Пять месяцев осталось до карабина. Друзья, кто на каком максимальном расстоянии положил зверя тигром? Хотябы примерно.
120 метров изюбрь-понтачь по лопаткам патрон барнаул биметал FMJ пуля 11.3 с первого попадания упал как подкошенный. Добивали дробовиком. Полосатый коротыш.
Парни, разрешите тоже поучаствовать. Владел коротким полосатым не долго, но пострелял - "занимался"... Дистанция 500 метров очень большая (имхо). Тоже периодически (с профи - "тысячниками", только у них другое оружие), постреливаю c нынешней "швейной машинки" француза - "Verney Carron" Impact NT ONE. Уверяю, показатели "француза" выше "Тигра". ТТХ - Длина ствола 520 мм. Ствол свободно-вывешенный. Калибр 30-06 sprg. Патроны, в основном "Norma" вес обычно тоже 180 gr. - 11,7 г. Не скажу, что я в этом деле лох, но с 10-и кратной оптикой "Minox", с мешка, с нормально-пристрелянным на сотню стволом, при нормальных условиях - как то ветер, температура, настроение и т.д. попадаю в "гонг" диаметром - 30 см. с 3 - 5 раза. Считаю, что для охоты это не приемлемо. Вот и ответ (по моим меркам), что такое 500 - 600 метров. Правда если не пи...ть. Резюме: на охоте такой возможности не будет...
На ходовой охоте предел с любого карабина это 150 метров. Хоть стрелба с тигра хоть с гранатомета. А 300,500,600 и далее метров понятное дело что эти охотники только виртуальные.
Соглашусь. Даже на 300 стрелять хотя бы в лист А4 в походных условиях очень сложно. А стрельба на 600 - это уже надо сошки, задний мешок, удобный и крепкий столик, отличные стабильные кучные патроны. Тогда можно и попытаться. Варминтинг получается. Это совсем уж не тигриная вотчина... Я так имхую, что в условиях стрельбы с рук, либо с какого придется упора типа рюкзака, ствола дерева, дальше чем на 250 и замахиваться не следует. Тем более, что Тигр не обладает минутной кучностью; как правило, на нем нет оптики с высокой кратностью. Потому что нафиг они ему не нужны!
Ну не знаю, вот я с ТИГРА с открытого на 200 метров иногда постреливаю, знаю чела из Т-5000 на 500 метров в коробок спичечный пульки укладывает(самосад), почему нельзя из БАРА при определенных условиях на 500 метров пули уложить в круг сантимов в 20, непонятно, мож у него ствол в тисках зажатый был, мож от рождения стрелок, а мож еще чего.......
Зря ворчите и пиписьками меряетесь! Я не говорил, что из карабина нельзя стрелять на 500-600 метров. Еще как можно! Некоторые и дальше успешно стреляют. Вопрос по теме был другой - на какую дистанцию реально стоит расчитывать на охоте с Тигром. Поэтому сразу отпадают разнообразные станки, хорошие упоры, минутный ствол, самосадные патроны, суперпуперские оптики. Будет стрельба с рук по бегущей цели, где и на 100 попасть очень даже хорошо. Либо стрельба в стоячего зверя с упором куда придется. И останется реальных 250 метров для цели с лося размером при неспешной стрельбе.
Я вот как созрею реально для охоты по зверю, обязательно возьму себе короткую тигру! И оставлю его с открытым прицелом, либо компактный загонник х2-х4 установлю, чтобы открытому не мешал. Куплю дешевые убойные патроны НПЗ или Барнаул. И будет оружие, перекрывающее свои задачи на все 100 процентов! А если на 600 стрелять прижмет, я вон лучше тикку дрессировать буду.
Что лучше Тигр-01",7,62х54 Тигр-02", 7,62х54, пластик, приклад СВДС, ствол 530 мм. чем различей и лучше кароткий или длинный ствол?
Тигр-01", пластик, кал. 7,62х54 R, ствол 530 мм Тигр-01", пластик, кал. 7,62х54, ствол 560 мм. . Тигр-02", 7,62х54, пластик, приклад СВДС, ствол 530 мм. "Тигр-02", 7,62х54, пластик, приклад СВДС, ствол 620 мм. Тигр-308-02", пластик, ствол 510 мм. Не пойму чем различей и что Лучше Купить?
Я думаю с 500 метров свободно лосика добыть можно, главное правильно попасть, по бегущей козе метров с трехсот стрелял из ТИГРА с открытого, промазал, хрюнделя на склоне оврага метров с двухсот взял, в загонной охоте очень зачетная машинка, хрен поменяю на что, если только на ТИГР-9 да и то не факт что взяв девятого избавлюсь от 54го. Когда стоишь на дне оврага и загон идет в твою сторону, пусть хоть динозавры бегут ТИГР всегда выручит.
Если охота в лесу или кущерях, всегда предпочтительней коротыш, ТИГР со складным тяжелее, я предпочитаю вот такой
Парни что за нападки на "Тигр"? Чем не нравится? Стреляет не плохо, поподает.И не чем не хуже другого оружия Я например с сопки увидел косулю, по дальномеру 340 метров. С дуру стрельнул. В итоге спуск с горы и подьем на другую. Хорошо Альма со мной была, без нее в тарначе не найти. Теперь пять раз подумаю, прежде чем стрелять. А на 200 метров и СКС попадает. Наши охотники его менять не собираются.
Выбор пал,что по цене скажите? И по оружию? Охота в лесу,(кабан,лось и мелочь) "Тигр-01", пластик, кал. 7,62х54, ствол 560 мм. Цена: 46.550,00 руб. ИЛИ все таки Тигр-01", пластик, кал. 7,62х54 R, ствол 530 мм. Цена: 46.800,00 руб. ТИГР-9 (9,3х64) береза цена: 48200 рублей Технические характеристики - калибр: 9.3х64 - емкость магазина: 5 шт. - масса не более: 4,0 кг. - длина карабина не более: 1130 мм. - длина ствола не более: 565 мм. - исполнение: береза
Смотря где будит охота, тайга, короткий, лесостепь до 150-200 тоже короткий, им и в машине удобнее маневрировать, при походах, вися на плече, он будит меньше цепляться. Тем более п/а, длинный, вы не на войне. Я сам себе при возможности на медведя возьму самый короткий только в 9тке. а все маркировки, это скорее всего разница длины стволов и эстетическом виде ну и калибры.