Хотелось бы узнать мнение людей, не понаслышке знающих о товарах для активного отдыха. Возникла мысль открытия специализированного магазина товаров для активного отдыха. Планируемый ассортимент: туристические палатки (более 50 разновидностей на любой вкус и цвет), шатры (более 20 видов), лодки ПВХ (более 30 видов), кемпинговая мебель, посуда, термоса и т.д. и т.п. Что собственно хотелось бы узнать: 1) Имеет ли смысл открытие такого магазина (или на барахолке проще купить)? 2) Пожелания по ассортименту, производителям. В идеале хотелось бы создать магазин клубного типа с местом для чаепитий и ведением бесед. Может и с помещением кто поможет.
Главное качественные материалы и самостоятельное изготовление товаров. Лучше изготавливать самим, с возможностью клиентам, заказывать у вас под заказ. Таким образом, приобретете много интересных идей для своих изделий. В Новосибирске есть Азимут, но там материалы очень ( не очень)! А просто торговать, торгашей полно!
Писарева 60 , ТЦ БАЗА , там места пустого полно. Но кажется и вы там с вашими ценами не сильно раскрутитесь , видимо место проклятое , заходишь --грусть тоска , единственное что Охот. домик оружием радует. Я лично На Барахолке Экипируюсь , ну палатки и спальники в СПОРТмастере брал по бонусам . Вам действительно нужно самим шить и чтоб от качества все очумели . А то спальников в городе за 1500р завались , а вот тепло не во всех .
ТЦ БАЗА вообще отдельная ситуация. Аренда там космос, что в принципе и отражается на цене товаров. А вот выбор там тех же лодок не очень. И действительно становится смешно, когда узнаю цену на лодку, а она выше себестоимости на 300%. Если кратко по барахолке, то цены радуют, товар огорчает. Про спальники-знаю магазин, говорить не буду, где есть спальники по 1000 и которые греют. На себе проверял)).
Смысл темы в следующем: нужен ли магазин узкого профиля (палатки, лодки, мебель) с большим ассортиментом и низкими ценами? И если нужен, то что Вы хотели бы видеть в ассортименте? Про производство речь не идет. На рынке достаточно КАЧЕСТВЕННЫХ производителей товаров на любой вкус и цвет
Особо на данных товарах не разбогатеешь. Но, есть возможность продавать качественные товары по "реальным" ценам. Что касается морального удовлетворения, то на мой взгляд, любая работа будет успешной, если тебе она нравится. Я очень люблю охоту, рыбалку и шашлыки на природе. И очень нравятся все девайсы для этих увлечений. И если честно, нравится когда я продаю человеку вещь и потом слышу в ответ слова благодарности. Хотя, наверно если бы у меня была жилка коммерса, я бы делал как все. Просто хорошо зарабатывал на этом и не грел голову)))
и самый главный вопрос кому это все продавать? кто потенциальный покупатель? от сюда и надо отталкиваться по ассортименту и местоположению магазина . Так как в Пашино к примеру за Искрой врят ли кто поедет . И следовательно богатые люди вообще не будут обращать внимание на ваши низкие цены им важнее где удобнее купить. Следовательно должна быть удобная развязка типа как на Гоголя 43 , чтоб могли приехать люди среднего достатка, а машины не у всех под рукой.Вот этим Писарева и проигрывает .
крупногабаритный товар в виде лодок 2-х местных и более и больших шатров , покупаеться не так часто .А так вы правы метро это не панацея Но и станционная и затулинка не так привлекательна , как район Маркса и МЕГА.