм, поэтому втулку нужно делать длиной 8мм, а под фланец ( рант) капсюля, диаметр нужно вытачивать, либо изготовить зенкер. Гильзу, желательно, с начала рассверлить центровочным сверлом, потом сверлом 6,4мм и далее 9мм. Если "центровки" нет то аккуратно нужно сверлить сверлом 2-2,5мм по центральному запальному отверстию, ну а далее 6,4 и 9мм. Потом нарезаете резьбу метчиком м10 шаг 1. Для удержания гильзы нужно некое приспособление, чтоб в процессе сверления ее не помять и удобнее было сверлить. На данный момент этого приспособления под рукой нет, принесу из гаража выложу изображение.

10. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.765
    Благодарности:
    2.974
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @Volkov-irk, согласен. По моему так вообще свернадежно)))

11. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    @Naumov, Резьбовые втулки под жевело выглядят таким образом.

Вложения:

12. aksen-75

aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    4.135
    Благодарности:
    1.951
    Осечку начнут давать латунные гильзы попробую что то из ваших двух вариантов Александр и Сергей. Жалко выбрасывать новая 90 руб.

13. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    @aksen-75, Если есть возможность такие втулки выточить, а это самое главное, в остальном думаю проблем не будет.

14. Naumov

Naumov
    Роман
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ-34Р
    Большое спасибо. Все предельно ясно. Интересуют размеры под фланец (рант) капсюля - диаметр и глубина углы. Зенковка ведь под потай? Как их выкручивать без шлица? Как облудить ясно, но как потом установить - нет.

15. Илья_

Илья_
    Илья
    Колывань Ветеран

Рейтинг:
    795
    Благодарности:
    374
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    разное
    Может сразу под кв делать, более актуальный капсюль, я на пробу делал без втулки 5 шт, 6.2 плюс под посадочное, вроде норм. Только у меня гильзы были, я так понял из центробоя гвоздём под жевело "сделаны", да так что жевело тонуло и накола не происходило

Вложения:

• IMG_3086.JPG
      IMG_3086.JPG
      Размер файла:
      77,3 КБ
      Просмотров:
      744
  16. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    @Naumov, Размер проточки под рант капсюля, как диаметр, так и высоту можете замерить сами штангелем с образца. Можно посадить на эпоксидную смолу, после закручивания во внутрь гильзы нужно добавить еще немного эпоксидки. Если паять, то я применял пасту и припой для пайки медных водопроводных труб. Гильзу внутри нужно зачистить и нанести пасту, соответственно и отверстие с резьбой нужно обработать пастой, а вот бронзовую резьбовую втулку этой пастой залудить не получится, я ее лудил при помощи кислоты. Далее гильза закрепляется, ну а втулку можно одеть на хвостовик подходящего по размеру напильника, потом втулка прикладывается к отверстию гильзы и одновременно втулка и часть гильзы нагревается до расплавления олова, в этот момент втулка закручивается. Гильзу немного остудить, поставить вертикально, внутрь гильзы добавить немного олова и снова нагреть до расплавления олова, после чего дать гильзе остыть, и все готово. Добавлять внутрь олово нужно опытным путем, после первой гильзы поймете что к чему.

17. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    @Илья_, Можно и под кв, это как кому нравится. Я делал под жевело потому, что этот кпсюль по диаметру меньше чем кв22,поэтому если например жевело кончится, либо по каким то причинам он не понравится, то можно всегда рассверлить и под кв22, не меняя втулки.

18. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    @aksen-75, Если Вы хотите вставлять в гильзу вкладыш от пластиковой гильзы и садить на клей, то посоветую вам для надежности делать обкатку вот таким образом.

Вложения:

19. AGAMENAN

AGAMENAN
    Александр
    НСО . г Бердск. Ветеран

Рейтинг:
    1.258
    Благодарности:
    622
    Оружие:
    Армсан 612 . Беретта 686
    Тезка !! Это изделие поступило в продажу именно для самозаряда . Его используют , когда в 76 гильзу нужно поместить то что годно только для 70 . А именно объем пороха , П/К для 70 (под 32 гр ) и саму дробь 32 гр . Этот пыж и называется донным . Он досылается до основного донного пыжа обтюрирующей юбкой к верху , без всяких нагреваний и клеев . Звезда закрывается без провалов . И вылетает он из ружья вместе сгильзой . Попробуй еще достать после выстрела из гильзы .

Мухомор и Кандагач нравится это.
  20. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Вот полный обзор данного приспособления.

Вложения:

Наверх
;