Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Загадили ролик рекламой. :(
    Видео посмотреть так и не удалось. :-\ Не идет че-то. :fig:
     
  2. kolchan1

    kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    2.906
    Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм
    Не знаю кто и что ценит в лысухе,но размер ее пупка поистене вызывает уважение :D Ради него я теперь патрон на лысуху не пожалею! :D :crazy: %)
     
  3. Lise

    Lise
    Олег
    Стрежевой Бывалый

    Регистрация:
    14.12.07
    Сообщения:
    470
    Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Стрежевой
    Молодой тетерев-косач, с овощами запеченный в духовке.
    Ингредиенты:
    Тетерев-косач 1 шт
    Картофель – 5-6 шт
    Перец болгарский (сладкий ) - 1 шт
    Морковь – 2 шт
    Лук – 1 шт
    Чеснок – 4-5 зубчиков
    Соль
    Перец.
    Зелень
    Вино белое столовое – 150 мл
    Масло оливковое
    1. Распотрошенною и помытую птицу разрезать на 2 половины посыпать мелко нарезанным чесноком, посолить и поперчить, можно добавить любую приправу для дичи. Положить в посуду и поставить в прохладное место на 30 минут.
    2. Нарезать крупными ломтиками картофель, болгарский перец, морковь.
    3. Нарезать лук и чеснок.
    4. Смазать противень оливковым маслом, положить по центру противня птицу грудкой вверх, вокруг птицы уложить овощи, лук, чеснок. Добавить белого вина. Посолить и поперчить. Закрыть все алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 1 час 20 минут при температуре 230 градусов.
    5. После того как птица и овощи будут готовы, убрать фольгу и смазать птицу и овощи сливочным маслом или салом, поставить в духовку на 1 мин при температуре 200 градусов. Затем вытащить из духовки противень и повторить процедуру со смазыванием, до появления золотистой корочки, как на птице, так и на картофеле.
    6. Выложить приготовленное блюдо на тарелку и украсить зеленью.
     

    Вложения:

    • DSCN1254.jpg
      DSCN1254.jpg
      Размер файла:
      43,3 КБ
      Просмотров:
      620
  4. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    В лесу делали "пятиминутку" из рябчика.
    Очень рекомендую всем попробовать! Быстро, нехлопотно и очень вкусно! :good:
    Берем свежую грудку рябчика без костей. Режем ее на пластики около 1 см толщиной.
    Пересыпаем солью, перцем, сахаром. Нарезаем чеснок на тонкие кружочки и щедро обкладываем мясо.
    Количество соли - примерно 2-3 большие щепотки на 1 рябчика. Сахара чуть меньше.
    Все это плотно заворачиваем в полиэтиленовый мешочек.
    Через полчаса достаем и вкушаем с хлебом.
    Я чуть язык не проглотил. :P
    Срочно откомандировал сына гонять рябчиков. 5 штук он добыл. ;)
     
  5. Порох-77

    Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    2.062
    Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    ...
    И на огонь не надо?Очково <:-(..
     
  6. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Рыбу соленую ж мы едим... И даже сырую, типа чуши всякой. Это по сути то же самое. Я не думаю, что от еще теплого рябка что-то плохое случиться может. Не кишечник же жрать, а только грудку. Чистое филе.
     
  7. NickSk

    NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

    Регистрация:
    31.01.09
    Сообщения:
    1.314
    Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Северск
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Ринат, а зачем сахар?
     
  8. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Чтобы вкуснее. ;)
    Сахар в любой маринад добавляется, придает пикантный привкус.
     
  9. ЖенаВодолаза

    ЖенаВодолаза
    Мария
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    95
    Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    лабрадор-ретривер, 2 САО, 3 ЛЗС
    Оружие:
    хочу МР-153
    рецепт бобрятины, по запросу Юлии, жены Скаута 8)

    кусок мяса бобра залить прохладной водой, порезать пару зубчиков чеснока, добавить лаврушку, немного соли и половинку лимона, поставить в холодильник на два часа.

    для приготовления на сковороде: мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности и добавить лук колечками.

    для приготовления в духовке: цельный кусок мяса нашпиговать кусочками чеснока, натереть солью, черным перцем и базиликом или хмели-сунели, кому что больше нравиться, натереть майонезом и выложить на противень с картофелем, морковкой и помидорами, на забыв предварительно смазать противень маслом подсолнечным, добавить полстакана воды, что бы картофель и овощи не пригорели их сверху можно смазать смесью (толченый чеснок, взбитое яйцо, черный перец и майонез), противень сверху накрыть фольгой и поставить на час в духовку разогретую до 200 градусов, затем дать потомить с полчаса при температуре 150, после чего снять фольгу и запекать до румяной корочки.

    если бобрятинка разделывалась не сразу и мясо получилось с запахом, перед приготовлением вымачивать придется подольше чем два часа.
     
  10. Слава-киргиз

    Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    1.781
    Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Адрес:
    Н-ск
    Чеснок не шпигую, а ложу сверху кусочками - так лучше, мне кажется! Все остальное так-же. И вообще, жена сказала, что :"Ну-у, этот всяко лучше тех!"
    Этот - бобр, те - зайцы
     
  11. Gungster

    Gungster
    Толя
    Омск Новичок

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Кузя
    Бобрятина кстати классная штука, не так давно попробовал 1 раз, понравилась.
     
  12. Саня44

    Саня44
    александр
    г.Кострома Активист

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    205
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    г.Кострома
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    мр-153,ФРАНЦУЗСКОЕ 12КАЛИБР
    бобрятина вкусная копченая. :good:
     
  13. Krechet

    Krechet
    Сергей
    Там где хорошо) Новичок

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Там где хорошо)
    Эт точно, проверено на себе!!!
     
  14. Сын_лесника

    Сын_лесника
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    274
    Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ЗСЛ кобель 4 месяца
    Оружие:
    Иж-27, Иж-94, Диана-52
    Мы ещё сок из лимона туда выжимаем (маринует ещё лучше) - тогда вообще фантастика!!! :good:
     
  15. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    услышал тут вариант приготовления гуся-дикого - перед штатным запекание его лучше всего вымочить в молоке 1 час - тогда он будет мягче и сочнее, и отличная корочка будет при запекании!!! Удачи!
     
  16. Охотнадзор

    Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    1.551
    Рейтинг:
    1.482
    Благодарности:
    405
    Адрес:
    Алтайский край
    Оружие:
    ИЖ-27
    Может не к месту, но всеже... В выходные карпика заморил в духовке
     

    Вложения:

    • IMG_1502.JPG
      IMG_1502.JPG
      Размер файла:
      156,5 КБ
      Просмотров:
      584
  17. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Сегодня приготовил тетерева. Получилось обалденно вкусно! :good:
    Все домашние чуть пальцы не попроглатывали и я в том числе. :D
    Надо поделиться!

    Косача нарезал на порционные куски типа окорочок-крылышко и т.д.
    Налил в казан оливкового масла (подсолнечного на кухне не оказалось %)).
    Когда масло прогрелось, кинул туда тетерева. Сразу добавил штук 6-7 чайных ложек с верхом брусники.
    Накрыл крышкой. Не обжаривая, потушил минут 15 в собственном соку.
    Потом залил птицу кипящей водой так, чтобы закрылось мясо.
    Когда хорошо закипело, снял пенку.
    Добавил специю для курицы с половину чайной ложки, может чуть меньше. Специя без глютамата и соли, по цвету и запаху - преимущественно куркума.
    Тушил все это удовольствие на медленном огне примерно еще час - час с четвертью.
    Потом закинул нарезанный ломтиками картофель и столовую ложку сливочного масла.
    Получилось что-то вроде густоватого супа.
    Когда картофель почти приготовился, добавил соль.
    Если картофель будет легко протыкаться вилкой - блюдо готово! :super:
     
  18. Lise

    Lise
    Олег
    Стрежевой Бывалый

    Регистрация:
    14.12.07
    Сообщения:
    470
    Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Стрежевой
    Жареные колбаски из лосятины

    Ингредиенты:
    1. Фарш лосятины – 1кг
    2. Бекон – 150 гр
    3. Лук – 1 шт
    4. Чеснок – 3 зубчика
    5. Соль
    6. Приправа
    7. Растительное масло.
    8. Яйцо – 2 шт
    9. Молоко - 150 мл

    1. Мелко нарезанный бекон, лук, чеснок добавляем в фарш из перекрученного мяса лосятины и свиного сало. Затем так же добавляем 2 яйца и молоко и все это смешиваем в какой-нибудь посудине. При этом соль и приправы добавляем по вкусу. Из приправы хорошо идет к мясу смесь из семи перцев, продается в так называемых мельницах.
    2. Берем пустую полтора литровую бутылку из под минералки или еще чего либо, отрезаем горлышко, делаем виде воронки, это для того чтобы заправлять приготовленный фарш во внутрь этой воронки. Затем пальцами продавливаем фарш через горлышко и полученные колбаски делаем по 7-10 см.
    3. Полученные колбаски обжариваем на сковородке до готовности. В муке обваливать колбаски перед обжаркой не надо.
    4. Приготовленные колбаски выкладываем на тарелку и подаем с чесночно-сливочным соусом.
    Приятного аппетита.
     
  19. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Ты смерти нашей хочешь? :o
    Где щас лося взять? :-\
    А слюни-то текут! :D
     
  20. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Может маленько не по-теме. Но тоже про фарш. Фарш из перепелов готовится очень просто.
    Берешь мясо перепела и говядину. в пропорции 1/1. Тоесть 1 перепел, 1 корова. Остальное как обычно.
     
Наверх
;