Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.266
    Рейтинг:
    17.060
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Тихая (грибная) охота

    В последние два года, по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на территории Российской Федерации отмечается снижение числа отравлений условно-съедобными и ядовитыми грибами. В 2005 году от отравления грибами пострадали 1051 человек, в том числе 99 детей, зарегистрировано 52 летальных исхода; в 2006 году пострадали 295 человек, из них 31 ребенок, 17 летальных исходов.


    – собирать нужно только те грибы, которые хорошо знаете;

    – никогда не пробовать сырые грибы;

    – не доверять сбор грибов детям;

    – не собирать старые, переросшие, заплесневевшие, червивые, ломаные грибы;

    – приобретать грибы нужно только в специально отведенных местах, на рынках, где проводится их лабораторная экспертиза.

    – любые грибы нужно тщательно промывать, а затем хорошо проваривать;

    – нельзя использовать в пищу полученный после проваривания грибов отвар, т.к. он может содержать вредные вещества, поступающие из почвы и атмосферы.

    Грибы должны быть исключены из рациона питания детей раннего возраста, пожилых людей и больных, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта, печени и почек.

    В случаях появления любых симптомов отравления после употребления грибов необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.
     
  2. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.266
    Рейтинг:
    17.060
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Животных, которых очень мало, занесли в красную книгу,
    а которых много... в Книгу о вкусной и здоровой пище.
     
  3. DP

    DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    927
    Рейтинг:
    2.810
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    Рябчик, запеченый в фольге.

    Рябчиков ощипать или содрать перья вместе со шкурой. Тушки выпотрошить, желудок и сердце помыть и оставить для дельнейшего использования.
    Тушки залить водой и вымачивать не менее часа, меня воду каждые 15-30 минут. В процессе вымачивания из мяса выходит кровь и синяки, которые могут остаться после попадания дроби. Так же выходит запрессованное дробью перо.

    Далее чистим чеснок (много), мелко режем зубчики. Нарезаем сало (лучше копченый венгерский шпик). Одни кусочки толстые и большие (для обкладывания тушки снаружи), другие мелкие - пойдут внутрь.

    Тушку солим, перчим. Внутрь закладываем "фарш" из сала с чесноком и оставленными желудком и сердцем, снаружи обкладываем толстыми кусками сала и аккуратно заворачиваем в фольгу. Если в процессе не порвете торчащими косточками фольгу, то по готовности вас ждет ароматный бульон. Выкладываем на угли (не в огонь!)

    Периодически поворачиваем. Если фольга темнеет - дичь в этом месте подгарает!

    По готовности достаем и употребляем под "охотничий напиток"! :)

    [вложение удалено Администратором]
     
  4. DP

    DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    927
    Рейтинг:
    2.810
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    Шулюм из рябчика:

    Рябчиков ощипать или содрать перья вместе со шкурой. Тушки выпотрошить, желудок и сердце помыть и оставить для дельнейшего использования.
    Тушки залить водой и вымачивать не менее часа, меня воду каждые 15-30 минут. В процессе вымачивания из мяса выходит кровь и синяки, которые могут остаться после попадания дроби. Так же выходит запрессованное дробью перо.

    В котелке вытапливаем жир с сала. Делать это лучше на угольках, или "финской свече". На костре жир будет больше гореть чем вытапливаться. По окончании выжарки лучше вытащить. Нет, можно и оставить, но тогда у шулюма быдет сильный "свиной дух".

    В разогретый жир бросаем куски рябчика, порубленного "крест на крест" на 4 части. Туда же кидаем желудки и сердца. Постоянно помешиваем, что бы мясо не пригорело. После некоторой обжарки закидываем лук, порезаный полукольцами и морковь (можно кинуть корень петрушки). Припускаем мясо с овощами, можно кинуть лаврушку. Потом доливаем воды и кидаем картошку. Когда картошка почти готова, солим.

    Снимаем пробу и употребляем шулюм под охотничий напиток :)

    [вложение удалено Администратором]
     
  5. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.266
    Рейтинг:
    17.060
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
  6. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    912
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    подготовленную тушку промыть, разрубить на небольшие кусочки и обжарить в неглубокой кастрюле с хорошо прогретым маслом.После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль перец; сковороду закрыть крышкой и тушить 11/2 часа на слабом огне.Перед окончаниемтушения положить нарезанные дольками помидоры. При подачена стол добавить зелень можно ломтик лимона... Специи можно использовать не только перец , при сегодняшнем богатом выборе приправ можно создать любую вкусовую гамму... в приготовление чахохбили можно использовать не только голубей, кур но и всю пернатую дичь, с учетом продолжительного тушения она становиться мягкой и более сочной напитываясь прянностями и томатами....
    приятного аппетита!!
     
  7. ЖенаВодолаза

    ЖенаВодолаза
    Мария
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    95
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    лабрадор-ретривер, 2 САО, 3 ЛЗС
    Оружие:
    хочу МР-153
    вот оно детище охотничей Кулинарии ЧАХОХБИЛИ-

    [вложение удалено Администратором]
     
  8. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.266
    Рейтинг:
    17.060
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    В Европе начался бум Тараканопоедания


    Ресторанный бизнес в Европе развивается стремительно. Удивить придирчивых клиентов, испробовавших все прелести жизни, лучшим шеф-поварам удается все сложнее и сложнее.

    На выручку им в какой-то момент пришлась восточная кухня, предлагающая изысканные деликатесы, при виде которых слезы на глаза наворачиваются.

    Одними из самых популярных блюд считаются тараканы на палочках. Казалось бы, совершенно несъедобные на первый взгляд вещи. Однако чудеса кулинарии не перестают удивлять.

    Поглощать насекомых, сладострастно причмокивая, становится своего рода ритуалом, подчеркивающим вашу состоятельность (удовольствие это не из дешевых) и ваше многообразие взглядов. Про храбрость и говорить не стоит.

    Многие прибывающие в Европу туристы находят лишний вечер для посещения экзотического ресторана. Там они отрываются по полной и закрыв глаза дегустируют представителей животного мира. Положение обязывает.

    (Александр, не ездий в Европу)
     
  9. DP

    DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    927
    Рейтинг:
    2.810
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    Господа, в субботу попробовал 2 рецепта из последней публикации, а именно:
    Супчик из рябчика и Рябчик жареный. Отзыв один - а-бал-деть! :good:
     
  10. ЖенаВодолаза

    ЖенаВодолаза
    Мария
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    95
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    лабрадор-ретривер, 2 САО, 3 ЛЗС
    Оружие:
    хочу МР-153
    Спэшел фо Галустян :D фирменный соус от ЖеныВодолаза:
    сметана ложки 4 столовых, половина лимона сок выжать, майонез за основу,
    приправа "паприка молотая" от фирмы Трапеза (сладкий молотый перец умеренно острый),
    чеснок 4 зубчика, огурчик маринованный мелко порезанный по вкусу, укроп свежий и базилик свежий (можно специи сухой),
    все перемешать, попробовать и подогнать по своему вкусу...сделать более острым или менее острым добавляя игредиенты либо чеснок либо разбавить майонезом.Рецепт простее некуда :) но вкусно обалденно.
    фишка в маринованных огурчиках...и специи паприка..они придают супер вкус соусу.
     
  11. amur

    amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.919
    Рейтинг:
    216
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    Береш замороженую рыбу, (осетровые, щука, судак,тацмень, ленок, хариус, но сиг предпочтительнее- он свежими огурчиками пахнет), пассатижаими, снимаешь кожу, и хорошим ножиком строгаешь.Прихорошей заморозке стружка будет тоненькой.
    Добавляется перец, черный и красный, соль.Лучок репчатый колечками. Можно уксус, но это на любителя, или клгда не уверен в свежести рыбы. Часок-другой должна постоять в холодильнике.
    И потом под водочку! :russian: :vodka: :good:
     
  12. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    912
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    а сельдь беру свежемороженную и чуть обмокнув кусочек в соль с перцем кушаю... по чьим то даным говорят у нее в мясе не бывает никакой заразы только кольцевые черви в брюшине... а так вкусно порой аж н хочется...
     
  13. Mihalych

    Mihalych
    Гость

    Я селедку режу на кусочки по 1 см, перчу, солю, лук полукольцами, подсолнечного масла чуток подливаю. В пластиковый контейнер кладу, перетряхиваю хорошенько и через час-два кушаю.
    P.S. Иногда как Водолаз после перемешивания пробу снимаю.
     
  14. Borisych

    Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.09.07
    Сообщения:
    553
    Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Специально для не ленивых рецептик водки белой Московской.

    Взять по 12 золотников имбирю, колгану, шалфею, английской мяты и анису. На все это количество налить 1 штоф спирту (только, ребята, не технического) и поставить настаиваться на 18 дней в хате при тепле домашнем.
    По истечении этого времени прибавить в эту настойку 1,5 штофа ключевой воды(можно и из кулера), перегнать через кубик и употреблять преимущественно втроем в охлажденном виде.
    расшифровка:
    1 золотник - 4,26 грамма
    1 штоф - 1,23 литра
    кубик - апппарат самогонный наилюбейшей конструкции

    Всем здоровья. :vodka:
     
  15. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    912
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    берешь: литр спирта,
    литр молока,
    1 кг ягоды,
    1кг сахара если ягода не сладкая
    - заливаешь все в одну емкость- выстаиваешь 20 дней, процеживаешь- пьешь- мягкая на в кус ягода а оборотов по 56 и голова целая....

    могу сделать а потом дать на пробу или при новом сборе где либо угостить.... :vodka:
     
  16. amur

    amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.919
    Рейтинг:
    216
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    По моему лису можно приготовить также как и собаку.
    Берешь собаку, разделываешь, ставишь варить на медленный огонь.Как пена пойдет, воду сливаешь, варишь по новой,
    По готовности порезать на кусочки и обжарить с луком до появления корочки, но не пересушивать.
    Среди жителей Дальнего Востока собака пользуется особым уважением.
    В один из праздниковмы угостили блюдом из собаки весь наш коллектив, Съели,даже неспросив, что за мясо.
    Женщины об этом узнали через пару дней, в штаб дорога была заказана. Пришлось реабилитироваться шампанским с шоколадом.
     
  17. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    912
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    лису забрал... теперь завтра маша приготовит - заценю - расскажу!!!! <:-(
    у собак кипишь как только причуяли- такса бесится аж и маше руки вылизала от крови лисьей...

    [вложение удалено Администратором]
     
  18. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    912
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    как сошолся с Машей стал позновать новые блюда, не скажу что моя мама плохо готовила с Маню мне приходится порой кушать вполне стандартные продукты которые и ранее скармливала мне мама, но в сочетании с другими... так допустим острый соус.. может кто так уж давно и делает, но расскажу для тех кто не пробовал:
    1-берется аджика (красная или зеленая первая вариться из помидор и других овощей имея красный цвет, а вторая не вариться и имеет большое разнотравие в своем содержимом), ложиться в пиалу
    2- добавляется майонез (ваш любимый с давно известным и любимым вкусом)
    3- все перемешивается, майонеза добавляется не много, допустим столько что б красная аджика сменила свой цвет на бледно розовый(но если вы гурман майонезный, то можно больше майонеза)
    4- и все! кушается!

    P.S." Можно использовать не только аджику данное сочетание можно добиться при использовании хрена или хренодера, но надо что б были они позабористей, потому как этот соус острый..."
     
  19. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.266
    Рейтинг:
    17.060
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Мясо косули, тушенное с рисом.

    Требуется:

    - мякоть косули - 600г
    - жир - 2 ст.л.
    - лук репчатый - 1 луковица
    - морковь - 2 шт.
    - петрушка - 1 корень
    - рис - 1 стакан
    - бульон (или вода) - 3-4 стакана
    - соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
    - томатное пюре - 2 ст.л.

    Рецепт:

    Мясо зачистите от пленок, промойте, нарежьте крупными кусочками, подрумяньте в жире вместе с рубленым луком, морковью, петрушкой и томатным пюре. Затем добавьте бульон, рис, приправы и тушите до полной готовности, не мешая. К мясу старого животного рис добавляется позднее, когда мясо уже наполовину готово. Заправлять следует приблизительно в середине тушения. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол с салатом из сырых овощей.
     
  20. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.266
    Рейтинг:
    17.060
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Мясо лося тушеное.

    Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо полотенцем, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте, до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном), в котором оно тушилось.

    На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.
     
Наверх
;