Читаю вас и с каждой последующей страницей всё больше удивляюсь вашей логике.У одних -хорошие патроны,у других г...о.С каких показателей так утвердительно говорите?Объективность дают мишени с отстрелами.
я отстрелами не заморачиваюсь. Беру стреляю при одинаковых условиях бьётся и падает. Подранков нет. Ощипал посмотрел. Всё устраивает беру ещё патроны.
Не базар, а вывод, который муссируется на всех охотфорумах: отечественная продукция - лотерея. Но очень обидная, если ей веришьверишь, а она - раз! И подлянку делает.... А производитель глазками хлоп- хлоп. Типа : звиняйте , мы не хотели, будем исправляться, спасибо, что носом ткнули.... Кстати, счас вот карабин брать собрался. Курю наш форум и читаю как наши же производители ( Барнаул и Новосибирск )патронов для нарезного сюрпризы для владельцев подкидывают... Мама не горюй как некоторые попадают.
Объективность дает практика. Я вот как то ни разу не спортсмен. Чиста на практике выводы делаю. Как и большинство охотников. Если за двадцать пять- тридцать метров накрываешь утку кучей дроби( если не совсем слепой все четко видно), а она тока в путь. И не один раз подряд. Вот и вся объективность ... А с других валится как подрубленная. И не один раз подряд. А ружье одно и тоже. Пы Сы : я когда глухарей несколько раз упустил( с номером ноль) нашел какую то гнилую доску в лесу. С двадцати шагов стрельнул по ней, чтоб реально понять че к чему. Подошел к ней и все стало понятно. Дробь еле торчала. А заводские мишени чота не таскаю с собой- нужды нет. Все сказанное мной все имхо. Чисто для ознакомления с моим опытом. Кому надо пусть делают выводы. Остальные пусть ищут личные грабли....
Первая фраза - сказана совершенно в "дырочку"! Для того. что бы не писАть подобные опусы - достаточно, купив патроны, не пожалеть их пару-тройку штук и стрельнУть по мишеньке! За одно увидишь и кучность и резкость! А по результатам отстрелов проинформировать коллег о том, что такую-то партию, такого-то производителя брать не стОит! А потом пойти и сдать их обратно в магаз, а если не берут обратно - обратиться в общество защиты прав потребителей! (жаль смайлика соответствующего нет ) Вот только беда в том, что мы привыкли пиндеть уже после драки! Я, намедни, зарядил партию патронов - с дробью №6 ... не "полетели", но я никого не виню в этом - я ищу вариант, как можно выйти из этой проблемки, просто МуРка этот патрон "не любит", а ЁЖик - съест с удовольствием! Все вышесказанное не более чем ИМХО
Уважаемый, внимательно надо читать все ,, опусы,, от начала и до конца. Еще раз повторяю для вновь прибывших: я живу от города далеко и бываю в нем относительно нечасто. Не могу я сначала купить пачку, стрельнуть два раза и делать выводы: покупать или нет другие Патроны этого производителя. Я покупаю минимум двадцать- двадцать пять пачек тех патронов, которые уже брал и им верю. На этом форуме несколько лет назад я прочитал, что Главпатрон хорошие. И покупал их несколько лет подряд и был доволен. Всеми номерами дробей и партий. Счас сменился завод и пошел брак. Об этом информирую я и не только я. Каждый делает выводы для себя. Что не так?.... Нет находятся люди, совершенно меня не знающие и советуют мне научиться стрелять, дают мне советы, которые я не прошу и учат жизни, считая себя гуру оприори....
Все твои опусы я прочитал от "корки до корки"! И в них я прочитал то, что ты НЕ СОБИРАЕШЬСЯ заниматься стрельбой " по бумаге" - а это не правильно! ИМХО. Подобный бред несли про Искру, я ее использовал много лет, но НИ РАЗУ не встречал тех негативных результатов, о которых пишут наши коллеги! Настораживает, как-то, повторяемость ситуаций! ... Уж и не знаю ... можно ли верить твоим опусам - ведь больше ни кто не написал НИ СТРОЧКИ НЕГАТИВНОГО об этих патронах! Уж извини - что вижу (читаю) - о том и пишу! И еще, учить я тебя не собираюсь - не благодарное это занятие! В свое время я обучил несколько летчиков почти что всему, что я умел, в результате они все, в 90-е лихие ... сдриснули в хохляндию! Обидно ... однако!
Если не нашел ни строчки, поищи еще раз.... Все! На этом заканчиваю. Я не любителей всяких срачей и выяснений ,, до победного конца,,. Я только донес информацию. А про бумагу ты зря. Когда посоветовали Главпатрон мне несколько лет назад , я его сначала тестил по мишеням. И видел как дробь входила в крепкую плаху. А счас в гнилой доске вся на поверхности торчала. Пы Сы : а то уже плавно в политику полезли))). Про неблогодарных учеников и пресловутую Хохляндию......
Ну вот и подтверждение, что порох стал другой марки. Какой был раньше я уже писал. В этом видимо собака и зарыта.
А сам-то ты внимательно его прочитал? Там же ясно сказано: "завтра буду выяснять какие патроны подвели"! Так и хочется сказать ... но не буду Гуру ты наш непревзойденный!
Дык он уже написал)))) разобрал Сегодня, посмотрел... Грешит на Главпатрон))). Ладно , летчик, угомонись....))) пошел я спать. Завтра с утра пораньше в город ехать надо. А дорогу несколько дней дождь разбивает... Послезавтра открытие на боровую. Поеду глухарей шукать.. С Клевером!)))))
От Базоя до меня почти пятьсот км.... Но в Новосиб я через Базой и езжу. Мне этот маршрут больше нравится, чем через Болотное.
Сегодня отстрелял на даче по разу ГП №3 Тула и ГП №4 Заринск.Высокоскоростные,34 гр. Дистанция 36 м.Иж 18 12/76, 710 мм,чок.С рук.Целкость не очень .Только учусь.Проверял резкость .Материал-калитка с огорода,доска не новая и не гнилая.20 мм толщина.ГП№3 -спичка зашла в отверстие до дробины на 9мм. Шесть дробин прошли насквозь. ГП№4 -чуть поменьше,по спичке.Сквозняка нет и некоторые дробины были видны снаружи.На диаметр вошли.Кто же пшикнул .Том году №3 после выстрела оплавило гильзу,скукожило дульце.Может в одной пачке хороший и плохой патрон Фото №3