Учитывая местность, где охотишься, то это наверное неизбежное явление. Заросшие сопки, скалы, курумники, темнохвойка... Как говорят: Это не грязь! Это загар!))) Так и у тебя следы трудовых охотничьих будней и сотен пройденных километров... Я кстати раньше как-то с негативом относился к оружию в пластике, а кода начал эксплуатировать, то понял, насколько это практичнее и удобнее. Конечно в дереве красивее и эстетичнее, но пластик практичнее.
Николай согласен с тобой.Тоже смазываю после каждого выхода даже если не стрелял,но при ходовой охоте таким новеньким уже он не кажется как у Олега.Да и вообще я к любому оружию отношусь трепетно,не гоже приехать с охоты хоть с леса хоть с болота и бросить его в сейф
Я тоже про пластик раньше так думал,но сейчас не нарадуюсь! П/а на утку в болоте самое то, не боишься что дерево набухнет,а Тигр в пластике еще удобнее,ни ветки ему не страшны,ни грязь,ни вода.Ну а для души есть двудулки,так сказать классика
100%! Да это и занимает 5-10 минут от силы. Посмотрел, по стволу патчем пробежался, может где грязь, пыль убрал и в сейф до следующей охоты. За то всегда уверен в нём и когда надо, то знаю, что не подведёт. Тут главное самому всё сделать правильно и без спешки, волнения и дёрганья выстрелить. Тогда и результат будет достойный, и настроение на отлично, и куча позитивных эмоций и воспоминаний... После таких охот и стрельбы ещё не один раз в памяти прокручиваешь всё и будто заново переживаешь.
Главное, что аппарат продолжает работать, на СВД бывало за день 200-300 выстрелов и оттирается, с трудом....
Да что вы знаете про муторную чистку... Спросите у владельцев Браунинг Бар например, ну или любого другого импортного полуавтомата, как у них происходит этот процесс В нашем случае это отдыхая на расслабоне прочистил, ветошью в оружейном масле протер и забыл Там же это почти целый ритуал На у так то да, за любым оружием нужен уход, как говориться любишь кататься - люби и саночки возить
Форумчане,подскажите пожалуйста один момент. Озадачился загонник взять с "диоптриями",вот сломал голову,информации море,а определится не могу,кто какой кронштейн пользует на Тигре,посоветуйте какой взять недорогой..,направьте в нужное русло мысли..
"плывёт" в глазах сетка прицела родного,очки при чтении 1,5 одеваю..не критично,но напрягает.. вот и думаю может с диоптриями взять загонник
@bdm2009,ну в основном то для копытных,дистанции разные,время суток тоже..иногда лисица по зиме,если встретится..тетерева не трогаю,не стреляю по ним. По "бумаге" тоже не балуюсь.
Вот самый бюджетный из нормальных прицелов https://www.prizel.ru/pricel-nikon-monarch-3-1-4x20-bdc-6758.html