Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин Тигр

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Петрович, 13 окт 2009.

?

Карабин Тигр 7.62 х54 на охоте – отзывы

1. положительный

159 голосов
    90,3%
  2. отрицательный

17 голосов
    9,7%
  1. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Тигра может крякнуть там где я охочусь . Просто из опыта сделал вывод ибо тигра там уже крякала . Можете еще поёрничать с меня не убудет .

2. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

В старых вырубках можно и с тигрой. Только вот из такой выбрался. С коротышкой в краснопрутнике самое то. Тот, который лосики любят. В крайний раз наш загон длиной в 5 км по острову продолжался с 11 до 17 ч.

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2018
  3. komar.v.lesy

komar.v.lesy
    Борис
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Простите великодушно если обидел! Перепутал адресата, но он меня понял.

4. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Бывает .Да не обижаюсь я . :beer:

5. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.144
    Благодарности:
    526
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    А вот вы просто в глаз.21-й век заставил животных вообще на открытые пространства не "вылазить" днем(вездеходы,квадрики,снежники,мотосбаки "чешут" открытые пространства-даже лис уже не видно,косуль тоже-перед рассветом в крепи зверье прет).Охоты-засидки,нагоны ,с подхода и все близкие и так .как не крути,сподручнее все таки п.а..Сейчас даже группа "инициаторов"-Ястрбжемский,Гусев,Арамилева и другие вышли на Думу "пропихнуть " запрет квадракоптеров с камерами ночного видения,когда определяется выход зверья на кормежку на чисть ночью,- по координатам "подрулить"(на авто,конечно) и с ночника добывать.Сейчас ,например,у нас ,вертолет,гоняет в хозяйство депутата Голушко,и ЧЛЕНЫ Якубович,Михалков и другие "элитные"москвичи и стрельба у "корыта"-марал,косуля,кабан.Оружие минимум "Блайзер","Аташе",-тигр и тем более СКС,Сайга западло,не престижно и это для "нищебродов",хотя стреляют очень близко(у" корыта")
    Лучше,ибо стальной сердечник есть и пуля фрагментируется на две части(по канавке) и твердый сердечник ,дробя кости и их осколки усиливают поражающий эффект(мягкая часть с оболочкой само собой тоже работает).

Последнее редактирование: 12 окт 2018
  6. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Тайга зарастает мелкачём . После пожаров и вырубок вообще ужас . Раньше на коне ездил а сейчас там и пешком не везде с маху прохожу . Кстати дичи стало в разы больше потому что химию на поля не валят . Раньше по краю поля очень много дохлых косачей и рябчиков было . Сейчас поля все заросли и рябчика просто уйма . Кстати чем за глухарём бегать я лучше 5 рябых добуду да и вкуснее они глухаря .

tomsky_strelok нравится это.
  7. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Вот народ дает,уже тигр умирает на вырубах а именно в Томской области:o;D;D;D;DЧто этой кочерге может случится интересно:oа сайге в этот момент нет;D

nikitin125rus, Konst79 и k_oleg нравится это.
  8. komsk

komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    :D

9. komar.v.lesy

komar.v.lesy
    Борис
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Уважаемые коллеги! На мой взгляд, дискуссия переходит в непродуктивную плоскость.
    И Сайга, и Тигр, имеющие знаменитых "предков", пользуются заслуженным признанием в охотничьей среде страны.

nikitin125rus нравится это.
  10. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Всё, вопросов нет!:):beer: Перехожу на боевой снайперский 7Н1, а то как лох с охотничьими хожу и пристреливаю карабин под патрон с оболочкой, полуоболочкой...<:-(
    Производители тоже падлюки, пудрят охотникам мозги своими экспансивными, п/о пулями, которые типа раскрываются и фрагментируются и от мягких тканей:o, мол останавливающий эффект... Чего только не придумают, лишь бы залезть в наш карман>;-)

komar.v.lesy нравится это.
  11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Дмитрий, хоть и не по теме карабина тигр, но хотел уточнить, вы имеете ввиду загон или ходовую охоту с подхода? Если загон делать по такому бурелому, то понятно, но если в таком чапыжнике надо пробираться с подхода, то как к зверю подойти? А как стрелять? Это разве от медведя отбиваться, который может принять охотника за добычу...
    Я серьёзно, у меня в угодиях тоже есть участки, где местами на четвереньках пролазишь, зверь любит такие места, у него там набиты тропы и всё "исписано" лёжками. Но подойти на выстрел очень тяжело, я бы сказал нереально. Когда загоняем такие участки, то можно впереди только услышать треск от убегающих животных. Может у вас по другому и можно подойти на выстрел. Расскажите, будет интересно послушать ваш опыт, возможно что-то можно будет применить и у себя.

12. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.144
    Благодарности:
    526
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Зря утрируете,-да ,незаконно,но чел начал так стрелять еще в 1992 и пуль в православном таких ,"особенных" еще не было,да ,пожалуй и сейчас не "ахти".За бугром пули типа "Аляска"(твердые,с двойными перегородками) по гризли применяют,а наши?Михаил Блюм(сын того Блюма(автора патрона с экспансивной пулей 9х53) стрельнул миху в упор из МЦ-ки двойника(второй ствол мелкан)-эффект ноль и если бы не друг с Бреннеке-12 (остановил яростный рывок зверя),то Мише бы досталась-пуля развалилась в хлам(просто рассыпалась ввиду мягкости свинца и очень тонкой оболочки и это часто наблюдалось при больших скоростях и попадании в "косточку").Кстати,гражданский аналог 7н1(2-х компонентный,в православном) появился совсем недавно и можно уже в "законе" работать.

Последнее редактирование: 13 окт 2018
  13. bdm2009

bdm2009
    Гость

Оружейники Ижевские просто не знают что всё оружие в Томском буреломе испытывать нужно. Но это ещё что. На Ганзе Вепреводы, да и Сайговоды тоже, на полном серьёзе утверждают что если мушка находится на газблоке, то с этим карабином можно пролезть где угодно. А вот если на стволе, то обязательно в кустах зацепишься )) Мне кажется что эти люди кроме дивана ни где больше и не охотились
    Да не автор он, а плагиатор. При чём, плагиатор плохой. Испортить изначально хороший патрон ещё умудриться нужно

Последнее редактирование модератором: 13 окт 2018
    Konst79 и Leon198754 нравится это.
  14. bdm2009

bdm2009
    Гость

Даже если не брать во внимание ст. 222...
    Пуля этого патрона в большинстве случаев шьёт зверя на вылет, без особых последствий. При наличии современных охотничьих патронов применять 7н1 на охоте, а особенно на охоте на медведя - по меньшей мере просто глупо

Последнее редактирование модератором: 13 окт 2018
    PIRK, tomsky_strelok и k_oleg нравится это.
  15. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Вероятнее всего коллега писал свой пост основываясь на информации, полученной из литературы или интернет ресурсов. Подобный патрон при попадании пули по мягких тканях делает вход/выход и она улетает дальше. Если даже закрыть глаза на ст. 222, то применим по мелким животным: заяц, лиса, енотовидная собака... Энергии хватает с лихвой и от гидроудара зверь погибает, а вот косули "прошитые" навылет уходят, про крупнее зверя я и не говорю. Для уверенной остановки должно быть попадание по крупным костям, позвоночнику и т.д. Когда не было охотничьих патронов в этом калибре, то этим пулям спиливали носики, для большей экспансивности и увеличения останавливающего действия. Моя имха, что при имеющемся ассортименте охотничьих боеприпасов с разным типом пуль, надо быть шибко талантливым охотником, чтобы стрелять медведей таким патроном...
    Но коллеги, мы отклонились от темы и ушли в дебри, причём противоречащие законодательству. Приятно, что ветка оживилась, давайте продолжим по теме.

komar.v.lesy и tomsky_strelok нравится это.
  16. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Мушка отломилась хахахаха прикинь . Дет сад ...

17. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Это гривы заросшие тальником и самое поганое шиповником . С лева болотина 1.5 метра глубина и с права такое же дело . Всё изрыто барсуками . Там ноги бы не сломать какое тут смотреть за оружием . Мушки и оптические прицелы только отлетают . Я говорю конкретно про себя . 22 года хожу по тайге и ни разу не было что бы в бурелом непролазный не попал . Сниму видео вместе посмеёмся потом .

BETEP нравится это.
  18. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Всё зависит от условий охоты . Для меня воспоминания о КО-98 в тайге просто кошмар . Возможно вы охотитесь в лугах где и леса то нет толком . Если бы я по путику ходил или на буране ездил взял бы тигра . В моих реалиях это не реально . Думаю тут дело просто в ограниченности понимания применения оружия . У нас страна то огромная от степи начиная и тундрой заканчивая . Каждый берёт для себя то что ему удобней . Промысловики не дураки и не бедные люди с чем охотятся ? Очень глупо писать о человеке не побывав у него в угодьях . Вы много кстати оружейников ижевских в тайге видели , ну а про ганзу вообще умолчу .

Ale-drhunteromsk и tomsky_strelok нравится это.
  19. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Всем кстати ради интереса предлагаю провести такой эксперимент . Зайдите в мелкий осинник диаметром сантиметров 10 и попробуйте со своим оружием резко развернутся на 180 градусов . Меня так учили оружие выбирать и стрелять с разворота . Ощущения потом опишите .

20. komar.v.lesy

komar.v.lesy
    Борис
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    А можно подробнее?
    У меня, за 30 лет работы с изделиями типа СВД, АК, РПК, даже предпосылок к такому не было. Или вы имеете ввиду другие образцы и производные от них.
    Интересно?

Наверх
;