так то по идее там на посадке пламегаситель должен сидеть как мне кажется, а штифт лишь фиксирует посмотреть бы по-месту, чтоб не гадать.
Кентавр с тигра у меня не пошол,растрелял 2 пачки.у кентавра пуля облочка томпак, пуля сама посажена мм 3-4 ниже.летят плохо по тому что пуля не 7,92 а 7,85,как на 308.перешол тоже на бпз,2-х эл.сердечник.
Так это же новосибирские а не БПЗ!Патрон охотничий 7,62х54R повышенной кучности с двухэлементным сердечником
На днях сделал стрелковый гонг. Металл 10 мм ,диаметр гонга 24,5 см.(фото 1 и 2). Вчера решил опробовать по гонгу Тигр. На всё про всё пачка патронов Новинка с двух элементным сердечником и планы проверить Тигр -клон СВД на возможность попадания в головную мишень на 400 метров. Стрельба и пристрелка велась с капота машины,упор мешочки с песком.(фото 3 ) А теперь всё по порядку. Для начала пришлось пристрелять карабин на 100 м в ноль. Для чего сделал 1 выстрел в пустоту ,прогреть ствол. Потом серия из 3 выстрелов под ряд по картонной мишени. Далее карректеровка по средней точке попадания и снова серия из 3 выстрелов. Карабин пристрелял в ноль ,разброс около минуты. Теперь самое сложное, это определить в полевых условиях скорость пули и баллистический коэффициент без помоши хронометра т.к. такогого не имею в наличии. Всё это нужно,для того что бы ввести данные в БК для расчёта и карректировки стрельбы. БК у меня скачен с сайта и установлен на смартфоне. Для чего поменял мишень и произвёл 3 выстрела на 100 м, 3 выстрела на 200 м , 3 выстрела на 300 м. Расстояние и высоту над уровнем моря измерял по спутниковому новигатору, температуру , влажность ,скорость ветра по интернету, а направление на глазок. По отстрелу вышло,- первая серия в ноль на 100 м, вторая серия на 200 м пришла ниже первой на 10 см , третья серия на 300 м пришла ниже первой на 39 см. Немного поколдовав на БК, вычислил скорость патронов на моём стволе и БК пули скорректированный по высоте над уровнем моря,заданной температуре давлению и средней точки пападания на разных дистанциях 100,200 и 300 м. Установил гонг, отмерил растояние 400 м (фото 4), ввел данные в БК ,просчитал куда целить и не трогая барабанчиков каректировки на оптике ,а целясь так как показывает картинка на БК начал стрельбу, на которую осталось всего 4 патрона из пачки. И душа запела как гонг после каждого выстрела. 4 выстрела под ряд и 4 попадания.
По высоте куча на месте, но ушла немного вправо... Ветер был порывистым? P.S. Тем не менее результат отличный
Всем привет. Подскажите пожалуйста, патроны с двухэлементным сердечником доступны в продаже в Новосибирске, а то в наших магазинах на мой вопрос продавцы делают круглые глаза. Есть желание его использовать как основной.
Как бы заманчиво не звучало название или его составляющие, но советую решение сделать его ОСНОВНЫМ делать на основании пристрелки. Вдруг его кучность с твоего ствола будет такой, что хуже некуда. Лучше уж тогда тот, что неказистый, но лучше прилетает.