Откратие осень-зима 2013 Коля, это живность лесного происхождения и на ней ,,,как я понимаю есть перья
Откратие осень-зима 2013 Ну, Колян, ты даёшь, заработался совсем, в поля пора Пернатая дичь — наименование птиц, являющихся объектом охоты, любительской либо промысловой.
Откратие осень-зима 2013 Тогда, на какой "объект охоты" у нас с первого апреля начинается охота, только на медведя
Откратие осень-зима 2013 Формулировкой "пернатая" "законодатель" объединил боровую и водоплавающую, в данном случае, весной на них сроки охоты устанавливаются в период с 1 апреля по 1 июня но продолжительностью не более 10 дней
Северчане открылись даже очень хорошо ,а фоток нету потому ,что всё уже это то утка не так ,охотник пьян,фото машины,и тд и тп,
Открывался в Зырянском районе. Хоть и видно, что местными мужичками потревожены уже все места изрядно, но утка таки была. Мазал много, но четырёх свиязек домой привёз (это из того что найдено). И ведро хорошего золотого карася в придачу. В целом доволен. Не было только возможности поспининговать - вода в реке высокая и мутная. Щука молчала...
Выезжаем 31-го в Чаинский р-он, д. Либотер, но уже имеем инфу, что утки фактически нет . Много выводков-хлопунцов. Съездим на природе и домой!
У меня возможности не было на охоту поехать. :'( Не на кого работу свою перевалить. Смог выбраться только вчера и всего на один день. Решил пошарить новые места. Заехал на речку Баксу Кожевниковского района. Места красивейшие, речка глухая. Но там коричневая торфяная вода. Утки вообще нет. Надумал поехать на Малиновские озера, а поскольку выпил пивка, то по трассе ехать побоялся. Решил махануть туда полями. По дороге обнаружил какое-то озеро, довольно большое. На карте я так и не понял где оно. В ухвостье поднялось несколько крякашей. По двум стрелял, но было далековато и не с руки, промазал. Решили там и остаться. Оборудовали скрадки, выставили чучела, надеясь на вечорку. Но дождались только обалденного ливня! К концу дня насквозь промокшие поехали домой. Из добычи - один соксун размером чуть больше воробья, который подсел в чучела в небольшом перерыве между потоками с неба!
Во первых правильное название Леботёр, во вторых там по многочисленным старицам и на открытие утки уже всегда мало, ибо рядом Обь, и Даниловская протока. А вся утка с первыми браконьерскими выстрелами уходит на реку и на речные острова. Кроме того, прошлые года дорога с Леботёра в пойму, почти сразу после мостика через протоку Ягодную, была одна сплошная задница. Только на тракторе пробиваться. Легче через Староабрамкино в те места попадать. В этом году правда там ещё не был, но там из года в год нихрена не меняемся. Если была жиопа, дык бродвеем она не станет. ЗЫ я туда за щуками на Обь езжу. Охота на утку там дрянь,... право слово
Взял сегодня путевку в госфонд томского района и сразу на вечерку. результат есть крякаш и чирок. много мазал, неожидано налетают