Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. dedlechka

    dedlechka
    Леонид
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    783
    Рейтинг:
    1.971
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    сам волчара
    Оружие:
    ,Hatsan escort magnum,МР43-20. EDgun"Матадор"Стандарт5.5/22
    По поводу похлебки я с Вами могу согласиться,но,уверяю Вас,мясо лысухи нужно уметь готовить,как и мясо чомги.Если но охоте будет свободное время я приготовлю данную дичь и процесс сниму на видео,а дегустаторов у нас хватает.Можно и кряка так приготовить что лучше палочку погрызть.
     
  2. ВахТанк

    ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    5.425
    Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    Леонид, а можно вкратце(если есть время, то можно и поподробнее) рецепт приготовления узнать до открытия сезона. Потому что он будет очень кстати, а позже может и не пригодиться.
    Если не трудно, поделитесь секретом в соответствующе теме сайта.
     
  3. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.511
    Рейтинг:
    20.857
    Благодарности:
    6.775
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Как можно что-то приготовить с чомги? Она синяя и как резина! И как можно есть утку с запахом рыбы? Так и запах топора можно специями убить?
     
  4. mvfedoseev

    mvfedoseev
    Гость

    С чёмгой соглашусь, только на коврик, а вот лысуха...... Обжаренная и припущенная замечательное блюдо. :good:
     
  5. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.932
    Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Лыска не нравится тому ,кто готовить не умеет :D
     
  6. dedlechka

    dedlechka
    Леонид
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    783
    Рейтинг:
    1.971
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    сам волчара
    Оружие:
    ,Hatsan escort magnum,МР43-20. EDgun"Матадор"Стандарт5.5/22
    ВахТанк.Игорь(если не ошибаюсь),рецепт выложил в блогах можете почитать.И еще скажу вам дорогие друзья такую вещь-грамотно приготовленное мясо чайки(марттына) очень вкусное блюдо.Мясо белое,нежное,сочное.
     
  7. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.511
    Рейтинг:
    20.857
    Благодарности:
    6.775
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Вот,три тысячи чертей, и договорились! Осталось для вороны рецепт услышать!
     
  8. dedlechka

    dedlechka
    Леонид
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    783
    Рейтинг:
    1.971
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    сам волчара
    Оружие:
    ,Hatsan escort magnum,МР43-20. EDgun"Матадор"Стандарт5.5/22
    Ни в коем разе не пропогандирую есть чаек,просто как то к слову пришлось.И по поводу блюда из вороны.ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ И ТАКОЙ РЕЦЕПТ.С уважением д.лешка.
     
  9. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.932
    Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Кстати как то пес принес птицу ,кажись баклана ,ощипали ,здоровый как гусь ,сварили ,вкукснотищяяяяяя .
     
  10. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.966
    Рейтинг:
    21.338
    Благодарности:
    5.695
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Все жрета, что пес приносит?? :D :D :D
     
  11. Иваныч72

    Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    5.337
    Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    :D у меня пес однажды был так зараза задолбал как весна так всех кошек с округи стаскет к порогу, надоедало дохлятину закапывать :D охотничий кобель был :)
     
  12. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.932
    Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так он живого еще принес ,подранка :D
     
  13. Сергей1234

    Сергей1234
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    357
    Рейтинг:
    178
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ B, Вепрь Супер 308 WIN, Hatsan Optima Silver
    Суп из вороны
    Выпотрошенную, освежёванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нём клёцки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и выбросить нахрен вместе с кастрюлей.
    %) :crazy: :D
     
  14. Трриалыч

    Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.151
    Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Новосибирск
    у эстонцев есть блюдо национальное из ворона!
     
  15. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.932
    Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А я то думаю ,что он тормозные такие :-\
     
  16. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Недавно открыл для себя очень простой и удобный способ для ощипывания глухаря.
    Держать его в руках достаточно длительное время трудновато, пока ощипаешь. Тяжелый. ;)
    На коленях - неудобно и бывает грязно.
    А если приходится заниматься этим в квартире, вообще разруха начинается!
    Пробовал укладывать его на отдельную табуретку - перья во все стороны, как ни старайся аккуратно не получается.
    Ощипывать его внутри пакета неудобно - он весь в перьях вываливается.
    И тут меня осенило! :D
    Взял веревку, привязал глухаря за ногу на удобной высоте к потолку на турник старшего сына.
    Сам устроился на табуретке, под глухаря разложил объемный пакет, и вперед!
    Движением руки сразу скидываешь пучок перьев в пакет, минимальное рассыпание перьев по квартире, никакой нагрузки для удержания дичи, вертишь его туда-сюда как хочешь свободной рукой.
    Ощипал три птицы за рекордное время и не утомился даже!
    Впервые делал эту нудную работу с удовольствием! :good:
     
  17. Иваныч72

    Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    5.337
    Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    как говорят, лень - двигатель прогресса! :D
    в данном случает вместо лени - трудности :beer:
    а я никак не могу своего глухаря добыть, когда добуду, думаю сразу вспомню советы бывалых :)
     
  18. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Крохаль! :o

    Крохалей и лутков мне приходилось добывать, но всегда как-то удачно я отдавал их своим попутчикам-неохотникам, либо менее удачливым стрелкам. Так вот всегда хорошо получалось... :D

    В этот раз я взял здоровенного крохаля домой.
    Ободрал с него шкуру и жир.
    Замочил почти на сутки в 20-литровую кастрюлю в холодную воду немного с уксусом.
    Вместе с ним такой же процедуре были подвергнуты несколько красноголовиков.
    Потом тушки разделил на куски и замариновал на несколько часов в бруснике, соевом соусе, лимоне, специях и луке.
    Откровенно отвратный крохалиный запах даже красноголовиков пропитал... :suxx:
    Потом в большом казане на приличном количестве масла стал просто жарить мясо без всякого гарнира.
    Слава Богу, хватило ума крохаля готовить отдельно. :D
    В процессе готовки из красноголовиков выветрился крохалиный дух и мясо красноголовиков получилось обалденно вкусным.
    Засели всей семьей вокруг блюда с птицей и, нахваливая, потихоньку все умяли! :good:

    Крохаля закинул в казан позднее.
    В процессе готовки оттуда шел такой отвратный и неаппетитный духан, что крышку открывать не хотелось. %)
    С горем пополам он сготовился...
    Я попробовать не смог, у меня запах вызывал стойкое отвращение.
    Сын попробовал кусочек и выплюнул.
    Крохаль пролежал сутки в холодильнике.
    Запах подвыветрился.
    Мы с женой решили провести консилиум.
    Отрезали по кусочку и решили его без всякой предвзятости продегустировать.
    С трудом сжевали по маленькому куску.
    На совещании решили, что эту пищу можно есть, но совсем без удовольствия, заставляя себя, чтобы не погибнуть от голода. ;D
    Постановили, что эта водяная ворона несъедобна и решили его спустить в мусорный бак. :suxx: :suxx:
    Крохалей я больше не стреляю и не готовлю, и вам не советую! :buee:
     
  19. сергей72

    сергей72
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    782
    Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Бийск
    :D :good:
     
  20. ГОША.

    ГОША.
    Александр
    Тальменский район. Бывалый

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    422
    Рейтинг:
    844
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Тальменский район.
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ТОЗ-БМ16; Sarsiulmaz 12к.
    Согласен, каждое мясо надо уметь приготовить Мой друг после нескольких (первых) охот перестал брать дичь (уток) домой, ссылаясь на то что они ему не по вкусу, и так два года. В прошлом году после приготовления мной утки он произнёс своей жене, что утка не причём, мы просто не так ее готовили. К любому приготовлению дичи надо подходить творчески. ИМХО.
     
Наверх
;