Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.475
    Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    IMG-20231008-WA0004.jpg просто гусь с яблоками ;)
     
    Pavel56, Кандагач, Юголь. и 2 другим нравится это.
  2. 61natubo

    61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Рейтинг:
    25.772
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    Кандагач нравится это.
  3. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.475
    Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    это второй за неделю, теща просто пищит:D
     
    Кандагач и 61natubo нравится это.
  4. 61natubo

    61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Рейтинг:
    25.772
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
  5. 61natubo

    61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Рейтинг:
    25.772
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    Друзья, ни кто из вас не останется равнодушным к такому блюду! Больше тут писать не чего, просто приготовьте, и всё! Нет дикого мяса, сделайте из говядины. Приятного аппетита!

     
  6. 61natubo

    61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Рейтинг:
    25.772
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    Приготовил охотничье блюдо Шулюм, из диких весенних селезней. Теперь будем ждать открытия Осенней охоты друзья! Всем ни пуха в сезоне. Приятного просмотра!

     
    Юголь. и Кандагач нравится это.
  7. 61natubo

    61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Рейтинг:
    25.772
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    В этом рецепте готовим диких уток друзья, с тушёной капустой, пальчики оближешь! Всем советую приготовить, думаю даже подойдёт домашняя утка. Но с диким мясом вообще ТОП!

    Приятного просмотра друзья!

    Ингредиенты:
    Дикие утки.
    Капуста солёная.
    Лук.
    Соль, перец, приправы по вкусу.
    https://rutube.ru/video/c897c7d3da3b6774c26333cad3486225/
     
    Зверобой, Борис2019 и Юголь. нравится это.
  8. 61natubo

    61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Рейтинг:
    25.772
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    Друзья, просто настоятельно советую приготовить такой супчик, это вкусно, и насыщено! Если нет дикой утки можно и с домашней, с курицы будет честно не очень! Приятного просмотра, и аппетита! Ингредиенты: Дикая утка. Охотничьи колбаски. Помидоры. Болгарский перец. Лук. Чеснок. Картошка. Укроп. Томатная паста. Растительное масло. Соль, перец по вкусу.
     
  9. Яман

    Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.956
    Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Отличный рецепт! Вариант названия: "Шулюм домашний, охотничий".
     
    Алтайскикрай, Кандагач и 61natubo нравится это.
  10. 61natubo

    61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Рейтинг:
    25.772
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    Спасибо!
     
    Кандагач нравится это.
  11. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    904
    Рейтинг:
    1.198
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    господа кулинары! подкиньте рецепт из зайца.
     
    Кандагач нравится это.
  12. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    1.135
    Рейтинг:
    6.843
    Благодарности:
    2.711
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @Квакин, поделюсь как я зайку готовлю ...сначала среднепорубленные куски зайки "запечатываю" на сливочном масле, потом в чугунную утятницу с луком (целые пара луковиц), морковью, сельдереем тушу час, полтора..а потом сметану (стараюсь качественную) еще на час, полтора..пока мясо с кости само не отваливается..как то так..фото найду -
     
  13. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    904
    Рейтинг:
    1.198
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    следующего обязательно так сделаю:beer:
     
    venya нравится это.
  14. evme

    evme
    Евгений
    Алтайский край, Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    349
    Рейтинг:
    730
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Алтайский край, Барнаул
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-27м, ИЖ-58м, ИЖ-18ем, ТОЗ-78, Вепрь 7,62х39, Барс 4-1 223 REM
    Сегодня русачка приготовили по этому рецепту, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
     
    Кандагач и venya нравится это.
  15. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    1.135
    Рейтинг:
    6.843
    Благодарности:
    2.711
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @evme, Спасибо за добрые слова!!!!
     
    Кандагач нравится это.
  16. Яман

    Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.956
    Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    классика как готовить зайца или кролика в сметане.:super:
    Я примерно так же делаю:friends:, но добавляю чеснок и майонеза чутка в соус перед запеканием.
     
    Кандагач и venya нравится это.
  17. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    1.135
    Рейтинг:
    6.843
    Благодарности:
    2.711
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    Поделюсь еще вроде простым , но при этом обалденно вкусно получающаяся жареная щука:) (некоторые форумчане пробовали)..берем свежую чищенную щуку:) режем крупными кусками и обязательно солем крупной солью (типа как в СССР), мнем без фанатизма руками и даем постоять минут 15-20..на сковороду предварительно разогретую масло растительное, куски щуки в муку плотно обмакиваем и до корочки:) приятного аппетита!! ffa37835-ea33-428e-8af4-e11ed6250166.jpeg 9249282c-72eb-4f35-adb8-9ee5d998eabc.jpeg 5B962BC2-F58C-4B9E-8E39-12FCC33931C9.jpeg 2234922C-B023-4A1E-ADCE-1D72898ABF19.jpeg
     
    Кандагач, 61natubo, Квакин и 2 другим нравится это.
  18. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.736
    Рейтинг:
    3.802
    Благодарности:
    1.907
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Деликатесное блюдо для бобрятников. Нынче первый раз такое запилил. Несколько лет делал холодец с бобровыми хвостами, получалось офигительно. Разливал по банкам и в автоклав. На праздник достал из шкафчика, вылил в форму и в холодильник. Но, похоже, гостям приелось. Поэтому нынче решил сделать бобровый хвост холодного копчения.

    Ну, как чистить - думаю, объяснять не надо. Главное чистить свежий, не замороженный. Тогда шкурка отходит чисто и без гемора. Потом посолил и закатал вакууматором в герметичные пакеты. И в сувид, при 85 градусах часов на шесть. При этом весь коллаген преобразуется в желатин и хвост становится мягким и нежным. Потом вытащил из пакетов, чуть подвялил и закоптил холодным дымом. От горячего копчения получается полная фигня, по вкусу напоминающая жареное сало. А вот холодное копчение даёт совершенно другой эффект. Получается офигенный нежнейший деликатес, по вкусу напоминающий скорее масляную рыбу. И никакой не жирный. Никаких специй можно не добавлять, поскольку аромата копчения достаточно.

    Правда, возможно, следовало сначала закоптить, а потом уже готовить в сувиде - получилось бы намного нежнее. Но это уже на будущий год - хвосты быстро кончились. Оставил парочку в морозилке на праздники, остальное гости смолотили.
     
    Кандагач, Пашинец, Яман и 4 другим нравится это.
  19. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.951
    Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я холодец делаю из задних лап бобра и предхвостия ! Вкус просто бомба ,только костей мелких в лапах оч много
     
    Кандагач нравится это.
  20. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.736
    Рейтинг:
    3.802
    Благодарности:
    1.907
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Я для мясной составляющей клал только гузки, ну и хвосты. Только приходилось добавлять свиные ножки, потому что чистая бобрятина желируется недостаточно. Лапы варить как-то в голову не приходило. Но можно вместо поросячьих ножек просто добавить в готовый бульон агар-агар или термостабильный пектин. Закидывал всё в мультиварку на томление с луком, морковкой и специями, часа на четыре-пять. Хвосты при этом получаются такой субстанции, что можно их ложкой есть. Ну а потом кости долой, по банкам и в автоклав, 20 минут при 120 градусах.
     
    Кандагач и Пашинец нравится это.
Наверх
;