Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Аж слюнки потекли! :D :good:
    А ондатру я ел несколько раз. Мне не нравится. Крысность мешает.... :buee:
     
  2. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Свети !!! Натур продукт, тоже к кулинарии относиться !!!
     
  3. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Да деревенская сметанка и без андатры на потенцыю нормально влияет.
    А как говорит мой дед (которому 82 года) если не стоит значит не стоит. Хоть с андатрой, хоть без нее. :D :D
     
  4. БДВ

    БДВ
    Дмитрий
    Иркутск Бывалый

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    258
    Рейтинг:
    57
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    Бекас-авто 12М, ВМ, Сайга МК03
    Как обещал-рецепт самогона. Попросил у бати самый простой.Мама записала с его слов,с небольшо ремаркой от себя :D
    Предполагается,что первач у вас уже есть(правильно и идеально-пшеничный)
     

    Вложения:

  5. сахатый

    сахатый
    Степан Сивцев
    Якутск Новичок

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    8.986
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Якутск
    ХААН — КРОВЯНАЯ КОЛБАСА
    Готовят из свежей говяжьей или конской крови, наполняя ею кишки (как толстой, так и тонкой). Мы во время охоты готовим из лосиной крови, если имеется возможность нацедить свежую кровь из убитого сохатого.
    Издревле известно два вида кровяных колбас: деликатесная - субай и простая, так называемая "черная " кровь. Во время забоя скота кровь отстаивают. Верхняя жидкая часть - это субай, а нижняя - "черная " кровь.
    Колбаса из субая вкуснее и мягче, глаже, с легким оттенком блеска, светлее. Колбаса из черной крови гуще, темнее по цвету, менее вкусная. Вкус кровяной колбасы зависит также и от состава: количества крови, жирности кишки. Особенно аппетитна колбаса, приготовленная из тщательно обработанной крови, заправленной в толстую кишку. Колбаса из конской крови после варки принимает белый или кремовый цвет.
    Варят в просторной кастрюле. Замороженный хаан необходимо немного оттаять.
    Любой хаан опускают в соленую горячую воду и отваривают на слабом огне. Нужно постоянно следить за варкой. При сильном кипении он может лопнуть, тогда вся кровь вывалится из оболочки. Сильно переваренный хаан также может лопнуть.
    Во время варки хаан нужно осторожно переворачивать. Готовность определяют, надавливая пальцем. Если при этом ощущается загустение крови, уже можно слегка проколоть тонким острием вилки или ножа. Если вытекает не кровь, а прозрачный сок, можно проткнуть в разных местах и глубже. Бывает, что какая-то часть еще не готова.
    Убедившись в полной готовности, хаан вытащить сразу, выложить на большое блюдо, отрезать завязку. Ножи должны быть острые, иначе разрушается форма нарезаемого кружочка.
    Хаан лучше варить перед подачей на стол.
     
    Швунги нравится это.
  6. ШОН

    ШОН
    Гость

    только делается всё на паровой бане :)
     
  7. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Меня больше рецепт браги интересует, нормальный такой правильный, просветите, из очисток картофеля, варенья, воды сахара дрожжей, не интересует.
     
  8. БДВ

    БДВ
    Дмитрий
    Иркутск Бывалый

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    258
    Рейтинг:
    57
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    Бекас-авто 12М, ВМ, Сайга МК03
    Попросил у бати рецепт браги для первача из пшеницы-жду ответ.
     
  9. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.198
    Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Вопрос не корректный - брага бывает "питьевая" и для выгонки! Следовательно и рецепты будут разные! :-\ :D ;D
     
  10. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Да уж я как то помоложе был, у двоюродного брата пару-тройку кружек выпил "домашнего пивка" как он сказал, и домой пришлось идти за забор придерживаясь.
     
  11. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    :D :D :D


    Рецепт конечно для выгонки интересует, нашел у тещи аппарат такой зачетный, от тестя остался, машину недавно для жены покупал, в гараже где авто забирал еще один в довесок получил. Вот теперь имею два аппарата, теперь есть желание домашненького отведать :beer: ;)
     
  12. markowwl

    markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    1.330
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Рябчик. Подготовленный к варке рябчик надрезается вдоль "киля" с двух сторон и опускается в Кипящею воду, вода под солёная с добавлением козьего (можно коровьего) молока. белого перца и лаврового листа.кипятить 9минут , не более ! мясо тает во рту! :smoke:
     
  13. markowwl

    markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    1.330
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Тетерев. подготовленный для варки делится на 4-6 частей, варить 10 мин вода подсолена,затем мясо извлечь и обжарить на подсолнечном масле (с запахом) на сковороде, предварительно поджарив репчатый лук. можно добавить белый перец! :good:
     
  14. markowwl

    markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    1.330
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Глухарь. Грудки глухаря нарезать тонкими пластинами как струганину 1-5мм и дать постоять в чашке, подсолить и по перчить , 5 минут. В кипящую сковороду с свиным жиром погружать пластинки на 30секунд не более ! Кушать с рисом. :super:
     
  15. markowwl

    markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    1.330
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Косуля. Берём кориандр, Анис(звездочный), Зира(семя),Кумин . поджариваем на сковороде, затем дробим на кофемолке. Кипятим воду с полученным специальным порошком 5-10мин и процеживаем,(можно и не цедить) погружаем заднюю лытку косули и варим 40минут . Кушаем с женщиной, эффект наступит через 6-7 часов. :beer: :D Продолжение следует.
     
  16. 77

    77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.11.08
    Сообщения:
    3.603
    Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.


    Сколько молока на литр воды?
     
  17. Марко

    Марко
    Марко
    Екатеринбург Новичок

    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оружие:
    ИЖ-27М
    ХЕ из мяса

    Думаю, многие на рыбалке готовили хе из рыбы, но можно и на охоте из мяса сделать (собак не трогать!!, мы только пробуем блюдо корейской кухни, в культуру с головой не погружаемся :D)

    Мясо (1 кг) нарезаем соломкой.
    Мясо заливаем слабым раствором уксусной эссенции и выдерживаем 10-12 часов.
    После того, как мясо промариновалось солим, перчим, можно добавить немножко сахарку, соевого соуса.
    Нарезаем лук полукольцами.
    Морковь шинкуем (если есть терка для моркови по-корейски - отлично! пользуемся ей). Присаливаем и немного жмем руками.
    Соединяем все с мясом.
    Растительное масло (0,5 л) довести до кипения, чтобы задымилось, залить мясо маслом.
    Когда остынет - хе из мяса по-корейски готово!
     
  18. MihaMedved

    MihaMedved
    Михаил
    Москва Новичок

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР
    Возьму парочку рецептов на заметку)
     
  19. Antonoff

    Antonoff
    Юрий Антонов
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    19
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Куропатка с апельсинами
    Куропатка с апельсинами
    Для рецепта вам потребуется:
    куропатки - 2 шт.
    масло сливочное - 20г
    апельсины - 2 шт.
    виноград - 1 гроздь
    соль.
    Куропатку разрубить вдоль пополам и поджарить на сливочном масле. Куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин нарезать дольками, удалить семена. Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить посуду в разогретую духовку на 5-7 мин. Подавать дичь можно в этой же посуде, либо переложив ее на разогретое блюдо.
     
  20. Elena

    Elena
    Елена
    Краснообск Активист

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    193
    Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Краснообск
    Оружие:
    ИЖ-18,
    Подскажите как из зайца приготовить тушенку? И холодильник и морозилка битком. Вот думаем что бы с косого сотворить, решили тушенку. Дайте рецепт?
     
Наверх
;