Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Свой

    Свой
    Александр
    Алматы Любитель

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    79
    Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Алматы
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    Очень даже зря :-\ Мясо отличное. Жирное и нежное. А жир ........ Амброксолы отдыхают.

    Я вот (не помню на какой ветке форума) вычитал, что мясо рыси съедобно :o Вот это да!
     
  2. gorlvol

    gorlvol
    Гость

    1. Да потому "упёрто", что если узнаю что-то новое для себя, так обязательно ищу подтверждение этому в ДОСТОВЕРНЫХ источниках. "Борисычи" - это хорошо, но плюс наука - лучше :achtung:
    2. Из твоей же ссылки цитирую: "...Не у всех видов млекопитающих потовые железы развиты одинаково. Их мало у собак, кошек; у многих грызунов они есть только на лапах, в паховой области и на губах..."
    (Вот уж действительно: "Гляжу в книгу - вижу фигу" :D)
    3. В этих ссылках у "Борисычей" даже слова одинаковы (видимо пересказ друг друга), но слова эти противоречат зоологии, которой я больше верю. :achtung:
    4. Наглядный пример чего? Того, что имеются жировые отложения? Но с чего взято, что это ПОТОВЫЕ железы? :suxx:
    Охотно верю, удалять можно все что захочешь, только какое отношение это имеет к качеству ухи?
    У нас и без удаления этого уха не горчит. Может просто рыбу "тщатильнее" чистить надо? :D
     
  3. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Сын у меня рецепт супчика придумал.
    Приготовили.
    Получилось обалденно! :good:
    Нужно поделиться. ;)
    Берем молодые крепкие белые грибы без червей, хорошо промываем и нарезаем их на удобные кусочки.
    Потом ставим их варить.
    Воды должно быть столько, чтобы грибы полностью покрывались, когда заливаете - можно грибы придержать рукой, чтобы не всплывали.
    Когда грибы закипят, нужно снимать пенку. Варим до тех пор, пока грибы не утонут.
    Потом вынимаем грибы, даем бульону остояться.
    Аккуратно сливаем верхнюю чистую часть бульона. Всякие выварки и соринки от грибов остаются на дне кастрюли. Выливаем муть.
    В чистый бульон кидаем любое мясное мясо, типа дичи или просто говядины.
    Варим мясо до готовности, попутно снимая пенку.
    Затем мясо вынимаем, его можно подавать отдельно. Приобретается приятный грибной привкус.
    В бульон добавляем соль по вкусу, кидем плоские макароны типа домашней лапши.
    Варим макароны до полуготовности и добавляем немного уже отваренных грибов.
    Все это довариваем до готовности.
    Никаких специй не нужно, вкус и так получается очень насыщенным и натуральным.
    Очень вкусно и просто, можно даже на костре на охоте приготовить. :good:
     
  4. kapral91-93

    kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    641
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    томская область
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    !!!ОКАЗЫВАЕТСЯ !!! самогонку нельзя марганцовкой чистить.
     
  5. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.207
    Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.016
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Так чисть парным молоком! :good: :ok:
     
  6. kapral91-93

    kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    641
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    томская область
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    теперь буду молоком. марганцовка провоцирует рак :o а что с тремя литрами делать подготовленными на открытие :beer:
     
  7. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.207
    Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.016
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Побольше народа - и сразу не выставлять! А на утро ... Дальше продолжать? :D ;D :beer:
     
  8. kapral91-93

    kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    641
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    томская область
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    я думаю и так выжрется. раньше же жрали не кого с охоту по онкологии не увозили.
     
  9. kapral91-93

    kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    641
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    томская область
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    поставил самогонку гнать. че думаю буду жрать онкоопасный продукт, во время встречи с природой. этот молоком очищу. до охоты успеет отстоится. сколько молока надо лить?
     
  10. wolf_kirs

    wolf_kirs
    алексей
    кирс Любитель

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    54
    Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    кирс
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    иж-27,мр-153
    [quote author=Свой

    Я вот (не помню на какой ветке форума) вычитал, что мясо рыси съедобно :o Вот это да!
    [/quote]у меня корефан пробовал делать шашлык говорит похож на курицу я как то не рискнул :buee: :buee:
     
  11. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.207
    Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.016
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    На 3 литра горячего свежевыгнанного "продукта" - 1 литр парного молока. После того как молоко свернулось и осело, дать "продукту" остыть и осторожно слить чистый "шедевр"! :beer: :good: :D
     
    kapral91-93 нравится это.
  12. gorlvol

    gorlvol
    Гость

    Источник информации можно узнать?
     
  13. kapral91-93

    kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    641
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    томская область
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    тещя!!!
     
  14. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.207
    Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.016
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Тогда спорить не стоит! :balbes: :D ;D У самого та же проблема - теща живет вместе с нами! :'(
     
  15. kapral91-93

    kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    641
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    томская область
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    она в этом деле компетентна, я думаю. у нее рак был она его залечила. что только не жрала и не готовила всяких лекарств. помогло.
     
  16. Свой

    Свой
    Александр
    Алматы Любитель

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    79
    Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Алматы
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    Это хорошо, что здоровье у тёщи поправилось. А могло бы и ухудшится. Эксперементы с готовкой в домашних условиях лекарств могли закончится взрывом >8D :D
     
  17. kapral91-93

    kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    641
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    томская область
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    а какая разница от чего помирать. месяцем раньше месяцем позже;)
     
  18. Трриалыч

    Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.151
    Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Новосибирск
    Хочу спросить а вы ветку часом не попутали? хорош флудить!!!!!
     
  19. emaxtro

    emaxtro
    emaxtro
    москва Новичок

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    москва
    А какую закусочку под это дело лучше приготовить :-\ :)
     
  20. Yuriy42

    Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    1.771
    Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Адрес:
    Кемеровская обл. Мариинск
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Под рюмочку хорошо идёт жаркое из зайца тушку зайца опотрошить хоршенько промыть вымочить втечении двух чесов в воде выжив один лимон,или лучше в молоке зетем на шпиговать свинным шпигом мелко нарезать морковь лук немного чеснока одно яблоко нафоршировать этим зайца и в духовку напротвинь жарить до готовности чтоб подрумянилось масо тонкой корочкой переодически поливая соусом.

    Можно шашлык из барсука главное мясо как следует вымочить и подольше выдержать в маренаде.
     
    emaxtro нравится это.
Наверх
;