Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. amur

    amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.923
    Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    Паштет .
    Берутся Кетовые молоки, сердце , печень, добавляют соль, перц, обжаривают до готовности . Добавляют жареный лучок, и два-три раза перекручивают все на мясорубке.
    Раскладывают в баночки и хранят в холодильнике.
    Кушать можно ложками или готовить бутерброды, когда много гостей .
     
  2. Обчанин

    Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    2.710
    Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Обь, НСО
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Это паштет не из молок, а из печени и сердца. Молоки какой то неправильный повар туды добавил. Помоему этот паштет без молок вкус не потеряет. ИМХО.
     
  3. amur

    amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.923
    Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    Не так!
    Разделывая кету в процентах получается примерно так: Молоки-70%, печень20-25% и сердце-5-10%.
    Можно конечно паштет приготовить из раздельных продуктов, но на Дальнем Востоке готовят так, как я и говорил.
     
  4. Borisych

    Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.09.07
    Сообщения:
    553
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Гусь фирменный "от Борисыча"
    Нужно:
    1 гусь
    пакетик майонеза (обычный Провансаль, ГОСТ,НЖК)
    потроха гусиные (сердце, печень)
    капуста свежая полкочана (0,5-0,6 кг)
    грибы 500 г (любые)
    лук репка 2 шт.
    яблоки 5 штук (желательно не китай, а червивые из стран СНГ)
    сушеный чернослив
    петрушка, укроп.(лучше свежие, не сушеные)
    семена розмарина (торгует дед-азербайжанец на Ленинском рынке)
    соль крупная,
    сладкая паприка, черный перец (это естественно молотое)
    Способ приготовления
    Начинаем с покупки в пятницу литров 4-х любого доступного пива. Пиво - в холодильник до субботы.Протираем тушку чистым полотенцем (можно и не чистым), внутри удаляем излишки жира.
    Мешаем майонез с солью и натираем гуся внутри и снаружи. Гусь маринуется так в прохладном месте с вечера до утра субботы. Майонез не дает вкуса, зато мясо станет нежнейшим.
    НАЧИНКА. В пятницу тушим на растительном (рафинированом) масле мелко порубленные потроха. Добавляем к ним грибы и лук, доводим до полуготовности и кладем туда же мелко нашинкованную капусту. Тушим до полной готовности. За 5 минут до снятия с огня добавляем чернослив, зелень, паприку, черный перец и розмарин. Солим и перемешиваем.
    Готовую начинку кладем в дуршлаг, чтобы стек жир, и оставляем до субботы.
    НАЧИНЕНИЕ ГУСЯ. В субботу засовываем (с силой) начинку внутрь гуся, разрезанные на четвертинки яблоки кладем последними (засунуть так, чтобы гуся расперло, так как все "внутренности" ужарятся и уменьшаться в размерах). Далее с хирургической точностью сшиваем место закладки ( Я сшивал обычными черными нитками. Прекрасно держится, хоть и не хирург) Заворачиваем гуся в один слой фольги.
    Кладем гуся на спину на противень. Противень нужно выложить несколькими пластами фольги . Это нужно чтобы не горел жир. Фольги ушло примерно пол-рулона.
    Кладем в разогретую до 200 градусов духовку.
    Время приготовления - 3 -3,5 часа (из расчета 45 минут на 1 кг. веса). Самое важное-как только из духовки начинает валить дым, нужно срочно вынуть противень и слить жир. Но так как я параллельно пил пиво во время приготовления, глаза и нос достаточно быстро адаптировались к смогу в квартире. И сей важный момент я (судя по выражению лица пришедшей жены) прое..ал.
    Далее не менее важно. Для того , чтобы гусь подрумянился необходимо на минут 30 гуся от фольги освободить!
    Когда птица готова, удаляем нитки. Начинку кладем на блюдо, разделываем тушку на необходимое количество кусочков. Украшаем зеленью и подаем к столу, продолжая пить пиво.
    В последствии можно перейти на более серьезные напитки. Самое важное, чтобы они были приготовлены на зерновой основе (водочка и пр.)
    Приятного всем аппетита!

    [вложение удалено Администратором]
     
  5. Hangman

    Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.821
    Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    россия
    Далее не менее важно. Для того , чтобы гусь подрумянился необходимо на минут 30 гуся от фольги освободить!

    Объясни...освобождать в процессе готовки?
     
  6. Borisych

    Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.09.07
    Сообщения:
    553
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Да, за 30 мин до готовности фольгу просто нужно открыть, чтобы горячий жар подрумянил тушку гуся!
    Ёлы-палы, пойду пообедаю. Слюнями весь изошел, пока писал.
     
  7. Viktor

    Viktor
    Виктор
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, МР-153, Вепрь 223
    Супер. Пока читал у меня желудок чуть сам себя не переварил. :super:
     
  8. Serg

    Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    2.835
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Самурая или Чапаева из себя воображал наверное :D А так очень вкусно :good:
     
  9. Borisych

    Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.09.07
    Сообщения:
    553
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Да нет конечно никакого смысла. Просто в роль хирурга вошел. :)
     
  10. Borisych

    Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.09.07
    Сообщения:
    553
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Серег, попробуй. Вкусно не то слово. Гарантирую, что пальцы оближешь (возможно и не только свои) :good:
     
  11. Hangman

    Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.821
    Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    россия
    Борисыч попробовал.... :super: Только гуся нет :'( заменил крякашом :).....капусту не добавил,потому что когда шампиньоны обжарил понял,что капуста уже не влезет и жарил не в фольге,а в рукаве.....чада почти не было.... :good:
    Получилось отменно,гости даже косточки все обгладали :D
     
  12. Borisych

    Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.09.07
    Сообщения:
    553
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    У тебя что крякаш бройлерный?
    Сам наелся , да еще и гости все наелись. Или сначала сам наелся ? А гостям кости отдал гладать? ;D
     
  13. Hangman

    Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.821
    Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    россия
    Гости это уже два человека и более.... :achtung: распробовать всем хватило :)
     
  14. Borisych

    Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.09.07
    Сообщения:
    553
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Ааааааа ! Вон оно что.
    Ты все таки гуся попробуй. Его точно человек на шесть хватит не только попробовать :good:
     
  15. Hangman

    Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.821
    Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    россия
    Мы наелись....но только не утятинкой :beer:
    :)
     
  16. cmt

    cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    301
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    г.Омск
    Тем у кого еще остались утки... Моя уже кончилась... :)

    Утка пьяная в капусте.

    Берем утку, хорошо промываем ее водой и обсушиваем салфеткой. Затем надрезаем вдоль брюшка, разворачиваем и отбиваем так, чтобы тушка приобрела плоскую форму.
    Потом натираем ее солью и перцем, после чего обжариваем на разогретой с маслом сковородке с обеих сторон.
    С уткой пока все…
    В глубокой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), тертую морковь (1 шт.) и очищенные от шкурки и порезанные на дольки помидоры (2 шт.). Затем кладем нашу утку сверху на обжаренные овощи спинкой вниз, вливаем стакан белого виноградного вина, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
    После этого, снимаем крышку, переворачиваем утку спинкой вверх и, не выключая огня, ждем, пока жидкость полностью не испарится.
    ВАЖНО: Не пересушить!
    Параллельно этому действу, отвариваем в подсоленной воде 400 г цветной капусты (можно брокколи либо брюссельской), откидываем ее на дуршлаг и даем воде стечь.
    Подготовленную утку кладем в форму для запекания спинкой вверх. Сваренную капусту смешиваем с обжаренными луком, морковью и помидорами, после чего выкладываем в форму вокруг утки.
    Смешиваем 2 куриных яйца с 3 ст.ложками 10% сливок. Этой смесью поливаем ТОЛЬКО овощи. Утку поливаем 2 ст.ложками «чистых» сливок.
    После всех этих хлопот, ставим форму в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 15– 20 минут.
    Блюдо готово… Приятного аппетита тому, кто преодолеет все трудности…

    Вкус будет неописуемый…


    [вложение удалено Администратором]
     
  17. ПК

    ПК
    Константин
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    04.09.07
    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Собираюсь завести дратхаара.
    Оружие:
    Есть немного.
    У нас в новосибирске журнал ОХОТА тоже продается какойнибудь свой рецепт пиши.
     
  18. Rustam

    Rustam
    Рустам
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    296
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 Е , БМ-16
    Вопрос!Надрезаем вдоль грудки,да?
     
  19. cmt

    cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    301
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    г.Омск
    Да, удобнее всего ножницами для разделки птицы...
     
  20. cmt

    cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    301
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    г.Омск
    А я и не претендую на авторство... :)
    Просто в чате сказал, что новый рецепт прочитал, а утка уже кончилась... Договорились, что выложу...
    Выложил... :) К тому же и не предполагал даже, что в Новосибе тоже такие журналы продаются... :D
    Ты мне прям глаза открыл... ;D
     
Наверх
;