Они тоже из скс медведей били всегда но есть одно огромное НО . Теперь они бьют медведя с 1 ну 2 выстрелов . Вот и все аргументы . Спрашивал одного охотника месяц назад так он и сказал дал раз и обдирать иду а раньше дал 10 раз и жду что будет заряжая скс . Довод простой но очень понятный подранков нет практически и ждать не надо пока дойдёт . Люди прижимистые и просто так по 100 000 не отдадут за абы что . С нормальным прицелом он так и стоит .
Разговаривал конкретно с медвежатником по поводу оружия он мне так ответил у меня скс у сына тигр . На охоте сын бьёт первым а я страхую . Больше 3 раз он с тигра не стрелял . Говорит скс по банкам стреляю теперь что бы прицел проверить да по глухарям . Тигра сын брал потому что больше ничего не было в таком калибре в магазине вот и весь сказ . Кстати забыл добавить что его отец медведей из мосинки стрелял а он с скс страховал когда жив дед был и раз 5 было что добивал из скс . Не было раньше ничего из оружия вот и брали скс из за магазина на 10 патрон и доступности боеприпаса .
Про миху да.Мой знакомый охотовед Жданов(фанат медвежъих охот) хапнул "Калифорнию" и снайперским(7н1) стреляет-кпд очень высок.39-й патрон-стезя средний зверь.Вес СКС со скелетной ложей ну очень легкий( без оптики,3,4 кг,с оптикой 3,8 кг,точно такой как у иж-12(и это самозарядка!)-удобная "штука" в руках наготове,например,тропя,где часами надо быть начеку.
Просто для бурана и на перевес - тигра удобна, хотя можно и на конфискацию снегохода залететь с такими покатушками. И по калибру понятно,что меньше бегать. Хотя прошым декабрем лосика с одного патрона 7,62х39 уложил - в шею. Патрон -HP . Если самотопом и в ебенях, имхо, нужен коротыш с достаточно мощным патроном , надежностью калаша и минимальным весом. Альтернативы сайге маловато. Да и если купил ее новую за 23 т.р ., то вообще счастье. Но ТИГРУ не продам, тем более что кучность с него (из коробки)- на аватарке. 100м валовым барнаулом 11.3 гр. - 3,5 см в серии из 5-ти.
Да ладно. На 300м Тигр без проблем в 11 см укладывается патронами НПЗ. Понятное дело что спорить много кто захочет. Приезжайте в Кемерово я вам пацаны на практике покажу. Пять тарелок ораньжевых диаметром 11 см подрят собью на триста. Мне кажется что это не честно по отношению к оружию которое нас кормит свои промахи на стволы списывать. Не по пацански это.
Ну да,им бы на соревнования по крупнокалиберке-на 300 метров 10-ка 10 см и там МЦ-13,Рекорд рулят,даже АВЛ там делать нечего,а вы самозарядку?
Минута на 300 метров 9 см,тарелочка(СД-диск)-11 см и в МОА-1,2 МОА.Это хорошо,что ваш тигр стабильно дает 1,2 МОА(это может 1 процент таких).
чет не видал я тигров стабильно дающих валовкой 1,2 моа... а от Стаса пока ни одной мишени по мг не видел вообще по 2 да по три можно много красивых дырок наковырять )))
У меня такой тигр, но его минутность на охоте нафик не нужна. На вскидку, она и с орсиса не пригодится.
Снайпер "Сергей" доработал СВД(цевье от VTБ и ряд других доработок) и на соревнованиях памяти майора Чернышева(снайпинг) составил конкуренцию ломикам-болтам,но как с такой винтовкой охотиться?
Уважаемый, позволю себе заметить, вы не внимательно читали мой пост Где вы там увидели оскорбление или неуважительное отношение к СКС? Речь шла о системах перезарядки в охотничьих карабинах и как пример я привёл то, что "импортные охотники" довольно умело со своих же импортных болтовиков стреляют этих "чушек", а "задрыпанный" СКС имелось ввиду отечественное оружие, так называемая военная переделка Кстати, я больше акцентировал внимание на количестве добытых животных, всё-таки для меня стрельба на охоте и стрельба по мишенях разные вещи, и относиться к этому как к развлекательной или тренировочной стрельбе не совсем правильно К трофею, каким бы он ни был, надо относиться с уважением, а не как к тарелочкам на стенде или металическим фигуркам в тире... На счёт взял тигра и нос задрал, то за это спасибо, вообще улыбнуло Как-то так я и сам владею СКСом и выселять из сейфа его не планирую, и добывал им от мелкой дичи до крупных копытных Признаюсь, что такое НиК и Аташе я не в курсе Что касается потребительских свойств оружия, так я тут и пишу в этой ветке об этом не первый год и не на одной странице, если бы считал по другому, то писал бы в ветке Блайзер На счёт тренинга в стрельбе по зайцах и по крупной дичи ну... Как-то я не из библиотеки пишу и как бегают зайцы представление имею, и как косуля бежит, и кабан, и олень. Особое сходство у зайцев с косулями есть, они тоже когда на махах, то делают прыжки по 5-7 метров в длину и до 2-х в высоту, ну и кабаны виражи закладывают, когда по ним стрелять начинают Честно, снимаю шляпу перед теми охотниками, кто от птички и до по крупнее на сотку в легкую А что касается возможно такое с тигра или нет, то промолчу, точнее скажу так: возможно, но не нужно Правда, ну не вижу я смысла стрелять десять раз по зайцу с карабина, вообще как показывает практика, на охоте один-два выстрела, редко когда третий-четвёртый надо. И то, если первым не попал и не зацепил, то последующие уже шансы уменьшают. Ну и всё - таки ветка про Тигра, давайте с 39-ым и ссылками ганзовскими в соответствующие темы пойдём Всё не более чем имхо и с уважением ко всем!
Вот на кого надо охотиться,блин. Спамер хрЕнов. Какое отношение защита номеров имеет к Тигру да и к оружию? Предлагаю модератору забанить корыстную"скотину".
Александр, да никто же и не говорит, что тигр - это винтовка для горной охоты. Для этих задач есть более узконаправленные модели и соответствующие калибры. Хотя и с тиграми и СВД люди стреляют на такие дистанции и добывают, что кажется фантастикой Пример, который вы приводите частный, и тут скорее виноват сам стрелок, а не оружие Ну, промахиваются люди на триста метров и с Баррет в 338, и что, он тоже малопригоден? Вы как-то больше поворачиваетесь в сторону спорта, так и там думаю профи давно стреляют с другого оружия, ну не с СКС и Вепрь точно. А вот в охотничей среде это оружие плотно заняло свою нишу и ещё долгое время будет пользоваться популярностью среди охотников. Согласен с вами, что п/а оружие в 39-м калибре можно отнести к "швейным машинкам" из-за скорострельности, но моё мнение таково, что лучше 1-2 выстрела прицельных и точных, чем десяток в ту сторону и на авось. Частенько бывает, что после такой стрельбы прошило зверя "машинкой", а он убежал в дебри и дошёл там, потом вороны и лисы пир устраивают Я лучше откажусь от выстрела, чем буду "поливать" в динамике такой, мне интереснее высидеть зверя, обнаружить и подойти Писал уже тут раньше, считаю, что каждый выстрел в первую очередь должен исходить из головы, не зависимо от того, что у тебя в руках, шило с иголкой или молот... Имхо...
Да, и как-то не очень хорошо стрелять на охоте боевыми патронами, может конечно охотоведам с "Калифорнией" можно Я думал за использование такого боеприса можно "хапнуть" И что, у него лучше КПД чем в охотничьих полуоболоченных и экспансивных?
Что за буреломы такие в 308 калибре, и зачем вообще по ним лазить? Серьёзно, смешат меня такие опусы. Сразу представляю себе: лезет чел по буреломам с короткой Сайгой, играючи так... вёрткий как уж, ещё и по сторонам постреливает. А позади ещё один лезть пытается с коротким Тигром, застрял так, что и не повернуться и Тигру из бурелома не вытащить.... кричит ПА-ма-ги-Те! )) Я отошел от п/а, хотя всего пару лет назад кроме них мне ничего и не нужно было. У меня было всё вышеперечисленное оружие. Но... времена меняются, и мы меняемся вместе с ними(с) А по сути вопроса, конечно Тигр. Для серьёзных охот - Тигр-9, но действительно нужен он только очень ограниченному контингенту охотников. Для всех остальных охот - Тигр-308. По сравнению с Тигром х54 он точнее, из за существенно меньшей отдачи гораздо комфортнее для стрельбы с рук, и ещё пара плюсов значительных есть
Поддержу ваше мнение.Пытаться проводить какие-то параллели между ТИГРОМ и СКС не совсем корректно. Оружие разных времен, под разный боеприпас, с разными возможностями и разными задачами. ИМХО.
@bdm2009, а можно поподробнее, что это за такие значительные плюсы? Почему точнее? Почему отдача существенно мягче если патроны практически одинаковые и энергия одинаковая. Вес карабинов одинаковый. Ну выбор боеприпаса в 308 больше, тут понятно. А что касается буреломов таких, что там не пролезть, то согласен, плюсанул за это. Если сам охотник там цепляется и застряет, то как в таких условиях вообще стрелять можно?
Я о Сайге 308 писал и о тигре где вы там скс увидели ? А лазать я буду так что мушки отлетают у гладкоствола и штаны иногда по швам трещат . Я люблю пешком ходить а старые вырубки ( если вы вообще их когда нибудь преодолевали ) иногда просто как минное поле для меня . Понимать надо ...