Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.849
    Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Под водочку всё мясо хорошо идёт! ;)
    Предварительно проверив <:-(
     
  2. Yuriy42

    Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    1.771
    Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Кемеровская обл. Мариинск
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Проверять нужно почти всю дич.
     
  3. lubitel24

    lubitel24
    иван
    красноярск Активист

    Регистрация:
    07.11.08
    Сообщения:
    168
    Рейтинг:
    775
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    красноярск
    Собаки:
    Дратхаар, был(((
    Оружие:
    Мр-153,соболь, Иж-27, Вепрь КМ 136
    Тут прочитал комент geka76,в фотоальбоме"будущие охотники", там он пишет про то какой не вкусный тетерев-косач :( Сказал ему что он просто не умеет их готовить! :P Предложил ему свое блюдо, вот кидаю его сюда , может кому и пригодится! ;)
    Можно делать как с касча так и с куропаток, рябчиков, глухарей, ...

    Накопленные за сезон крообразные, наконец то дождались своего часа! Даже отискались три полярные белые курочки.
    [​IMG]
     
  4. lubitel24

    lubitel24
    иван
    красноярск Активист

    Регистрация:
    07.11.08
    Сообщения:
    168
    Рейтинг:
    775
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    красноярск
    Собаки:
    Дратхаар, был(((
    Оружие:
    Мр-153,соболь, Иж-27, Вепрь КМ 136
    С курообразных беру восновном грудку!!! Обрезаю филе если старовата птица немного отбиваю филе и мариную: соль перец специи по вкусу и лук репчатый на полукольца и подавленый руками чтобы больше соку сразу на мясо попало. Постоит часик, затем мясо выкладываешь на противень.Если мясо молодое то можно сразу солить перчить и укладывать, на фольгу или противень.Сверху на кусочки укладываешь грибы(шампиньоны, или зимние заготовки с лета-осени)затем намазывашь или поливаешь слоем майонеза, и на терку трешь сверху сыр. В духовку на 180-200 градусов на 45-60 минут!
    [​IMG]
    Можно выложить не сплошным слоем, можно это сделать по кусочкам сразу, порционно! и в духовку
    Сыр ложу по разному, иногда сразу, иногда"старое мясо" потом, после 45 мин. готовке в духовке
    [​IMG] достал и накидал сверху много тертого сыра еще минут 15 -20 и готово!
    [​IMG]
    Приятного апетита!
     
  5. Chris

    Chris
    Кристина
    Ульяновск Новичок

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ульяновск
    Мальчики, доброго времени суток. Извиняюсь, что вторгаюсь в вашу мужскую компанию, но у меня вопрос к вам есть. Перепала нам тут с мужем несколько кг лосятины, а как ее правильно готовить не знаем... Охотников в окружении нашем нет. Подскажите пожалуйста как ее вкусно приготовить. Наверняка у вас есть фирменные рецепты. Заранее огромное спасибо.
     
  6. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Достаем из морозилки лосятину, строгаем тонкими ломтиками, употребляем под водочку, обмакивая в соль, можно и подперчить

    Я люблю пельмени из лосятины, а так любой способ приготовления мяса подойдет.
     
  7. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Из лосятины, все блюда будут фирменные !!! :)

    Главное, лосятине не нужны сильные специи, чтобы не заглушать естественного вкуса мяса.
     
  8. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.849
    Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Мясо той же вороны тоже съедобное, но это не говорит о том, что его нужно есть, если, конечно, с голода не умираешь. <:-(
     
  9. Mi)(ail

    Mi)(ail
    Михаил
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    15.09.09
    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 153, ИЖ 26 Е, ИЖ 94, супер вепрь 223
    Я ондатру тоже есть без необходимости не стану, однако многим мясо ее нравится, водяным зайцем называют...
     
  10. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.849
    Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    А я по случаю отведаю с толстым удовольствием %)
     
  11. AndreiX

    AndreiX
    Андрей
    Hamina Новичок

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Hamina
    Оружие:
    MP153
    Та любое мясо съедобное тут и спорить нечего и ворон и лис и енотовидных собак, просто у нас это не принято есть, а в азии помоему собачки вообще деликатесом считаются :beer:
     
  12. Mi)(ail

    Mi)(ail
    Михаил
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    15.09.09
    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 153, ИЖ 26 Е, ИЖ 94, супер вепрь 223
    Я бобра в прошлом году рискнул попробовать только после того, как во мне не меньше чем 0,5 водовки сидело. А бобер то покуда мясистее чем ондатра. Единственное, так и не отважился есть бобра, ночью запутавшегося в сети и в ней же утонувшего. А ондатра - крыса крысой, честное слово.
     
  13. Mi)(ail

    Mi)(ail
    Михаил
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    15.09.09
    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 153, ИЖ 26 Е, ИЖ 94, супер вепрь 223
    У травоядных по определению мясо съедобное должно быть, а вот лис, собак диких и др. хищников я бы не стал пробовать. Хотя говорят мясо рыси очень вкусно. Но мех ценнее.
     
  14. Вито

    Вито
    Виталий
    Москва Любитель

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    МР 153
    Вы просто не умеете их готовить :)
    Бобёр попался не вкусный всего раз, а обычно отличное мясо, печёнка вообще самая лучшая!
    К слову заяц тоже крыса ;)
     
  15. Tebamzk

    Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    883
    Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Медвидей ели и досехпор идят,он вобще всё подряд жрёт.Только отличиё что раньше сразу ели,а сейчас посли проверки. Ондатра просто в подсознание что крыса :D
     
  16. emaxtro

    emaxtro
    emaxtro
    москва Новичок

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    москва
    Это точно=)) глубоко засело :)
     
  17. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.932
    Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.272
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Андатра ,это просто деликатес :super: .Очень нежное и вкусное мясо .
     
  18. Вито

    Вито
    Виталий
    Москва Любитель

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    МР 153
    Готовить как? колбаса точно не получится :)
     
  19. СанСаныч

    СанСаныч
    CaнСаныч
    Самара Новичок

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    13
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Самара
    Собаки:
    -
    Оружие:
    МЦ 22-02
    __ Мясо андатры не только вкусно, но и благотворно влияет на потенцию!!
    Готовить лучше всего в ((деревенской)) сметане. Ондатру, кусочки, предварительно обжарить 5-7 мин. Сметану развести водой 1х1. Отдельно пожарить лук, грибочки и все это добавить в мясо андатры и залить сметанной смесью, тушить на медленном огне 30 мин. ( язык проглотишь )....
     
  20. БДВ

    БДВ
    Дмитрий
    Иркутск Бывалый

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    258
    Рейтинг:
    57
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    Бекас-авто 12М, ВМ, Сайга МК03
    А употреблять дичь без рюмочки не можно!
    Я,например,предпочитаю самогон.Но не тот,который в кино показывают(большая бутыль чего-то мутного,от которого даже из телевизора несёт сивухой),нет! А самогон.в самом приятственном смысле,с травками и с ягодой,чистым и прозрачным как слеза,с запахом.как у дорогущего коньяка,даже лучше. Который только усиливает вкус дичи,поскольку сам частью природы,в силу своего состава.
    Такой замечательно приготовляет мой батяня.Рецептов-куча.Если посчитаете к месту,могу парочку засветить. :beer:
     
Наверх
;