Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин Тигр

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Петрович, 13 окт 2009.

?

Карабин Тигр 7.62 х54 на охоте – отзывы

1. положительный

159 голосов
    90,3%
  2. отрицательный

17 голосов
    9,7%
  1. bdm2009

bdm2009
    Гость

Одинаковая. У Сайги 50 вес из за приклада, меняется на обычный за минуту. Вепрь это совсем не то

Вложения:

• 11653524.jpg
      11653524.jpg
      Размер файла:
      115,7 КБ
      Просмотров:
      536
  2. bdm2009

bdm2009
    Гость

3. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Характеристики коротышки в 308

Применяемые патроны

.308 Win

Вместимость магазина, патронов

8

Общая длина в сложенном состоянии, мм 600

Общая длина, мм 840

Масса без патронов 3.6

Длина ствола, мм

350

Технические характеристики 50-ки

- калибр, мм: 7.62
    - применяемый патрон: 308 Win (7.62х51)
    - длина ствола, мм: 415
    - вместимость магазина, патронов: 5 или 10
    - масса карабина не более, кг: 3.9
    - длина общая, мм: 1130
    - ширина, мм: 70
    - высота, мм: 190
    - длина со сложенным прикладом, мм: 805

Разница очевидна, но дальше спорить нет желания.

4. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Мужик в тире с коротышки по 5 рублёвкам стрелял при мне на 100 метров и по гильзам 12 . Половину он попадал я просто в шоке от такого если честно .

tomsky_strelok нравится это.
  5. bdm2009

bdm2009
    Гость

Я спорить и не собирался )) А пишу только то, в чём уверен на 100%

Сайга 308 исп 50 ствол 415 мм (с гайкой) длина в сложенном состоянии 630 мм
    Сайга 308 исп 44/45 ствол 415 мм (с каплей) длина в сложенном состоянии 660 мм

А у Вашей Сайги с новым дульником какая длина в сложенном состоянии?

9705020.jpg

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2018
  6. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Речь о весе была 50-ки и 46. При чем тут 44-я ?

7. bdm2009

bdm2009
    Гость

50-я это тажа самая 44-я, только на 3 см короче и мушка на газблоке.
    Вес 46/47 и 44/45 практически одинаковый, разница в нескольких десятках грамм.
    50-я весит на 300 грамм больше только из за дурацкого а-ля СВДСовского приклада. То что его можно за минуту поменять на обычный пластиковый или рамочный приклад я уже писал выше

8. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Ок . Придет дульник - длину замерю.

9. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Во какой расклад нашелся :) похоже реликтовый какой-то.

Вложения:

• i.jpg
      i.jpg
      Размер файла:
      28,9 КБ
      Просмотров:
      661
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2018
  10. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.144
    Благодарности:
    526
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Вы правильно сделали,-охоты с подхода часто кончаются выстрелами стоя с рук и динамика не редкость.Посадистость,разворотливость,центр тяжести оружия желательно в "центре",между рук и умение быстро стрелять в стойке и совершенно не требовать "минутности" оружия,-кстати член клуба "Бендерского"(горных охотников) Ким,решил попробовать в силуэтной стрельбе(стоя,мелкан,не дальше сотки) и занял почти последнее место.Вывод-КПД на охотах(с подхода,в загонах) где доминирует стрельба стоя,с рук ,выше с компактного,не "клюющего" стволом и обладающего большой инерцией при поводке,а наоборот и если тигр,то типа "Калифорния",Сайга,СКС(ганзовец EVO11 положил 10 подсвинков в одном загоне из СКС(стоя,с рук)).

11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Да и у меня болтовичок в сейфе поселился:), но он в моем видении не заменит п/а, и лично для меня универсальности в нём меньше. Для второго выстрела перезарядить не меняя вкладки надо быть очень тренированным стрелком:crazy:, да и так быстро не получится это сделать:achtung: Понятно, что в интернете достаточно видео, где забугорные охотники ведут почти автоматную стрельбу с болтовых карабинов стоя на номерах и кладут кабанов большем, чем знаменитый EVO11 со своими подсвинками и "задрыпанным" СКС (правда не понимаю зачем их столько стрелять и можно ли это назвать охотой:-\ )
    Но их таких единицы и никто не показывает сколько и где они стреляют, чтобы дойти такого уровня стрельбы. Я же смотрю с колокольни среднестатистического охотника:)
    В моём видении, охота например на ту же косулю на гону, болтовичок в самый раз будет, тут подманил, вышла и спокойно прицельно стрельнул, по той же боровой дичи, лиса на приваде или из засидки, бобрика стрельнуть, на ходовой с подхода или с засидки уже могут быть нюансы. Тут уже больше будет зависить и от объекта, и условий и местности. По загонной охоте п/а лично для меня предпочтительней.
    Болтовичок для меня больше один неспешный спокойный обдуманный выстрел:), а с Тигрой то хоть в огонь, хоть в воду%):crazy::D

Последнее редактирование: 11 окт 2018
    komar.v.lesy, Konst79 и nikitin125rus нравится это.
  12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Дмитрий, ну я же не категорично заявляю претендуя на истину первой инстанции:):beer:, потому и поставил в конце фразы смайлик, который зубы скалит:D Понятно что народ с разным оружием по тайге ходит, и с мелкашками, и одностволками разных калибров, и двухсволками, и болтовиками....:hunter::orugie:
    А медведь хоть и не большой, но всё равно медведь. Не похоже видео на постановочное и что этот подросток был привязан к дереву. Будь на его месте другой, думаю охотник стрелял бы:crazy: Да и видно, что человек не только колбасу резать умеет, всё чётко делает, при этом ещё и умудряется снимать видео. В моем понимании молодец!:good:

13. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.144
    Благодарности:
    526
    Оружие:
    Ну зачем оскорблять отличное оружие(ну да,тигра взял и нос задрал,хотя НиК или Аташе в десять раз дороже).но на охоте важны потребительские свойства оружия,а не цена.Видел эти видео,где" шпингалет" дергают и через калик стреляют чушек и конечно,мастера.,-тренинг,настрел ,приличный и там кабан "сорная" животина и бьют.39-м патроном отлично поражать мелочь с п.а.,зайцев ,например(тренинг для более серьезного зверя,ибо важна точность по месту)-на фото-мои(СКС),дяди Сережи(Вепрь-39),Серого(СКС).Птичек тоже не разбивает,а до сотки и покрупнее в легкую.В Приморье СКС самый популярный(косуля.изюбр-динамика скоротечная).Отдачи почти нет,а это серия и результат.Специально "мелочь" битую в динамике на больших скоростях(русак"прет" ого-го )и как правило ,не первым выстрелом),выложил.С тигра,типа СВД,такое невозможно-весло,оно и в Африке весло(с окопа лежа да,а с рук.да еще в динамике вряд ли).Про 39-й,-
    https://forum.guns.ru/forummessage/2/1578976-188.htm

Вложения:

Последнее редактирование: 11 окт 2018
  14. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    @Ale-drhunteromsk, так че лучше то? вепрь, скс или тигр?

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Ale-drhunteromsk, судя по фото - у "стрельбуна" Вепрь? Возникает вопрос - и чем же это вдруг так сильно отличается Тигр от Свина или СКСа, что из них по "зайсу" попасть можно, а из "полосатого" ... ну никак? :o А вес у Свина и Тигра приблизительно одинаков, если последний не легче будет! Хотя, по прикладистости, я бы на первое место поставил ... Свина!
    Не более чем ИМХО!

16. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.144
    Благодарности:
    526
    Оружие:
    У тигра патрон 51 и 54 и дальше берет,разумеется,хотя для гор малопригоден-Павел Гусев взял тигра на горную и все проклял-за 300 метров не взял трофейного барана(в "соседа "пуля пришла)-сейчас берет только болт под скоростной "горный" калибр.Коротыш тигр хорош .СКС,Вепрь,Сайга в 39-м-это "швейная" машинка и серия очень быстрая,оптимальная по среднему зверю,а крупняк ,как исключение и близко,но профи обожают (от мышки до мишки).

garikrus62 нравится это.
  17. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Тигр короткий из всего перечисленного ! Но я сайгу возьму 415 ствол ибо в тайге буду лазить по буреломам в 308 калибре ( да простят меня тигролюбы ) . Ну нравится она мне разворотистая и неприхотливая .

18. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.144
    Благодарности:
    526
    Оружие:
    типа СВД,коротыш хорош.

19. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Был у бати ко-98 на базе маузера . Полазил я с ним по тайге и более длинную такую стропилу не хочу таскать . Но все охотники кто сейчас охотится в моих местах говорят в один голос бери тигра и всё тут . На буранах с коротышами носятся они и им он нравится . Но самое главное это патрон мощный 7.62х54 . Свои СКС они сдали или продали . Вот такая история .

k_oleg нравится это.
  20. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.144
    Благодарности:
    526
    Оружие:
    Вот мнение эксперта Кречмара(настоящего,даже двух своих самых крупных медведей.он взял из СКС)-338х39 и "новый" СКСв нем-это бы все.
    http://kiowa-mike.livejournal.com/3612471.html

Наверх
;