все когда то первый раз приходится делать.главное что бы в голове всегда была баллистика на то или другое растояние.
Для определения кучности ствола специалисты рекомендуют делать серию выстрелов из 4 или 5 патронов. Три не канает!
все правильно,вот на фото обведено красным это были 4-5-6 выстрелы,а 1-2-3 были сделаны на 100 метров и куча не ахти,
Вот и я про это. Там первый выстрел все решает. Я забиваю в магазин кентавр (набрал,а он летит не очень, ), а крайние два новосиб легкие. Если первыми не попал, то новые забиваю. А если зацепил , то кентавром добиваю.
лично у меня кент вообще не пошел ни как,возьми сравни по высоте кент и нпз,у кента пуля короче чуть ли на 4-5 мм,тут ни о каком хорошем выстреле речи быть не может,короче от них откозался в пользу нпз,вот еще не могу в последнее время найти бпз 10,3 гр патрон говорят тоже хорошо летит.
Брал на пробу патрон БПЗ ( посредине) пуля не магнитется. Не знаеш что-за патрон? Первый Новосиб, второй он и кентавр экспансивные (лучше всего пошли из кентавра)
Мужики! При очередной чистке ствола обнаружил шат пламегасителя, соответственно и мушки. Шат мушки составляет около 1 мм (Тигр коротыш), как устранить эту беду, подскажите Раньше этого не замечал, т.к. стреляю в основном с оптики.
Взял в магазине кентавр с пустотой в головной части масса пули 11.3г на тигр,продавец сказал что пули отличные но 1 из10 тигров клинет этот патрон ,говорит что информация сто процентная .Есть какие мысли по этому поводу.
Это моя фамилия, если что , и всё-таки, что можно сделать в таком случае, сваркой прихватить опасно, всё-таки дульный срез, может обжать как-то, кто-что посоветует?
У меня кентавр-оболочка 11,3 часто клинит почему-то в пятизарядном магазине, реже в 10, но пару раз было. А в СВДшном не клинят пока. Может случайно. А клин я думаю, что пуля глубоко посажена. Я фото выкладывал выше. И вообще они не летят. Простой барнаул лучше.