Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Данил21

    Данил21
    Данил
    Красноярск Новичок

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    5
    Рейтинг:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Красноярск
    Собаки:
    Западно-Сибирская лайка 3шт
    Оружие:
    МЦ 21-12, ТОЗ-34 12к, CZ canvasback 12к ТОЗ-78-04М, CZ 550 lux 308win
    Пару недель назад, сижу в засидке на берегу Енисея, крякаю в манок. И вдруг подплывают 2 утки, вижу что им холодно(нахохлились, жмуться друг к дружке ) Сжалился я над ними и взял домой что бы согреть. А грел я их так: порезал, посолил, поперчил, луковицу порезал и оставил на пару часиков пока поворское вдохновение не прийдет, потом просто на подсолнечном масле пожарил и всё. 20170829_220343.jpg 20170829_230618.jpg
     
    Мухомор, PIRK и 04_RUS нравится это.
  2. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    2.255
    Рейтинг:
    11.793
    Благодарности:
    1.739
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    По моему сильно ужарил!)))))))))))
     
    osv нравится это.
  3. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Это вкусно - для вас кулинария рецепты.
    Рассыпчатый плов с курицей
    [​IMG]
    Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Курица – 500 г
    Рис – 500 г
    Морковь - 500 г
    Чеснок – 1 головка
    Лук репчатый – 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Зира – по вкусу
    Приправа для плова - по вкусу
    Масло растительное (жир) – 120 мл

    Как приготовить рассыпчатый плов с курицей:

    Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
    Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
    (Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)
    Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).
    Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
    Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.
     
    larisak77, КДМ1 и rosomaxa нравится это.
  4. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    А на сладенькое у нас торт наполеон классический.
    Классический торт "Наполеон"
    [​IMG]
    Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
    Продукты
    Для коржей:
    Мука - 750 г
    Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
    Яйца - 2 шт.
    Вода холодная - 150 мл
    Водка или коньяк - 3 ст. л.
    Уксус 9% - 1 ст. л.
    Соль - щепотка
    *
    Для заварного крема:
    Молоко - 1 л
    Яйца - 4 шт.
    Мука - 100 г
    Сахар - 300 г
    Ванильный сахар - 20 г
    Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

    Как приготовить торт "Наполеон":

    Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
    В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
    Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
    На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
    Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
    Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
    Быстро замешиваем слоеное тесто.
    Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
    Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
    Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
    Растираем венчиком в однородную смесь.
    Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
    Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
    Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
    Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
    Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
    Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
    Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
    Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
    Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
    Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
    На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
    Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
    Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
    Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
    Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
    Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
    Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
    Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
     
    SONIC нравится это.
  5. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Как испечь сочни с творогом.
    Сочники (сочни) из песочного теста, с творогом
    [​IMG]
    Сочники (сочни) с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.
    Продукты
    Для теста:
    Мука - 220 г
    Сметана - 50 г
    Масло сливочное - 50 г
    Сахар - 50 г
    Яйцо - 1 шт.
    Разрыхлитель - 4 г (1/2 ч. л.)
    *
    Для начинки:
    Творог - 220 г
    Белок - 1/2 шт.
    Сахар - 40 г
    Мука - 20 г
    Сметана - 20 г
    Сахар ванильный - 5 г (1 ч. л.)
    *
    Желток - 1 шт. (для смазывания)
    Пудра сахарная - для украшения

    Подготавливаем ингредиенты для теста.
    Подготавливаем ингредиенты для творожной начинки.
    Как приготовить сочни (сочники) из песочного теста, с творогом:

    Соединяем яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. С помощью миксера перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
    Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
    Для начинки соединяем протертый творог, сметану, сахар, половину яичного белка, муку и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.
    На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм.
    С помощью круглой формочки диаметром 7 см вырезаем круги.
    На одну половинку круга выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половиной, слегка прижимая по бокам.
    Перед выпечкой смазываем желтком поверхность сочней с творогом - тесто и начинку.
    Выпекаем сочни с творогом в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым сочникам из песочного теста, с творогом, даем полностью остыть и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой.
     
  6. Дайна

    Дайна
    Новичок

    Регистрация:
    14.03.19
    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    я вот именно их так и готовлю. к чаю классная штука, но вот чет они у меня такими пышными как на картинке не получаются
     
  7. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Еще в копилку блюда рецепты.
    Жаркое из зайца
    [​IMG]
    Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.
    Продукты
    Зайчатина (задняя часть) - 800 г
    Сливочное масло - 100 г
    Темное пиво - 0,5 л
    Смесь перцев молотая - 0,5 чайной ложки
    Соль
    Лук - 1 шт.
    Твердый сыр - 100 г
    Сметана - 200 г
    Лавровый лист - 1 шт.
    Черный перец горошком - 6 горошин
    Зелень укропа и петрушки

    Как приготовить жаркое из зайца:

    Зайца предварительно помещаем в маринад из воды и уксуса на 2-3 часа. Потом его обсушим. Маринад готовлю "на глаз" - вода, чтобы покрыла мясо и уксуса до половины стакана.
    Зайца обжариваем на масле до легкой румяности. Солим и перчим. На дно огнеупорной посуды кладем лавровый лист и перец горошком. Выкладываем куски зайца.
    На оставшемся от зайца жире обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к зайцу и заливаем пивом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Первый час тушим жаркое из зайца с закрытой крышкой, потом крышку снимаем.
    Смешаем сметану с тертым сыром, добавим к зайцу, уменьшим температуру до 170 и потушим жаркое из зайца еще 30 минут.
    К жаркому можно отварить картофель или стушить овощи. Выкладываем жаркое из зайца на тарелку и поливаем соусом. Этот сырно-сметанно-пивной соус сам по себе очень вкусный.
    Можно попробовать приготовить по этому рецепту кролика. Будет тоже вкусно.
    Приятного аппетита!
     
  8. solov1974

    solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    1.521
    Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    нсо Чувашкино
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    Мужики А есть кто едет на открытие и берет с собой автоклав ? Ну консервы с рыбы или дичи сделать?
     
  9. мужик_в_ушанке

    мужик_в_ушанке
    Виктор
    Бывалый

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    318
    Рейтинг:
    514
    Благодарности:
    162
    @solov1974, атвоклав имеет высокую потребляемую мощность, это все равно что электрочайник с собой взять, если на костер кастрюлю ставить то режим там нежный тоже не пойдет, если для сохранения проще термоконтейнер с накопителями взять за 500р
     
  10. solov1974

    solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    1.521
    Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    нсо Чувашкино
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    В деревнях на костре или паяльной лампой готовят.на озере тороки мужики на 66 приезжают каждую осень готовят консервы с карася.ну очень много
     
  11. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.597
    Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.635
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    Это какого объема он должен быть? На 3 ведра? В бытность занятий горным туризмом и альпинизмом мы на высоте абсолютно всю жрачку в клавах готовили. Иначе там ни чего не сварить. Это в последние пару десятилетий для этих целей появились новомодные клавы - алюминиевые, малого объема и т.п. А в советские годы люди в горы ходили клавами из ближайшего хозяйственного магазина. И нормально. Старый добрый советский Шмель их по мощности вытягивал.
     
  12. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
  13. SONIC

    SONIC
    Александр
    Мариуполь Активист

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    143
    Рейтинг:
    336
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Мариуполь
    Собаки:
    Курцхаар Макс
    Оружие:
    Merkel 16/70
    У меня Шмель работает с 1992 года, как часы.
     
  14. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.597
    Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.635
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    @Sfekss, так, похоже у меня какой-то пробел в мозгах. Объясни, в чем отличия, если не сложно.
     
  15. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Мухомор, Кастрюля с ручкой это скороварка. Она делалась из аллюминия и имела клапан сброса на 2атм.
    Автоклав делается из тех же газовых баллонов, имеет рабочее давление 4-5атм, по-хорошему клапан сброса на 6атм. Вмещает в себя много банок и весит больше 10кг.
    Судя по тексту, была именно скороварка. В ней тоже можно консервировать, но она не даёт защиты от ботулизма - слишком низкая температура кипения.
     

    Вложения:

  16. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Александр,дай пожалуйста ссылку на ТЕМПЕРАТУРУ КИПЕНИЯ, ОТ...и...ДО. ;) Только про космос :-X.
     
  17. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @КАМ, про космос не понял. А чуть выше есть таблица температуры кипений 4 атмосферах она составляешь 142градуса, что позволяет разогревать воду до 120, при которых погибает бутулизм. А вот в обычных скороварках, где давление 1,5-2 атмосферы, температура кипения меньше 120 градусов...
     
  18. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Александр я почему то думал вода кипит при 100, а все что выше пар разогретый, надо учебник полистать. <:-(
     
  19. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @КАМ, примерно так и есть, при обычном атмосферном давлении, правда оно разное в разных местах, и в итоге оказалось, что при 1атм вода кипит при 99.09гр, но это отдельная история.
    Ещё раз прикреплю табличку. Чем больше давление, тем выше температура кипения. Поэтому горячая вода в батареях идёт под давлением и не кипит, даже если с котельной выходит выше 100градусов.
    А при наличии вакуумного насоса, можно налить воды, понизить давление и она начнёт кипеть при комнатной температуре :)
     

    Вложения:

  20. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.393
    Рейтинг:
    5.407
    Благодарности:
    1.967
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    а как же изохорный процесс( объем=константа) в том же самом учебнике
     
Наверх
;