Нет, конструкция пыжа так построена, что он при выходе из ствола сразу уходит вниз, от встречного потока, действующего на юбку.
@Кандагач, они все одинаковые, заглушки на дробь для латуни? А то постоянно голову ломаю, чем лучше хрустиком, пробкой, чтобы понадежнее и осыпи не вредило...
Я пользуюсь с начала 90-ых, как только они появились в продаже, с Москвы привозил товарищ и до сего дня. Два вида - белые высокие и цветные, с ободком, меньшей высоты. Пользую и те, и те. Никак осыпи вредить не могут - проверено временем. Снаряжаю также и в пласт.гильзу, в том числе и после звезды.
Недавно столкнулся с тем что в Томске в продаже нет заглушек на 12 калибр, купил в Новосибе семь пачек по 100 шт. Теперь лет на пять, а то и дольше хватит.
отстреливал свой самокрут, 2,2гр. сокол, партия №38, дробь 35гр №3, обтюратор и стаканчик Рязань с двп под закрут, стрелял по 100 дольной мишени, дистанция 35 метров ствол мр155 насадка "поличок", по меткам ставил получек, результат два выстрела, более патроны жечь не стал, так как оба по 69 дробин в мишени, по месту (заяц) от 15, до 18 дробин, считаю результат не плохой, но упустил один момент, в качестве щита ставил фанеру 10мм, в результате резкость мог оценить чисто субъективно, дробь же проникала в фанеру на глубину размера смой дроби, с проникновением не заморачиваюсь просто интересно, это нормально........ после отстрела, дважды выезжал на охоту по утке, в принципе доволен)))
@SEM70, кучность не очень. До 35 метров пойдёт, дальше смысла нет. У меня с Иж-58, 16 калибр тройкой с получока по 2м выстрелам 75,78 дробин. Патрон безконтейнерный, вес дроби 28 граммов. Дробь чья? В фанеру круглой приходит или греча?
ну если перевести в проценты, то получается около 50%, излишняя кучность не к чему, дробь Бийская, из фанеры доставал, чутко деформирована, так это же фанера))), в утках попадалась дробь, практически без деформации, дробь хорошая буду еще заказывать.........
"Сгонял" в ормаг на Богаткова, там есть эти ПК, но они, почему-то, сделаны в ... Москве! Но в прошлый раз, а было это года 2-3 назад, мне сказали, что их производят в Томске! Ввиду того, что юбка у обтюратора очень тонкая, приходится обтюратор "вкручивать" в направляющую втулку станка ЛИИ, что бы юбка не "завернулась". На отстрелянных ПК, деформации обтюратора не замечал, хотя патроны снаряжал в 70-е гильзы, а стрелял из 76-го патронника, т.е. из МР-153!
Блин, откуда такие познания в аэродинамики, эти заглушки вообще не предсказуемы и сноп дроби разбивают. А излишней "кучи" не бывает, кто что и как не хвастает, а доказать не может. Только "попиндеть". На последней встрече это очередной раз было доказано.
@xant-41, Мне лично пофиг какого они цвета . Я их пробовал , но цвет был стандартный как полиэтилен . На ружьях А-612 и Иж -54 они не пошли . Но это не означает что именно эти П/К плохие . Ведь все понимают что даже на ружьях одной марки и с одной сверловкой всегда разный результат . Например на выше упомянутых ружьях после небольшой доработки я собрал удовлетворительный по бою патрон на П/К Барс (Не выбрасывать же ) но только для картечи 6.2 и то направленной .