Эти ПК предназначены для того, что бы самому подбирать наиболее подходящий способ разрезания контейнера! Входит в него до 38 граммов дроби, амортизатор отстойный, но его можно отрезать и заменить, например, пробкой. Если поймать свой "рецепт" то получаются очень даже "вкусные" патроны! На таком ПК снарядил патроны на гуся, весной взял оного метров на 50-55, в "организме" было 5 отверствий! Просто нужно экспериментировать и все получится! ИМХО
Серега это у тебя на пенсии времени много эксперементировать я пошел по простому пути. купил феттеровских и главпотроновских пк + обтюраторы от Игоря. Перекрывают все охоты.
А ты попробуй поэкспериментировать - потом за уши не оттянешь! Рязанская комплектуха тоже есть. но я на ней в основном бинары ваяю! А на пенсии хорошо, много времени для экспериментов Но при одном условии - если пенсия не нищенская!
Всем день добрый!Мужики, нужен совет.В последние выходные расстрелял весь боезапас,а снежок идет и идет...Срочно нужно зарядиться,в наличии бумажные гильзы и дымный порох.Вопрос к бывалым - как дымарь ведет себя в бумажке?Сам не пробовал,а в инете инфы мало и то, то прогарит, то жопу оторвет.Кто пробовал опишите, как оно, совместимо или нет?Пыжи - ДВП и картон(обложка от учебника) под закрутку.
В бумагу дымарь с нормальным зарядом не влезет. Для такого случая надо держать хоть с десяток латунки. Не стоит добро переводить.
@Кандагач, да есть латунки,только засада в том, что пыжи для латунок слабые,не держат совсем,пробовал((((
Смысл? Один пыж ДВП если и влезет и то вряд ли. Обтюрации никакой. Лучше газету в латунку тромбануть. В качестве пробы заверни в газету ДВП и так осади в гильзу.
Какой номер дымаря? Если первый номер, то до 6 грамм при не сильном морозе. Он не такой опасный. Можно и от 5.5 и до 7 грамм двигаться, Дробь я много не кладу от 32 и не больше 35гр. Вес ружья тоже надо учитывать, что бы скулы не бить.
@Роман96, что бы я в этом случае сделал - два пыжа ДВП вложил в газету, обернув столбиком. Края газеты при этом оставил по высоте дробового снаряда, с запечаткой сверху. И для крепости закапал свечкой. Тот же контейнер.
Грамм, до 5. пробуем,32 дроби. Ружье легковато. Кстати калибр какой? Я то на 12 даю совет. Вес на пачке какой?
Думаю в папковой гильзе можно собрать патрон с дымарем и под закрутку место останется. Раз у Вас есть пачка с дымарем, то на ней должны быть указаны навески и способ снаряжения патрона. Была бы папковая гильза под рукой, то собрал бы ради интереса такой патрон. Ну и если гильза пересохшая то её будет рвать на любом порохе.