В общем, все как у нас. Приходишь в магазин купить запчасть на УАЗик. А там говорят - где образец? Я говорю - год такой-то, двигатель такой-то модели. А мне говорят - хихи! Есть 12 видов разных модификаций, далеко не все взаимозаменяемы, никаких мануалов нет в природе. Так и тигры, судя по всему. Короче, надо надежно с оптикой отстреливать на кучность. Если будут большие косяки, то надо чего-то с дульным срезом мутить.
Ну не знаю, у моего есть фасочка и в принципе не плохая. Сделал фото, но уж как получилось. Пламягаситель мешает.
На коллективной больше пяти нельзя. А на счет калибра, как говорится на вкус и цвет .... А так 308 универсальный и думаю по убойности мало проиграет 54. А 54 это классика. Да и полосатых под такой калибр проще найти чем под 308.
Доброго дня, подскажите на счет прицела на Тигр 7,62х54, стрелял кабанчиков на Урале там прицел не нужен, дальше 50-ти метров дистанций
так думаю что нужно определиться с видом охот.сколько видел и у самого стоит загонник1,2*5*36,вполне хватает.по марке и прицельной сетке сам определись что удобнее.крон лучше всего брать цельнолитой. удачи в поисках.
Я думаю, что на Тигр не стоит ставить громоздский прицел с большой кратностью. Стрелять по мелким целям на дальние расстояния с него не нужно. Это оружие по зверю для стрельбы с подхода, с загона, с засидки. Здесь бОльшую роль играет быстрота прицеливания и скорострельность. Либо вообще с открытой мушки стрелять, либо поставить какой-нибудь компактный загонник с небольшой кратностью и большим полем зрения. У меня Рысь-М есть 4-кратная. Там как раз тигриная сетка по-моему. Она стоит на гладкостволке МЦ-20. Однажды я зарядил пули Полева штук 30-40, как-то меня бес попутал с навеской пороха ошибиться. И сделал все по одному шаблону. Короче, на 20 калибр под пулю получилось 2.5 грамма Сокола вместо рекомендуемых 1.6...... Все эти пули я отстрелял. Меня смутила необычайно крепкая отдача и грохот как от гаубицы. Потом проверил, что я наделал и страшновато стало. И МЦ-ха, и оптика, и я остались живы! Не думаю, что Тигр так уж сильно пинается, чтобы Рысь сломать.
Warrax оптику может и не убьешь,ни такая уж и злая отдача на тигре,но сама прицельная марка не распологает к покупки даже рыси.
Почему не видно? У меня Рысь-М 4-кратная есть. Оптика очень неплохая, все видно даже ночью. Я бы не сказал, что коряво сделано. Поле зрения на 9 м на сотку для загонника маловато, конечно. А в остальном косяков я не вижу.
Галочки хороши для неспешного выстрела. А третья сетка для загона или стрельбы накоротке. В общем-то, для зверовой охоты третья сетка будет удобнее других. Мне тоже так кажется.
Да, это она! вопрос в том, какую ширину она перекрывает... в документах и паспорте на прицел об этом ни слова... В ПСО-1, например, есть вертикальная дальномерная шкала, она соответствует росту 1,7 м... а тут ничего непонятно P.S. а вообще сетка неплохая. Как тут говорилось, для неспешного выстрела самое то!
Мне кажется, проще на глазок расстояние определить, чем этой приблудой пользоваться. Там все равно погрешность большая будет. Можно наверное научиться, человек ко всему привыкает. Но мне не кажутся целесообразными эти навороты. А для неспешного выстрела можно и лазерным дальномером стрельнуть. Хотя можно прикинуть на глазок. Если поле зрения на сотку выходит 9 метров, то самый широкий отрезок даст около 2.5 метров. То если лось чуть меньше этого отрезка, то до него 100 метров. Проще просто в него стрельнуть...
Я пользую такой прицел(верхний рисунок) Три года. покупал по совету друга только из за сетки с дальномером, она под баллистику 54-го патрона , на каждые сто метров галочка. Дальномер на полтора метра ( лось,марал) косуля в два раза меньше, входит в риски 600 м значет до нее примерно 300, в 700м - 350 и т. д. У меня ''лосевский'' 51-ый патрон но до пятисот метров его баллистика схожа с 54-ым. Самый дальний (результативный ) выстрел у меня 450м. В этом году( третий год эксплуатации) одна линза начала отслаевотся, наверное заводской брак, но прицел свою стоемость отработал. У друга такойже на ''тайге'' 54-ой девять лет без проблем работает. Также есть ''рыси'' с сеткой под баллистику СКС-а и ''мелкашки''