У нас щенок помесь лайки и гончей, в общем беспородная. Сегодня муж хотел зарегистрировать его в охот. обществе, чтобы брать с собой на охоту, но ему отказали. Сказали что собака должна быть обязательно породистой. Вопросы: 1. Это действительно так? 2. И что, мы теперь нашу собаку не можем брать на охоту? 3. Если это не так, то где указано конкретно: какие породы собак можно брать на охоту, а какие нет?
У моего товарища такаяже собака. В ветеренарном паспорте записано - помесь лайки (больше похож на лайку) Собака привита, разрешение на на охоту на руках. Кто запетит взять с собой друга?
1. Действительно так. 2. Берите, но ветеринарный паспорт должен быть. 3. На охоте может быть любая собака, но с ветпаспортом и отметками о прививках. Естественно праздно болтаться по угодьям ей нельзя - застрелят как бродяжку.
У нас в вет. паспорте записан как гончая, чепрачная. Собака привита. Только разрешение на охоту нам в охот. обществе не дают.
Вот и муж переживает, возьмем с собой и вдруг кто-нибудь застрелит. Но я не думаю что прям убьют, скорее заберут себе, там много деревень вокруг.
Собаке не требуется разрешение на охоту. Просто берите ее с собой да охотьтесь(вет.паспорт с прививками обязателен). Если у вас породистая собака то тогда в зависимости от породы есть льготы по срокам охоты и по цене за путевки. Помоему так, поправьте если не прав.
Помесь никак не определяет принадлежность к той или иной породе, из документов, по сути, только вет.паспорт. Потому про льготы речь идти не может
В нашем обществе только председатель и бухгалтер его жена.Кинолог от этого семейного подряда ушёл. На зайца, не то что льготную путёвку он не даст без регистрации собаки, и сезонку на зайца дают только у кого гончии и зарегистрированные. Попробуйте в Ижморке на учёт поставить,там и зайца поболее.Может и председатель адекватней,что тоже не факт.Там хоть угодий больше. А нашим только:взносы,взносы,деньги. Сам думаю к ним перейти.