Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин Тигр

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Петрович, 13 окт 2009.

?

Карабин Тигр 7.62 х54 на охоте – отзывы

1. положительный

159 голосов
    90,3%
  2. отрицательный

17 голосов
    9,7%
  1. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Специально просмотрел свои записи видео пристрелок и ни разу не увидел, чтоб первая пуля выше остальных пошла или куда то в другую сторону, может я ствол не чищу... Вроде чищу и потом протираю достаточно долго, значит можно избавиться от смазки до стабильного результата и первым выстрелом. Когда то читал, про то, что ствол со смазкой посылает первую пулю в сторону от остальных (не помню выше иль куда еще) и там рекомендовалось перед охотой делать загрязняющий ствол выстрел. Но после многих пристрелок и без всякий загрязнений ствола я пришел к выводу, что это не обязательно. Чаще разброс пуль разных производителей наблюдается или весов, а одинаковые пули начиная с первой ложаться рядышком. И от нагретости ствола не замечал увеличения разброса, ну если стрелять хотя бы с паузой между выстрелами в несколько секунд (3-5). Только что посмотрел свое видео и там две первые пули легли одна в одну с таким интервалом между выстрелов и из чистого ствола, хоть и правее центра. Если не верится кому могу выслать это и другое видео.

2. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    это ж сколько надо сделать выстрелов что б ствол прогреть? а потом еще и в тепле его продержать пока зверь выйдет на выстрел... вы ж не на войне а на охоте и обычно первый выстрел а может еще ну парав решают все.

BETEP нравится это.
  3. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Ой сорри вы такой профи? ;D ;D ;D аль люди имеющие тигра,это отдельная каста? тогда я почти приближен к вам :D обычный П/А средней поршивости так,что не стоит корчить снайпера :achtung:

4. jokerhot13

jokerhot13
    John
    Vladivostok Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    иж - 18 и Тигр
    сугубо мое личное мнение. 1. Дело не в снайперкости а в новизне ствола, мне кажется чем новее ствол тем меньше разброс, 2) при упоре лежа если нормальная оптика и не пил с утра (руки не трясутся) то при определенной последовательности изготовки перед стрельбой с упора лежа попадания гарантированы. Длинный Тигр взял не из за экономии, т.к. он нихера не дешевый (кстати заказывал прям с завода), а из за того, что он надежен и я пока не дорос до болтовика. По моим ощущениям он тяжеловат и при ходовой охоте не практичен, но на номере или на засидки (на вышке) он идеален в связи с его точностью и скорострельностью. Останавливающая мощь пули помноженная на темп стрельбы практически не даст шанс зверю уйти. Кстати у меня кореш является гос. инспектором по охот. надзору и он именно с ним охотится постоянно и мне порекомедовал. Я доволен и менять не собираюсь. :crazy:

Вложения:

• DSCN4653.JPG
      DSCN4653.JPG
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      1.434
  5. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Люди имеющие тигра -это отдельная каста наверное 8).А также есть каста чизиков,ремиков,и прочие касты. И это все делится на Отечественные и Импортные касты. :D :D :D :good:

6. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Re: Карабин Тигр

Ясно, да уж шмаляйте дальше :crazy: каста)))

7. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Как ножом откромсал:beer:

8. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Про то и речь. Внимательно читайте всю дискуссию, а не так - "пришёл, увидел, наследил"... ;D

9. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    +100 :super:

10. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    За касту выразился Скаут и обвенил в этом тигроводов,ну а я посмеялся над этой фразой.
    :-\Не видел не одного человека отказавшегося или выбросившего Тигра. :o
    На счет не эффективности тигра это заблуждение, ну а точности и ронкости его на охоте более чем достаточно.
    Ну а если для пострелушек то да, можно взять болтовик ,к примеру в 243калибре и пострелять в чистом поле метров на 800 и более.Хотя и из Тигров люди чудеса творят.
    Тигр потому и не дешев ,потому что надежен ,в меру точен ,по своему привлекателен и даже красив,не прихотлив не к погоде не к обращению не к патронам коих сей час большое разнообразие и новинки появляются,ну и много еще чего,да и ресурс у онного большой.
    Вот в тайгу да на ответственные охоты я возьму только Тигра или Мосинку .

Ну и всётаки мы живём один раз! Я сделал свой выбор :) :good: :super:

11. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Наверное еще много предстоит увидеть. Но я знаю пару, тройку человек. Даже скажу так. Ни у одного из знакомых не осталось Тигров. Все продали.

12. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Ну коль есть возможность купить ствол за 100-300 тыщ рублей,то конечно ,зачем содержать тигр.
    Я бы тоже купил бы Блейзер, будь у меня лишних 100-300 штук или Заур 202 в трех разных калибрах,ну на конец М 03,- нет у меня такой возможности.А потому и выбор такой ,-приемлемая цена , качество , надежность ,подходявый патрон,хороший ресурс,и другие качества.
    Ну нет у меня , как и у простого охотника средств и времени чтоб иметь кучу дорогих стволов и содержать их ,а так же возможности менять их когда захочу.
    Среди моего круга друзей ни кто от Тигра не отказался.А друзей и знакомых у меня много.Есть и состоятельные люди.
    Некоторые совета просят ,но Тигр не всем советую. ;)

13. Wovan

Wovan
    Гость

Если не секрет, подскажите по каким признакам вы определяете будущих "Тигрятников"? :D

14. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Уважаемый, у меня был "полосатый", я тоже до недавнего времени обожал полуавтоматы (ПА). Сейчас у меня, ненавистный тебе импорт, к сожалению тоже ПА.(Сейчас бы подкопил и взял комбинашку - но импорт). Так вот, я могу сравнить хрен с пальцем, а ты пользовал что нибудь кроме Тигра, чтобы так категорично заявлять о своих пристрастиях ? :-\

15. jokerhot13

jokerhot13
    John
    Vladivostok Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    иж - 18 и Тигр
    В том то и дело, что когда есть выбор и возможность сравнить ТТХ то становишься разборчивым. Но смысл в том что тигр САМАЯ ДОСТУПНАЯ ИГРУШКА ПО СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА-КАЧЕСТВО. Я тоже считаю было бы у меня лишние 130 000-200 000 руб. то купил бы блэйзр 30-06 и думал потом только о цене патрона. А сейчас я вложился в 70 тыс. со всеми прибомбасами- Тигр с завода 43 тыс + доставка 3 тыс + 3 тыс кронштейн + кольца 600 р + 20 тыс прицел леопольд. За 70 тыс. получаем тяжелую винтовку с чуть выше среднего качества исполнения деталей, НО после доведения до ума красивый (мне нравится), точный до 300 метров (если заняться самому снайперским делом то довести убойное расстояние можно и больше), очень жевучий, надежный. В общем для П/А за такую цену самое то. Весь вопрос в ЖАБЕ её душить тяжело если охотна не единственное любимое дело и ты разрываешься. Вот например как я, занимаюсь дайвингом (тоже все хочется новое и современное), сейчас хочу занятся кайт серфингом, охота. В общем для разностороннего человека это накладно покупать за космос супер -пупер ствол. СМЫСЛ??!!!! Мериться пиписькой на охоте перед корешами. Я не страдаю ущербной самооценкой. А моего девайса в виде полосатого кабану между глаз с 100 положить проблем не будет (если он будет в статичном положении). Короче кому что надо. Люди мое личное мнение прошу его не обсуждать ибо никому ничего не навязываю. :super:

BETEP нравится это.
  16. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Re: Карабин Тигр

Я не обвинял тигроводов :D, так как сам 5 лет с ним пробегал и знаю его возможности,просто не надо его ставить в ранг идеальных ствол на все слачаи ;)таких нет, обычный П/А и я не отказываюсь от него, отличное дополнение к моему ИЖ-18,дальнейший спор не серьезен.

17. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Бегали в 2003-м по Иркутску ,чего брату взять... Короткий Тигр так хорошо в руках лежит... , прикладистый... - но, бля..! короткий ! А длинный - вскидываешь , ..хоп.. а он в руках проседает...! А в тайге...? Магазин в ребра упирается,мушка лес сзади валит... Случайно вперлись в магазинчик возле "железки ",- а там "Беркут-2м"... Обычная охотничья однодулка , только п/а и с параметрами "тигра"...! До сих пор ни одного нарекания ни по стрельбе , ни по механике... А так , наверное, каждый будет свое хвалить... :) Но "Тигр" - обычная , с "упора" , окопная "снайперка"... И никак не для "хода"... Я так думаю.... :)

tomsky_strelok нравится это.
  18. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Сколь хожу с полосатым -все больше нравится.А магазин надо таскать на 5 патронов ,а не на 10 ,тогда и в ребра не упрется.И по кустам кагда ходиш ,лучше таскать стволом вперед -ремень через плечо рука закрывает ствол и направляет его .Ну а еже ли волочить за собой то любым стволом кучу дров утянуть можно. ;D

BETEP нравится это.
  19. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Кроме Тигра пользовал: 1 КО 44,2 Мосинскую снайперу,3 СКС, 4 СВТ (капризная сволоч на морозе и грязи боится),5 Лось 2 ,6 Лось 4 (лучшее охотничье оружие для рядового охотника что выпускала отечественная промышленность, пока патроны со сраным 308 стандартом не пошли),7 мелкашки от ТОЗ-8 до ТОЗ 78,8 Сайги от гладких до нарезных практический во всех калибрах пробовал на охотах как и все перечисленные карабины.Ружья практический все от отечественого производителя.
    Я все это пробовал :) Дед у меня был штатным охотником.
    И уж поверте опыт есть и было с чем сравнивать.
    Как то на охоте наши месные ветераны спорили у кого ствол кучнее.
    Те у кого Зауры были да еще там какието трофейные ружья были :D Обосрались перед тулками да ижевками. ;D
    Зато пантов было выше крыши 8) ;D. Это наши сейчас делать разучились,но и те делать лучше не стали .

За иномарки: пробовал чизу,тику,рем,мозберг...,красиво, богато,некоторые удобны.и все пожалуй ,а точные стволы и у нас попадаются.А по кустам -жалко поцарапать ,лишний раз по мишени шмальнуть дорого . Это все по моему для самоутверждения себя как состоятельного охотника ,а не как состоявшегося.
    Просьба не обижатся это мое личное мнение из личного опыта.(могу привести примеры но в другой теме)

И вывод:Есть Тигры качественные, и многих иномарок за пояс заткнут,и с болтами посоревнуются. ;)Мне Полосатый нравится и он удовлетворяет меня во всем, :good: :super: на любых охотах.

20. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Ты не Сократ, но успехи по ораторскому искусству - налицо.
    Ну да ладно, мы не в теме.

Наверх
;