Тигра может крякнуть там где я охочусь . Просто из опыта сделал вывод ибо тигра там уже крякала . Можете еще поёрничать с меня не убудет .
В старых вырубках можно и с тигрой. Только вот из такой выбрался. С коротышкой в краснопрутнике самое то. Тот, который лосики любят. В крайний раз наш загон длиной в 5 км по острову продолжался с 11 до 17 ч.
А вот вы просто в глаз.21-й век заставил животных вообще на открытые пространства не "вылазить" днем(вездеходы,квадрики,снежники,мотосбаки "чешут" открытые пространства-даже лис уже не видно,косуль тоже-перед рассветом в крепи зверье прет).Охоты-засидки,нагоны ,с подхода и все близкие и так .как не крути,сподручнее все таки п.а..Сейчас даже группа "инициаторов"-Ястрбжемский,Гусев,Арамилева и другие вышли на Думу "пропихнуть " запрет квадракоптеров с камерами ночного видения,когда определяется выход зверья на кормежку на чисть ночью,- по координатам "подрулить"(на авто,конечно) и с ночника добывать.Сейчас ,например,у нас ,вертолет,гоняет в хозяйство депутата Голушко,и ЧЛЕНЫ Якубович,Михалков и другие "элитные"москвичи и стрельба у "корыта"-марал,косуля,кабан.Оружие минимум "Блайзер","Аташе",-тигр и тем более СКС,Сайга западло,не престижно и это для "нищебродов",хотя стреляют очень близко(у" корыта") Лучше,ибо стальной сердечник есть и пуля фрагментируется на две части(по канавке) и твердый сердечник ,дробя кости и их осколки усиливают поражающий эффект(мягкая часть с оболочкой само собой тоже работает).
Тайга зарастает мелкачём . После пожаров и вырубок вообще ужас . Раньше на коне ездил а сейчас там и пешком не везде с маху прохожу . Кстати дичи стало в разы больше потому что химию на поля не валят . Раньше по краю поля очень много дохлых косачей и рябчиков было . Сейчас поля все заросли и рябчика просто уйма . Кстати чем за глухарём бегать я лучше 5 рябых добуду да и вкуснее они глухаря .
Вот народ дает,уже тигр умирает на вырубах а именно в Томской областиЧто этой кочерге может случится интересноа сайге в этот момент нет
Уважаемые коллеги! На мой взгляд, дискуссия переходит в непродуктивную плоскость. И Сайга, и Тигр, имеющие знаменитых "предков", пользуются заслуженным признанием в охотничьей среде страны.
Всё, вопросов нет! Перехожу на боевой снайперский 7Н1, а то как лох с охотничьими хожу и пристреливаю карабин под патрон с оболочкой, полуоболочкой... Производители тоже падлюки, пудрят охотникам мозги своими экспансивными, п/о пулями, которые типа раскрываются и фрагментируются и от мягких тканей, мол останавливающий эффект... Чего только не придумают, лишь бы залезть в наш карман
Дмитрий, хоть и не по теме карабина тигр, но хотел уточнить, вы имеете ввиду загон или ходовую охоту с подхода? Если загон делать по такому бурелому, то понятно, но если в таком чапыжнике надо пробираться с подхода, то как к зверю подойти? А как стрелять? Это разве от медведя отбиваться, который может принять охотника за добычу... Я серьёзно, у меня в угодиях тоже есть участки, где местами на четвереньках пролазишь, зверь любит такие места, у него там набиты тропы и всё "исписано" лёжками. Но подойти на выстрел очень тяжело, я бы сказал нереально. Когда загоняем такие участки, то можно впереди только услышать треск от убегающих животных. Может у вас по другому и можно подойти на выстрел. Расскажите, будет интересно послушать ваш опыт, возможно что-то можно будет применить и у себя.
Зря утрируете,-да ,незаконно,но чел начал так стрелять еще в 1992 и пуль в православном таких ,"особенных" еще не было,да ,пожалуй и сейчас не "ахти".За бугром пули типа "Аляска"(твердые,с двойными перегородками) по гризли применяют,а наши?Михаил Блюм(сын того Блюма(автора патрона с экспансивной пулей 9х53) стрельнул миху в упор из МЦ-ки двойника(второй ствол мелкан)-эффект ноль и если бы не друг с Бреннеке-12 (остановил яростный рывок зверя),то Мише бы досталась-пуля развалилась в хлам(просто рассыпалась ввиду мягкости свинца и очень тонкой оболочки и это часто наблюдалось при больших скоростях и попадании в "косточку").Кстати,гражданский аналог 7н1(2-х компонентный,в православном) появился совсем недавно и можно уже в "законе" работать.
Оружейники Ижевские просто не знают что всё оружие в Томском буреломе испытывать нужно. Но это ещё что. На Ганзе Вепреводы, да и Сайговоды тоже, на полном серьёзе утверждают что если мушка находится на газблоке, то с этим карабином можно пролезть где угодно. А вот если на стволе, то обязательно в кустах зацепишься )) Мне кажется что эти люди кроме дивана ни где больше и не охотились Да не автор он, а плагиатор. При чём, плагиатор плохой. Испортить изначально хороший патрон ещё умудриться нужно
Даже если не брать во внимание ст. 222... Пуля этого патрона в большинстве случаев шьёт зверя на вылет, без особых последствий. При наличии современных охотничьих патронов применять 7н1 на охоте, а особенно на охоте на медведя - по меньшей мере просто глупо
Вероятнее всего коллега писал свой пост основываясь на информации, полученной из литературы или интернет ресурсов. Подобный патрон при попадании пули по мягких тканях делает вход/выход и она улетает дальше. Если даже закрыть глаза на ст. 222, то применим по мелким животным: заяц, лиса, енотовидная собака... Энергии хватает с лихвой и от гидроудара зверь погибает, а вот косули "прошитые" навылет уходят, про крупнее зверя я и не говорю. Для уверенной остановки должно быть попадание по крупным костям, позвоночнику и т.д. Когда не было охотничьих патронов в этом калибре, то этим пулям спиливали носики, для большей экспансивности и увеличения останавливающего действия. Моя имха, что при имеющемся ассортименте охотничьих боеприпасов с разным типом пуль, надо быть шибко талантливым охотником, чтобы стрелять медведей таким патроном... Но коллеги, мы отклонились от темы и ушли в дебри, причём противоречащие законодательству. Приятно, что ветка оживилась, давайте продолжим по теме.
Это гривы заросшие тальником и самое поганое шиповником . С лева болотина 1.5 метра глубина и с права такое же дело . Всё изрыто барсуками . Там ноги бы не сломать какое тут смотреть за оружием . Мушки и оптические прицелы только отлетают . Я говорю конкретно про себя . 22 года хожу по тайге и ни разу не было что бы в бурелом непролазный не попал . Сниму видео вместе посмеёмся потом .
Всё зависит от условий охоты . Для меня воспоминания о КО-98 в тайге просто кошмар . Возможно вы охотитесь в лугах где и леса то нет толком . Если бы я по путику ходил или на буране ездил взял бы тигра . В моих реалиях это не реально . Думаю тут дело просто в ограниченности понимания применения оружия . У нас страна то огромная от степи начиная и тундрой заканчивая . Каждый берёт для себя то что ему удобней . Промысловики не дураки и не бедные люди с чем охотятся ? Очень глупо писать о человеке не побывав у него в угодьях . Вы много кстати оружейников ижевских в тайге видели , ну а про ганзу вообще умолчу .
Всем кстати ради интереса предлагаю провести такой эксперимент . Зайдите в мелкий осинник диаметром сантиметров 10 и попробуйте со своим оружием резко развернутся на 180 градусов . Меня так учили оружие выбирать и стрелять с разворота . Ощущения потом опишите .
А можно подробнее? У меня, за 30 лет работы с изделиями типа СВД, АК, РПК, даже предпосылок к такому не было. Или вы имеете ввиду другие образцы и производные от них. Интересно?