Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.197
    Рейтинг:
    6.469
    Благодарности:
    2.990
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Не знаю как правильно это делать, но я делал так (сразу оговорюсь, делал горячее копчение): разрезал уток по килю т.е. разворачивал в "пласт", солил перчил и добавлял разные специи по вкусу и желанию "на глаз", укладывал в кастрюлю слоями и ставил на крышку или что-то подобное несильный гнет. Выдерживал суток двое, затем вынимал из кастрюли и подвешивал для того, чтобы утки немного "обветрились" (висели 1-2 часа). Как-то приобрел в охотмагазине на Котовского 1 коптильню 2-х ярусную, засыпал ольховые стружки, на первый ярус укладывал крупных (крякаши), на второй всякую мелочь. Коптильню ставил на мангал, время копчения 1.40 - 2 часа, температуру поддерживать таким образом, что бы если брызгать водой на крышку коптильни, то она должна не кипеть, а постепенно испаряться. После подобного "заквашивания" бесподобно получается готовить дичь на решетке барбекю. Как-то вот так! :-\ <:-( :good:
     
  2. Вайпер

    Вайпер
    Илья
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    736
    Рейтинг:
    161
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    русский спаниель спрингер спаниель
    Оружие:
    Браунинг голд фьюжин эвол элит.Браунинг голд хантер.
    чирок готов через 40 минут а кракаша надо подольше ;)
     
  3. Вовка

    Вовка
    Гость

    слушай, а маринад (засолку) как делаешь? Раскажи. Хочу тоже попробовать, а технологии и рецепта не знаю :-\
     
  4. луток

    луток
    жора
    НСО Новичок

    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    5
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    бекас-авто
    Это верно, утвы в этот год не мало :good:
     
  5. Вовка

    Вовка
    Гость

    надо попробовать :good:
     
  6. Свой

    Свой
    Александр
    Алматы Любитель

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    79
    Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Алматы
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    Сурчатина "От Борисовича".

    1. Сурок разделывается на среднего размера куски с одновременным отделением большей части подкожного жира.
    2. Мясо и жир заливается водой из расчёта 1 к 10. Добавляется уксусная эссенция. 2-3 ст.ложки. Хорошо перемешивается и оставляется отмакать. Примерно на 1 час.
    3. Опосля......... Мясо и жир промываются под проточной водой.
    4. Жир режется на мелкие кусочки. Мясо ......... на куски как на шашлык на палочках.
    5. В казане до образования шкварок обжариваем жир. Шкварки убираем. Можно первый раз налить и закусить.
    6. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем крупно нарезанная соломкой морковь. Доводим её до золотистого цвета.
    7. Добавляем мясо. Помешивая поджариваем, но не долго.
    8. Доливаем воды, так чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения. Постепенно доливая воды, кипятим от 1 до 1,5 часов.
    9. Добавить сладкий и острый перец, опять доводим до кипения.
    10. Добавляем картофель и чеснок (5-7 зубчиков целиком) варим на медленном огне помешивая, за несколько минут до готовности картофеля добавляем молотый перец и лавровый лист.
    11. Выключаем огонь и даем настоятся под закрытой крышкой еще 30 мин.
    12. Перед подачей посыпать зелёнью.

    P.S. Мясо не только нужно умело приготовить, но и после добычи сурка нужно уметь его правильно разделать. Если не удалить потовые железы, то мясо будет пахнуть специфически. Даже водовка делу не поможет.
     
  7. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.931
    Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Про потовые железы можно по подробней ,если можно то фото . Плиззззз :)
     
  8. Свой

    Свой
    Александр
    Алматы Любитель

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    79
    Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Алматы
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    "Кровожадные" разделочные :) фото не делаю.
    Вот нашёл грамотно описанную процедуру разделки сурка http://www.nepropadu.ru/blog/oxota/1419.html
     
    Пашинец и _maugli_ нравится это.
  9. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.931
    Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Это большое белое ,похожее на жир ,внизу фото и есть потничок ?
     
  10. gorlvol

    gorlvol
    Гость

    До этого момента считал, что у сурков отсутствуют потовые железы, кроме участков подошв лап, да в углах рта находятся щёчные (видоизменённые потовые железы) железы, выделяющие пахучий секрет (метят территорию). :-\
     
  11. Свой

    Свой
    Александр
    Алматы Любитель

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    79
    Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Алматы
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    Точно так. :super:
     
  12. Свой

    Свой
    Александр
    Алматы Любитель

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    79
    Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Алматы
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    Я буквально недавно, к примеру, тоже узнал, что перед варкой головы сазана на уху, нужно удалять "жевательный" нарост, который придаёт вкус горечи. :fisher2:
     
  13. gorlvol

    gorlvol
    Гость

    И это такая же "утка" (или добросовестное заблуждение?) как и потвые железы у сурков :D
    Не каждое слово и не каждого "Борисыча" надо безоговорочно на веру принимать :suxx:
     
  14. Свой

    Свой
    Александр
    Алматы Любитель

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    79
    Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Алматы
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    Жевательный нарост при разделки сазанов удалял самолично как и потовые железы у сурка, чтоб Вам даже в таком возрасте послушать таких "Борисычей". А "глухота" когда нибудь пройдёт.
     
  15. Трриалыч

    Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.151
    Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Новосибирск
    "Борисычей" в студию...
     
  16. gorlvol

    gorlvol
    Гость

    Видимо, пока не зарегистрирует свои открытия в области зоологии - в студию не придёт. :(
     
  17. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я не ботаник, но потовые железы - это мельчайшие образования в структуре кожи у каждой поры.
    Возможно, о каких-то мускусных или других "скунсных" железах речь идет? :-\
     
  18. Свой

    Свой
    Александр
    Алматы Любитель

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    79
    Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Алматы
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    Warrax, так и я не "ботаник", но когда говорят слушаю. Не верю - ищу информацию для подтверждения или опровержения. Но просто огульно, не зная человека пренебрежительно отзываться о его опыте мне кажется просто не правильно.
     
  19. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    По твоим ссылкам можно сделать вывод, что есть железы от подмышечных впадин вдоль ребер. Это никак не потовые железы, но удалить их стоит. ;)

    зы: сурок для меня охотничьего интереса не предтставляет - ну не могу я есть тех у кого зубы и когти. :D А стрелять тех, кого не будешь потом есть - это уже вандализм. Мне ворон и то жалко убивать... Стреляю их, скрепя сердце. :'(
     
    жулик нравится это.
  20. Свой

    Свой
    Александр
    Алматы Любитель

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    79
    Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Алматы
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    Факт :super: , что лучше удалить.
    Принципиально ли для нас охотников как именно называется железа? Удалил и еш мясо без запаха, не удалил значит надо идти к лору :D

    ........ Пахучие железы у млекопитающих - это видоизмененые сальные или потовые железы, а иногда их комбинации......... Вычитано из достоверных источников. Так что велосипед изобретать не нужно :beer:
     
Наверх
;